В Алтайском крае пересчитают всех пчёл

В Алтайском крае пересчитают всех пчёл
В Алтайском крае пересчитают всех пчёл (Фото: Алтапресс)
Члены рабочей группы вызвали на видеоселекторное совещание в Барнаул все районы. На сегодняшний день в крае документально зафиксирован ущерб на 80 пасеках в 7 районах, а количество погибших пчелосемей приближается к десяти тысячам.
Совместно с районным комиссиями специалисты будут определять причины произошедшего.В составе группы экспертов — представители регионального Минсельхоза, алтайского Россельхознадзора, Россельхозцентра по краю, управления ветеринарии, руководители районных органов управления АПК, ученые Алтайского государственного аграрного университета и Федерального Алтайского центра агробиотехнологий. Читайте также: Массовая гибель пчел выявлена не только на Алтае, но и в других регионах России Эксперты выясняют причины массовой гибели пчел в Алтайском крае Почему произошла массовая гибель пчел в Алтайском крае
Сотрудники профильных ведомств Алтайского края изучат причины массовой гибели пчел в регионе. На сегодняшний день в крае о гибели пчел сообщили владельцы 81 пасеки, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Минсельхоза региона.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов утвердил состав рабочей группы, которая займется выяснением причины массовой гибели пчел в Алтайском крае. Как сообщается на сайте краевого Минсельхоза, вице-губернатор лично возглавил формирование.

В региональном Минсельхозе заявили, что количество пасек, пострадавших от распыления пестицидов, слишком мало, чтобы повлиять на урожай мёда. Впрочем, точными цифрами в министерстве пока не располагают, оценка ущерба ещё ведётся.. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Халин, эксперты озвучили три версии массовой гибели пчёл в Алтайском крае. Это некачественные пестициды, нарушения санитарных правил фермерами при борьбе с вредителями, а также халатность пчеловодов, которые не ограничили лёт пчёл на обработанные химикатами поля.

Из-за массовых случаев гибели пчел в Алтайском крае местных сельхозпроизводителей проверят на соблюдение норм обработки полей ядохимикатами. Между тем, на фоне этих заявлений чиновников в Сети распространяется информация о том, что последствия использования пестицидов на себе ощущают и сами пасечники.. В Алтайском крае создана рабочая группа, которая выясняет причины гибели пчел в ряде хозяйств. Массовая гибель насекомых, предположительно, коснулась порядка восьми десятков пасек в семи районах.. Что говорят лабораторные исследования В лабораторию Россельхознадзора по данным на 5 июля обратилось 16 пчеловодов из трех районов — они сдали подмор пчел, почву и образцы растений, сообщил Владислав Сахов, начальник отдела карантинного санитарного надзора управления по Алтайскому краю и Республике Алтай. О каких суммах ущерба на пасеках идет речь Пчеловоды могут через суд потребовать возмещение ущерба у фермера, на полях которого предположительно отравились насекомые.

По словам экспертов, самая вероятная причина — неправильная обработка полей ядохимикатами. Они исследуют ветеринарное состояние пчел, выдадут пасечникам ветеринарные паспорта.

Состав группы утвержден заместителем председателя правительства Алтайского края Как сообщили в минсельхозе Алтайского края, состав группы утвержден заместителем председателя правительства Алтайского края Александром Лукьяновым.

Пчелы начали массово умирать в Алтайском крае. В Алтайском крае создана рабочая группа, которая занимается выяснением причин гибели пчел в ряде хозяйств края.. Пчеловоды в Советском, Зональном, Тальменском, Косихинском, Красногорском, Смоленском, Поспелихинском районах Алтайского края несут масштабные потери. По признанию заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края Николая Халина, такая ситуация в регионе происходит впервые:

Как уточнила агентству врио директора Федерального научного центра пчеловодства Анна Брандорф, наиболее вероятная причина массовой гибели пчел на Алтае — обработка сельхозугодий пестицидами. Как пояснил ТАСС руководитель краевого кооператива «Алтай — медовый край» Юрий Богуславский, массовая гибель пчел может вызвать серьезный экономический ущерб.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В Алтайском крае проверят сельхозтоваропроизводителей на соблюдение норм обработки полей ядохимикатами из-за массового отравления пчел, сообщил во вторник на совещании, посвященном этому вопросу, замминистра регионального Минсельхоза Михаил Чмырев. «Раньше в Алтайском крае наблюдалась гибель пчелосемей, но такого массового случая не было никогда.

Опубликована в Барнаул

Барнаул в Твиттере:

tw_avatarможно просто Юля @lonelybitch02

Барнаул делает из людей алкашей😹 |

tw_avatarсамолет, летящий в майами @xochudomoi

ИЛЬЯ НАХУЙ ЗАЙЦЕВ ВИЗЖУ ПИЗДЕЦ АХВХХПЗВЗСЗВЗЗПЗВЗАХВХЗАЗВ ЛЮБЛЮ БАРНАУЛ ЛЮБЛЮ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ |

tw_avatarСумирэ @fndrw

@realEgorKreed Барнаул~ |

tw_avatarТайна Рижанки @Igor_Mezhul

При наличии эл.регистрации и задержке на первичном контроле - проебал свой рейс на Барнаул, потому что Аэрофлот отк… https://t.co/HVTRx4mBUA | https://t.co/HVTRx4mBUA

tw_avatarᛉДИМАᛣ @shake_my_glass

@sdfdgsfh В городе Барнаул |

tw_avatarМарина Козлова @marussia4ka

@varkutaa У нас город БАРНАУЛ, как минимум |

tw_avatarለēℾắßẳя @antee_crash

@nnniktooo Барнаул |

tw_avatarСибирское Воспитание @sibeduct

@TECTO12 Барнаул |

tw_avatarPtaha @Ptaha01013003

@La72La Мария, Барнаул тобой гордится. Так победим! |

tw_avatarНовости Барнаула @barnaulnews777

Барнаулец украл зарядное устройство из офиса фабрики натяжных потолков https://t.co/lUJGLLMony #Барнаул https://t.co/2zAqHhw0Ps | https://t.co/lUJGLLMony

tw_avatarКотб в любви @yazhekotomat

@SQKOKS Барнаул 23 или 25 в зависимости от маршрута |

tw_avatarты пожалеешь. @heycool_imdead

@SQKOKS Барнаул. 23-23 в автобусе, зависит от маршрута. 23 трамвай. 25 маршрутка. |

tw_avatarкричи, монашка @fan_of_cute

@nnniktooo Барнаул |