Власти Башкирии нашли инвестора, который достроит тоннель и мост в Уфе


Выбран концессионер на строительство Восточного выезда из Уфы (Фото: Уфа1.ру)
Как сообщает пресс-служба ведомства, концессионное соглашение будет заключено с «Башкирской концессионной компанией» (зарегистрирована в Москве). Документ будет подписан в мае 2017 года. Инвестор вложит свои средства в строительство тоннеля и нового моста через Уфимку.
Общая стоимость проекта по строительству нового выезда из Уфы на дорогу М-5 "Урал" составляет почти 33 млрд рублей. В рамках соглашения будут построены автодорожный тоннель, мостовой переход и участок дороги от мостового перехода до трассы М-5 "Урал".. 15 февраля 2017 года опубликованы итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан — нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»). По итогам конкурса было решено признать конкурсное предложение единственного участника в лице ООО «Башкирской концессионной компании» соответствующим требованиям конкурсной документации и критериям конкурса, а также рекомендовать концеденту принять решение о заключении с данным участником концессионного соглашения.
В Уфе подпишут концессионное соглашение о строительстве Восточного выезда из города (Фото: UfaTime.ru)
Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии принял решение о заключении контракта с единственным претендентом на концессию для строительства транспортного коридора «Восточный выезд из Уфы» — ООО «Башкирская концессионная компания». Госкомтранс Башкирии с осени прошлого года проводил концессионный конкурс, отбор в котором прошли два участника: «Башкирская концессионная компания», где есть доля ВТБ, и «Техноресурс», на 20% принадлежащий структурам «Газпромбанка».

Общая стоимость проекта по строительству нового выезда из Уфы на дорогу М-5 «Урал» составляет почти 33 млрд рублей. В рамках соглашения будут построены автодорожный тоннель, мостовой переход и участок дороги от мостового перехода до трассы М-5 «Урал».. 15 февраля 2017 года опубликованы итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан — нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»). По итогам конкурса было решено признать конкурсное предложение единственного участника в лице ООО «Башкирской концессионной компании» соответствующим требованиям конкурсной документации и критериям конкурса, а также рекомендовать концеденту принять решение о заключении с данным участником концессионного соглашения.

Вчера в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству подписали указ о заключении концессионного соглашения по проекту «Восточный выезд из города Уфа». По данным пресс-службы Госкомтранса Башкирии, соглашение будет подписано в начале мая 2017 года.

В Уфе подпишут концессионное соглашение о строительстве Восточного выезда из города

Власти Республики Башкортостан намерены заключить концессионное соглашение на строительство Восточного выезда из Уфы с «Башкирской концессионной компанией». Как отмечает пресс-служба госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству, компания была единственным участников второго этапа конкурса.. Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству принял решение заключить концессионное соглашение по проекту «Восточный выезд из Уфы», который должен соединить федеральные трассы М7 и М5. Как сообщили в ведомстве, предложение будет направлено единственному участнику второго этапа конкурса — ООО «Башкирской концессионной компании».
Концессионное соглашение по строительству восточного выезда из Уфы будет заключено с «Башкирской концессионной компаний» (БКК). Соответствующий приказ подписал первый зампредседателя ведомство, само соглашение планируется подписать в мае.

Госкомитет по транспорту Башкортостана выбрал компанию, которая достроит тоннель под Уфой, соединяющий проспект Салавата Юлаева и федеральные трассы М7 и М5. Соглашение о строительстве предусматривает строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, моста через реку Уфу в 2,5 км и автодороги длиной 14 км. Планируется, что проезд по тоннелю будет платным.

В Уфе выбран партнер для строительства Восточного выезда

В Башкирии подписан контракт на строительство Восточного выезда из Уфы (Фото: Dorinfo.ru)

Соглашение о подписании договора заключено с единственным участником конкурса ООО «Башкирская концессионная компания».В пресс-службе ведомства уточнили, что через 5 дней стороны начнут переговоры об условиях контракта. Непосредственно концессионное соглашение планируют подписать в начале мая.Напомним, проект «Восточный выезд из города Уфы» предусматривает строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 километра, мостового перехода через Уфимку в 2,5 километра и автомобильной дороги протяженностью 14 километров.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Государственный комитет Башкирии по транспорту и дорожному строительству 13 февраля признал ООО «Башкирская концессионная компания» (Москва) победителем открытого конкурса на заключение концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из Уфы («Восточный выезд») на федеральную трассу М-5 «Урал». Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта по строительству нового выезда из Уфы на дорогу М-5 «Урал» составляет 32,7 млрд рублей, но он может подорожать из-за инфляции до 36,6 млрд рублей.
В ближайшие дни госкомтранс республики направит «Башкирской концессионной компании» предложение заключить соглашение (Фото: Башинформ)

