Cроки, назначавшиеся Путиным по вхождению РФ в число пяти крупнейших экономик мира

Экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов вместо слов и комментариев о невыполнимости поставленного Путиным "вхождения в пятерку крупнейших экономик мира" приводит в своем "Живом журнале" шесть предыдущих заявлений президента о том, что Россия уже туда вошла или вот-вот туда войдет.
Самой цели уже 11 лет.В подписанном 7 мая, в день инаугурации, указе президента России «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» есть и такая: «вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%». Если внимательно вчитаться, внутри этой задачи упакованы сразу три: войти в топ-5 мировых экономик (то есть иметь пятый в мире ВВП по номиналу) — раз. В начале 2000-х, если кто не помнит, ближайшей целью обгона была публично заявлена Португалия — от нее мы по ВВП на душу населения сейчас отстаем примерно вдвое, хотя собирались перегнать еще в 2010 году.В общем, если мы не станем пятой экономикой мира в 2024 году и даже не будем расти темпами выше среднемировых, большой беды не случится.

В нем он приказал российскому правительству обеспечить «вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности». В. Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» 7 мая 2018 года «1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года:… з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности…»

Самой цели уже 11 лет.В подписанном 7 мая, в день инаугурации, указе президента России О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года есть и такая: вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%. Если внимательно вчитаться, внутри этой задачи упакованы сразу три: войти в топ-5 мировых экономик (то есть иметь пятый в мире ВВП по номиналу) — раз. В начале 2000-х, если кто не помнит, ближайшей целью обгона была публично заявлена Португалия — от нее мы по ВВП на душу населения сейчас отстаем примерно вдвое, хотя собирались перегнать еще в 2010 году.В общем, если мы не станем пятой экономикой мира в 2024 году и даже не будем расти темпами выше среднемировых, большой беды не случится.



Опубликована в Уфа

Уфа в Твиттере:

RADIO CAFE @RadioCafeUfa

Bastille выпустили клип на новый сингл Quarter Past Midnight #Уфа #Rock #RadioCafe https://t.co/amQI0EQwQL | radio-cafe.ru/news/music/bas…

all_ufa @all_ufa

Уфа установила рекорд по численности участников «Зеленого марафона» https://t.co/JdkwbHOMJP https://t.co/MsCsaI8ap6 | allufa.ru/aktualno/ufa-u…

╟{yMє®╦Åу™ @kymertau

🌈Елена Иванова #Уфа получает титул 🌈Радуга Весны 2018 → на 13 часов 13 минут у её радуги «город Уфа,.. https://t.co/XM0XMeXMdm | vk.com/wall-54322759_…

Дешевые понты @Spidrre

>Уфа >Большая деревня >Встречаешь на экзамене по !!!ГЕОГРАФИИ!!! в !!!ОДНОЙ АУДИТОРИИ!!! девушку, с которой танцева… https://t.co/V9inn1WEPf | twitter.com/i/web/status/1…