Новая воздухоразделительная установка ММК поможет сэкономить

На площадке станции №5 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината заработала новая воздухоразделительная установка.
На ММК ввели в работу новые объекты: воздухоразделительную установку и установку по обогащению шламов.Новая воздухоразделительная установка стоимостью 4,2 млрд рублей возведена на площадке станции № 5 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината. А в цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО «ММК» запустили в эксплуатацию установку по обогащению шламов шламохранилища № 2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО «ММК», а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Агрегат стоимостью в 4,2 миллиарда рублей возведен на площадке станции №5 кислородного цеха комбината. Мощность существующих установок позволяет обеспечивать всех потребителей ММК, но комбинат не стоит на месте, производство активно развивается, увеличивается его эффективность, поэтому возникла необходимость строительства нового блока, обеспечивающего выработку кислорода, азота и аргона, – комментирует начальник кислородного цеха ПАО ММК Иван Вахромеев.

На ММК ввели в работу новые объекты: воздухоразделительную установку и установку по обогащению шламов.Новая воздухоразделительная установка стоимостью 4,2 млрд рублей возведена на площадке станции № 5 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината. А в цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО ММК запустили в эксплуатацию установку по обогащению шламов шламохранилища № 2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО ММК, а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Агрегат стоимостью 4,2 миллиарда рублей способен производить 35 тысяч кубометров технического кислорода, 30 тысяч кубометров чистого азота, а также около тысячи кубометров аргона в час. Установка производства подмосковного «Криогенмаша» не только покроет потребности производства в продуктах разделения воздуха, но и будет выдавать их сразу под давлением, исключая необходимость в дополнительных компрессорах.

Опубликована в Челябинск

Челябинск в Твиттере:

Наталья Толмачева @tolma4eva2012

RT @igla2312: #Челябинск #chel Может кто знает его имя? https://t.co/EJRHhwJQfi |

Крымчаночка @HaTaJIO4KA

RT @igla2312: #Челябинск #chel Может кто знает его имя? https://t.co/EJRHhwJQfi |

Фрося Педулькина @50herz

@adenisenko Там Челябинск ещё есть |

Александр Михайлов @aleks_mikhailov

RT @igla2312: #Челябинск #chel Может кто знает его имя? https://t.co/EJRHhwJQfi |

Наталия @4pm_Z

RT @mixer_bestcat: @volkova__v Итак, Челябинск... Комары! До этого был прекрасный и величественный Урал. О прошлой ночи - жуть, в мотеле уп… |

Ill @juryilianis

RT @igla2312: #Челябинск #chel Может кто знает его имя? https://t.co/EJRHhwJQfi |

Мадам Жоржетт @AnastSerialife

@in_trance_97 да, на свадьбу к подруге в Челябинск |

Имперский Штурмовик @SandStrmtrpr

@IntolerantNews @zaur_aliyarov Своих хероев и хероинь надо знать в лицо. Спасибо #Челябинск спасибо #Курган за твой… https://t.co/gfmYka6QFX | twitter.com/i/web/status/1…

Вера Ясма @vera_yasma

RT @igla2312: #Челябинск #chel Может кто знает его имя? https://t.co/EJRHhwJQfi |

Домна Мясникова @DomnaulD7

#Челябинск Продается бульдозер Б14.6020ЕН производства ЧТЗ-УРАЛТРАК https://t.co/vRMi0pQJ7H | chel.1gs.ru/p/126776.1gs