Госкомитет по дорожному хозяйству подпишет контракт на строительство восточного выезда из Уфы с новым инвестором. Как сообщает пресс-служба ведомства, концессионное соглашение будет заключено с «Башкирской концессионной компанией» (зарегистрирована в Москве).. Ее выбрали для участия в строительстве Восточного выезда из Уфы по результатам второго этапа конкурса, в котором из двух остался только один претендент. Подписать концессионный договор планируют в начале мая.

16 февраля Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству принято решение о заключении концессионного соглашения по проекту «Восточный выезд из города Уфы» с единственным участником второго этапа конкурса ООО« Башкирская концессионной компания», соответствующий приказ подписал Первый заместитель председателя Гостранса РБ Альберт Сулейманов. В течение 5 рабочих дней единственному участнику будет направлено уведомление с предложением о заключении концессионного соглашения Далее начнется переговорный процесс по обсуждению условий соглашения.

Опубликована в Уфа

Уфа в Твиттере:

nedobroposhalovat' @dianakasimovaa

RT @whereareyo: Заведу ребёнка назову Уфа |

UfaTime.ru @UfaTime

СМИ сообщили о приобретении Mail.ru Group киберспортивного холдинга #Уфа #Уфасити #Ufa #UfaTime… https://t.co/PNUlvbL9Q7 | twitter.com/i/web/status/9…

Ольга Малина @Malina77LA

RT @Ai_Mendisobal: Дорогие друзья! 21 января отряд #ЛизаАлерт провел встречу с новичками в г. Уфа. Наши ряды пополняются! Сегодня к нам пр… |

Mendisobal @Ai_Mendisobal

Дорогие друзья! 21 января отряд #ЛизаАлерт провел встречу с новичками в г. Уфа. Наши ряды пополняются! Сегодня к н… https://t.co/y0S1gSynQO | twitter.com/i/web/status/9…

Феликс Костылев @vihesxrud

Доброе морозное утро! Суббота время для семьи! #суббота #доброеутро #семья #счастье #momlife #ямама #уфа #уфамама… https://t.co/0D5M2OrAPb | twitter.com/i/web/status/9…

Баришня @babalenka_

RT @whereareyo: Заведу ребёнка назову Уфа |

Гандбольчик @Gandbolchik

#гандбол «Ростов-Дон» обыграл «Уфа-Алису» – 23:40: Счет в матче в первой атаке открыла Юлия Манагарова, через минут… https://t.co/hqfHHSlEnb | twitter.com/i/web/status/9…

UfaTime.ru @UfaTime

Apple бесплатно обменивает iPhone 6 Plus на устройство следующего поколения #Уфа #Уфасити #Ufa #UfaTime… https://t.co/l41o2UFAOt | twitter.com/i/web/status/9…

Liana Iusupova @ri_liana

вечеринка в честь 20-летия компании и Нового года😛🤩💃🏽🍸🏆💗🔞📵♀️2⃣0⃣🇷🇺 #мытанцуемподминимал #мастервин #новыйгод… https://t.co/mKyoVsvht8 | twitter.com/i/web/status/9…

Andrey @Malder649

Без фильтров / / #безфильтров #here_and_now #likeforlike #Уфа #команданомер1 https://t.co/WruIwFRc67 | vk.cc/7CbqZF

Галина Владычина @AlysonSalvini

«Ростов-Дон» обыграл «Уфа-Алису» – 23:40: Счет в матче в первой атаке открыла Юлия Манагарова, через минуту Анна Вя… https://t.co/FoFK1X6VO6 | twitter.com/i/web/status/9…

Teresa Stone @RebekahFielding

«Ростов-Дон» обыграл «Уфа-Алису» – 23:40: Счет в матче в первой атаке открыла Юлия Манагарова, через минуту Анна Вя… https://t.co/TtcThbufjP | twitter.com/i/web/status/9…

Татьяна Баландина @syyhscott

#всеновости «Ростов-Дон» обыграл «Уфа-Алису» – 23:40 https://t.co/E5ErwWX54g #команда | dlvr.it/QC8B84