В Башкирии за пять лет утонули 48 детей

В Башкирии за пять лет утонули 48 детей
В Башкирии за пять лет утонули 48 детей (Фото: ProUfu.ru)
Всего за последние пять лет в регионе утонули 403 человека, из них 48 детей.
По словам зампредседателя Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Кирилла Первова, согласно статистике, главными причинами гибели людей на воде остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах.«По прогнозу, жаркая погода в республике сохранится до начала августа. В связи с этим, риск возникновения несчастных случаев на водных объектах остается высоким.
С наступлением жаркого лета количество несчастных случаев повысилось. Увеличение несчастных случаев на воде объясняется несколькими причинами: купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра и купание на несанкционированных и необорудованных пляжах.
48 детей» alt=»В Башкирии за пять лет утонули 48 детей»>
В Башкирии за пять лет утонули 48 детей (Фото: Bash.News)
По словам зампредседателя Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Кирилла Первова, согласно статистике, главными причинами гибели людей на воде остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах.По прогнозу, жаркая погода в республике сохранится до начала августа. В связи с этим, риск возникновения несчастных случаев на водных объектах остается высоким.

Анализ гибели людей на воде показывает, что главными причинами остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, — рассказал заместитель председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов. Из действенных способов названо увеличение числа спасательных постов на водоемах.

В Башкирии за пять лет утонули 48 детей
В Башкирии за пять лет утонули 48 детей (Фото: РБК Башкортостан)

В Башкирии с начала года в водоемах погибли 26 человек, в том числе пять детей. Такие цифры на оперативном совещании в правительстве республики озвучил и.о. председателя госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.


Опубликована в Уфа

Уфа в Твиттере:

Сергей Насонов @nasons1

Всё бесполезно и бессмысленно, мы ничего не решаем, писать и говорить смысла нет (с) https://t.co/TBn4wPv7VY #Башкирия #Уфа | zergulio.livejournal.com/5792629.html?u…

i102.ru Уфа @i102_ru

Новое #Уфа: Конкор, медико-технический центр в Уфе. Общество с ограниченной ответст https://t.co/MSqOSm7RM9 https://t.co/t2DWtbpNsw | i102.ru/27234

СЭН "Кудесник" @sn_kudesnik

Продается 4х комнатная квартира в центре, в элитном доме, ул. Цюрупы, д. 130, в районе Уфа Арена, 3/12 кирпич, 109/… https://t.co/fM3Mta6KRt | twitter.com/i/web/status/1…

[Errorism] 🗃️🔬🗝️ 🇺🇸🇸🇴🇷🇺 @deefmn

Уфа 1999 https://t.co/RYz4mvXi6J |

Шилов Владимир @Shilov69

RT @Zergulio: Всё бесполезно и бессмысленно, мы ничего не решаем, писать и говорить смысла нет (с) https://t.co/IFOcdNCoJA #Башкирия #Уфа | zergulio.livejournal.com/5792629.html?u…

Kolyasnikov Sergey @Zergulio

Всё бесполезно и бессмысленно, мы ничего не решаем, писать и говорить смысла нет (с) https://t.co/IFOcdNCoJA #Башкирия #Уфа | zergulio.livejournal.com/5792629.html?u…