Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми

Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми
Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми (Фото: Башинформ)
Рустэм Хамитов идею поддержал и отметил, что лицей не должен ограничиваться только олимпиадным движением, но ковать будущие кадры для экономики республики.
Оба они являются учениками народного учителя России Лизы Киямовны Агадуллиной, окончили Республиканский инженерный лицей-интернат и занимаются подготовкой олимпиадников по химии. Ранее, во время «прямой линии» Асгат Ягудин рассказал о том, что в прошлом году ими были подготовлены победитель и призёр Всероссийской олимпиады по химии, но из-за недостаточного внимания и слабых условий подготовки ребята решили перейти в мордовский лицей для одарённых детей.

В ходе личного приема граждан, который состоялся в приемной главы Башкирии в минувший четверг, 10 мая, к Рустэму Хамитову обратился преподаватель УГНТУ Айнур Гумеров. Он вместе со студентом вуза Асгатом Ягудиным предложили руководителю региона создать специализированный лицей для одаренных детей.

Оба они являются учениками народного учителя России Лизы Киямовны Агадуллиной, окончили Республиканский инженерный лицей-интернат и занимаются подготовкой олимпиадников по химии. Ранее, во время прямой линии Асгат Ягудин рассказал о том, что в прошлом году ими были подготовлены победитель и призёр Всероссийской олимпиады по химии, но из-за недостаточного внимания и слабых условий подготовки ребята решили перейти в мордовский лицей для одарённых детей.

Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми
Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми (Фото: UfacityNews.ru)
Глава Башкирии Рустэм Хамитов обсудил с жителями республики вопросы развития территорий, строительства объектов социальной сферы, поддержки одаренных школьников. — По их словам, в республике необходимо создать специализированный лицей, который занимался бы выявлением и рекрутированием одаренных детей в городах и районах, дальнейшей их подготовкой к всероссийским и международным олимпиадам, — пишет пресс-служба главы Башкирии.

В Башкирии нужно создать лицей, который будет заниматься выявлением и рекрутированием одарённых детей в городах и районах. Оба молодых человека готовят победителей и призёров олимпиад по химии.

Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми
Рустэм Хамитов поручил правительству заняться одаренными детьми (Фото: ГТРК Башкортостан)

По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения. Рустэм Хамитов поручил Правительству РБ и администрации Иглинского района принять меры для решения этих вопросов.

Жители региона не только рассказали Рустэму Хамитову о своих проблемах, но и поделились идеями. Так, студент Уфимского нефтяного университета предложил создать Ассоциацию педагогов, которая будет заниматься подготовкой олимпиадников.


Опубликована в Уфа

Уфа в Твиттере:

STERLEGRAD @sterlegrad

#Уфа #Башкирия https://t.co/E8fyiZSslK | sterlegrad.ru/newsrb/103441-…