«Саратовские авиалинии» выиграли два арбитражных суда у АО «Ижавиа»

«Саратовские авиалинии» выиграли два арбитражных суда у АО «Ижавиа»
Суд 5 июня рассмотрит апелляцию Удмуртского УФАС на отказ в разделении Ижавиа на аэропорт и авиаотряд (Фото: Udm-Info)
По результатам рассмотрения дела № А71-13610/2016, суд отказал в удовлетворении требований АО «Ижавиа» в полном объеме. Вчера, 19 апреля, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми состоялось рассмотрение дела по жалобе АО «Ижавиа» на решение суда первой инстанции.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО "Ижавиа" в удовлетворении жалобы на решение Удмуртского УФАС о признании авиакомпании нарушившей закон о защите конкуренции из-за препятствования ОАО "Саратовские авиалинии" в осуществлении рейсов из аэропорта Ижевск, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Ранее сообщалось, что Удмуртское УФАС в июне 2016 года возбудило в отношении АО "Ижавиа" дело о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с поступившей от "Саратовских авиалиний" жалобой на отказ со стороны "Ижавиа" открыть для него рейсы из Ижевска из-за неготовности аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов, в том числе из-за недостаточного уровня пожарной защиты.

Суд 5 июня рассмотрит апелляцию Удмуртского УФАС на отказ в разделении Ижавиа на аэропорт и авиаотряд

Арбитражный суд Удмуртской республики и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми обязал АО «Ижавиа» допустить ОАО «Саратовские авиалинии» в аэропорт Ижевска для выполнения регулярных рейсов в Москву, а также заплатить штраф «Саратовским авиалиниям» в полмиллиона рублей. Ранее по заявлению ОАО «Саратовские авиалинии» УФАС по Удмуртской республике признало аэропорт Ижевска нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением и ограничения доступа других авиакомпаний на товарный рынок по выполнению перевозок по маршруту Ижевск-Москва-Ижевск, выдало предписание АО «Ижавиа» об устранении выявленных нарушений и привлекло аэропорт Ижевска к административной ответственности.

Апелляционный суд обязал «Ижавиа» допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии»
Апелляционный суд обязал «Ижавиа» допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии» (Фото: FreeNews-Volga)
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Ижавиа» в удовлетворении жалобы на решение Удмуртского УФАС о признании авиакомпании нарушившей закон о защите конкуренции из-за препятствования ОАО «Саратовские авиалинии» в осуществлении рейсов из аэропорта Ижевск, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Ранее сообщалось, что Удмуртское УФАС в июне 2016 года возбудило в отношении АО «Ижавиа» дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в связи с поступившей от «Саратовских авиалиний» жалобой на отказ со стороны «Ижавиа» открыть для него рейсы из Ижевска из-за неготовности аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов, в том числе из-за недостаточного уровня пожарной защиты.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми обязал АО «Ижавиа» (Ижевск, Удмуртия) допустить ОАО «Саратовские авиалинии» в аэропорт Ижевска для выполнения регулярных рейсов в Москву, а также заплатить штраф, назначенный ранее. Напомним, ОАО «Саратовские авиалинии» заявило о препятствии со стороны «Ижавиа» в доступе на рынок регулярных перевозок пассажиров по маршруту Ижевск – Москва – Ижевск и обратилось в Удмуртское УФАС.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Перми назначил на 5 июня рассмотрение жалобы Удмуртского УФАС на решение арбитражного суда республики отказать в удовлетворении иска о разделении АО «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд, сообщается в картотеке арбитражных дел. Однако 28 февраля 2017 года Арбитражный суд Удмуртской Республики принял решение отказать в удовлетворении иска УФАС.

По решению суда ижевская авиакомпания обязана создать равные условия для авиаперевозчиков, в том числе «Саратовских авиалиний», допустить перевозчика для выполнения регулярных рейсов в столицу Удмуртии на судах, «относящихся к 6 категории по уровню требуемой пожарной защиты», сообщается в документах дела. Напомним, судебные разбирательства между двумя авиакомпаниями идут с 2015 года, когда «Саратовские авиалинии» запустили первые рейсы «Ижевск-Москва-Ижевск».


Опубликована в Ижевск

Ижевск в Твиттере:

Фонд «Подари ЗАВТРА! @podarizavtra

В четверг мы вместе с ТК "СТС-Ижевск" были в гостях у Анечки Романовой)❤ Сюжет про Анюту будет готов чуть позже https://t.co/12Lub8vN16 |

eda18.ru @eda18ru

#Ижевск 22:00 Фееричные выходные! - «ПЕПЕЛАЦ» 30.04.2017 #кудапойти - https://t.co/seis94jxpG | eda18.ru/event/3316/

eda18.ru @eda18ru

#Ижевск 18:00 MOTO Pre Party - «Арт-клуб PODVAL» 30.04.2017 #кудапойти - https://t.co/fruJKhGThg https://t.co/fzTixiHa4j | eda18.ru/event/3307/

eda18.ru @eda18ru

#Ижевск 16:00 ТУРНИР ПО HEARTH STONE - «MechanIsMe» 30.04.2017 #кудапойти - https://t.co/eK9xfW95Kl https://t.co/Pk1hDTinjz | eda18.ru/event/3329/

eda18.ru @eda18ru

#Ижевск 14:00 Вечер от "Little Owl" - «New York Coffee» 30.04.2017 #кудапойти - https://t.co/viaik83Ark https://t.co/fPmfW2DQmZ | eda18.ru/event/3333/

Тихон Иванков @arestaMc

Жилет (т.синий, бежевый) 🌸 размер 42-44 🌺 цена 1900...: ...🌺 цена 800₽ #всеВналичии #Ижевск #женскаяодежда #селфи #шоурумвижевске… |

o-men @omennisme

Ижевск by Marat Safin https://t.co/kiTHoZnQ5H #BestOf500px https://t.co/2pXsCe1f2j | ift.tt/2qidkoJ

Мир фото @photographydays

Ижевск by Marat Safin #photography #photo #фотографии https://t.co/RlhYyy8c3h |

udmnews @udmnews18

На открытие новых школ будет направлено дополнительно 10 миллиардов рублей #izhevsk #ижевск #udmnews #Удмуртия… https://t.co/tnCG8lqpbZ | twitter.com/i/web/status/8…

Today Popular Photos @TodayPopPhotos

Ижевск by Marat Safin by @ 500px https://t.co/4HQReM0iy0 |

Speedy Gamers 5k @SpeedyGamers

Ижевск by Marat Safin https://t.co/EHXDZP2wjg https://t.co/IhaQN7wD1s | dlvr.it/P1lKmn

Laurent Even @Even_Laurent_87

Ижевск by Marat Safin https://t.co/ug35b3WDsf https://t.co/zeatLd6334 | dlvr.it/P1lKm8

Kairatbek Ramazanov @RRkayrat

Ижевск by Marat Safin https://t.co/Xx3L7ugpnH | 500px.com/photo/20984802…

Peyman Oveisi @PeymanOveisi

Ижевск by Marat Safin https://t.co/VJeqPGNjOa | 500px.com/photo/20984802…

Kevin Lundberg @IPOmaven

Ижевск by Marat Safin https://t.co/noocJyn5Zp | 500px.com/photo/20984802…