СК возбудил уголовное дело после самоубийства ученого в Удмуртии

СК возбудил уголовное дело после самоубийства ученого в Удмуртии
СК возбудил уголовное дело после самоубийства ученого в Удмуртии (Фото: Сусанин)
Следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства ученого Альберта Разина перед зданием парламента в Ижевске, сообщили в СУСК РФ по республике. Во вторник утром заслуженный научный деятель Удмуртии 78-летний Альберт Разин совершил самоубийство перед зданием парламента.
Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с суицидом пенсионера у здания Госсовета Удмуртии, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре республики в среду. Управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии сообщает, что по факту инцидента утром во вторник, 10 сентября, на площади имени 50-летия Октября в Ижевске возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).. Следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства ученого Альберта Разина перед зданием парламента в Ижевске, сообщили в СУСК РФ по республике. Во вторник утром заслуженный научный деятель Удмуртии 78-летний Альберт Разин совершил самоубийство перед зданием парламента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует разобраться в причинах совершения попытки суицида у здания Госсовета Удмуртии, в результате которой погиб 79-летний ученый. Я буду разбираться в этой ситуации, чтобы понять, что было мотивами, не было ли здесь случая доведения до самоубийства, — цитирует омбудсмена ТАСС.. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова намерена разобраться в ситуации с суицидом 79-летнего ученого у здания Госсовета Удмуртии. