В Башкирии кандидат от КПРФ не признал итоги выборов

В Башкирии кандидат от КПРФ не признал итоги выборов
В Башкирии кандидат от КПРФ не признал итоги выборов (Фото: МедиаКорСеть)
Как сообщает ToDay News Ufa источник на сайте рескома КПРФ, кандидат от КПРФ сделал официальное заявление, в котором отказался признать результаты выборов. Лидер коммунистов Башкирии также выдвигал свою кандидатуру на пост главы региона.
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ Реском КПРФ отказался признать итоги выборов главы Башкирии, считая их сфальсифицированными. "Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов (…), считая их итоги сфальсифицированными", — говорится в заявлении Кутлугужина.
В Башкирии кандидат от КПРФ не признал итоги выборов
В Башкирии кандидат от КПРФ не признал итоги выборов (Фото: РБК Уфа)

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин заявил на пресс-конференции, которая прошла 9 сентября, что не признает итоги выборов главы Башкирии. Подытоживая свою речь, кандидат в главы республики заявил, что ни он сам, ни бюро рескома не признают результаты выборов на пост руководителя Башкирии и считают их сфальсифицированными.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ Реском КПРФ отказался признать итоги выборов главы Башкирии, считая их сфальсифицированными. «Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов (…), считая их итоги сфальсифицированными», — говорится в заявлении Кутлугужина.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Реском КПРФ отказался признать итоги выборов главы Башкирии, считая их сфальсифицированными. «Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов (…), считая их итоги сфальсифицированными», — говорится в заявлении Кутлугужина.

Башкирские коммунисты и их московские кураторы по-разному оценили выборы У коммунистов возникли разногласия в оценке рекордно низкого показателя кандидата от КПРФ на прошедших выборах главы Башкирии. Выдвинутый партией глава рескома, депутат Курултая на постоянной основе Юнир Кутлугужин набрал на выборах всего 6,9% голосов, ухудшив показатель 2014 года на 3%. Господин Кутлугужин от имени башкирского реготделения партии (БРО) сделал резкое заявление о том, что считает результаты выборов сфальсифицированными.

На сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление о том, что бюро рескома не признает итоги выборов Главы Башкирии. Кандидат от партии Юнир Кутлугужин, набравший в итоге 6,89% голосов избирателей, усомнился в данных по явке.По данным ЦИК РБ, явка составила 71,8%. Очевидно, что эти дутые цифры нарисованы членами избирательных комиссий, — говорится в заявлении.

Кутлугужин назвал фантастическими цифры явки избирателей, которая официально составила 71,82%. По его словам, эти дутые цифры нарисованы продажными членами избирательных комиссий, так как даже в Кировском районе Уфы, где, по его мнению, много критически относящейся к режиму интеллигенции, на участки пришли якобы 65% избирателей.. Накануне, 9 сентября, башкирское региональное отделение КПРФ провело пресс-конференцию, на которой сделало заявление, связанное с минувшими выборами. Первый секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, который был одним из кандидатов на пост главы Башкирии на выборах, заявил от своего имени и от имени бюро рескома КПРФ, что не признает результаты выборов и считает их сфальсифицированными.

Он назвал их грязными и нечистоплотными, заявив, что оправдались самые худшие ожидания: по всей стране в открытую применялся административный ресурс, подкрепленный мощью репрессивного аппарата и государственных СМИ. Прошедшие выборы показали, что Единая Россия и ее ставленники не способны к диалогу с народом и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе незаконными и силовыми, – говорится в официальном заявлении республиканского комитета.

В заявлении партии говорится, что 82% якобы всенародной поддержки населением кандидата от партии власти Хабирова выглядят издевательскими.Избранный глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что его инаугурация состоится 19 сентября 2019г. Издевательскими выглядят 82% якобы всенародной поддержки населением кандидата от партии власти Хабирова, – говорится в заявлении на сайте рескома.

В Башкирии кандидат от КПРФ отказался признать результаты прошедших выборов. Как сообщает ToDay News Ufa источник на сайте рескома КПРФ, кандидат от КПРФ сделал официальное заявление, в котором отказался признать результаты выборов.. Башкирское региональное отделение КПРФ и ЦК партии по-разному оценили легитимность выборов главы региона, прошедших 8 сентября и завершившихся победой врио главы республики, единоросса Радия Хабирова. Депутат Госдумы, член ЦК партии Александр Ющенко заявил «Ъ-Уфа», что партия признает результаты выборов в Башкирии, а позиция Юнира Кутлугужина была его личным мнением, а не мнением башкирского рескома.. Башкирское отделение КПРФ не признает итоги выборов. Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов главы республики, считая их итоги сфальсифицированными, – гласит обращение.

Опубликована в Уфа

Уфа в Твиттере:

tw_avatar𝒔𝒂𝒕𝒂 💫👑 | 𝓴𝓸𝓸𝓴𝓿 𝓪𝓿 @satanv_

:)))) #уфа https://t.co/3jHYDBxkAR |

tw_avatarНовости Уфы @ufanews777

Матч «Уфа» - «Спартак» вошел в тройку самых посещаемых 10-го тура РПЛ https://t.co/7GS44wccGu #Уфа https://t.co/3JwcgLNy9F | https://t.co/7GS44wccGu

tw_avatarТельман @mtv0911

@KatrinaSu2 День добрый дорогая Катя ☺️ Спасибо большое за пожелания. Удачи и много радости тебе и твоим принцессам… https://t.co/NVWvACohCx | https://t.co/NVWvACohCx

tw_avatarOZON.travel @ozon_travel

На 67% дешевле, чем обычно! Перелёт Уфа – Нью-Йорк 21749 руб. 07.10.2019 https://t.co/LU2zUwQOy0 | https://t.co/LU2zUwQOy0

tw_avatarSergey Fedorov @SSeryiy

Андрея Зюзина выгоняют с «Уфа-Арены» https://t.co/AzmCHBhyFx |

tw_avatarПьяный Жёрж @DrunkGeorge2

Нормально тебе там, Уфа? https://t.co/Fr84XPGPZS |

tw_avatarУфа @ufatwt

Федеральную трассу М5 #Уфа-#Челябинск засыпало снегом https://t.co/ait0nEtAvg | https://t.co/ait0nEtAvg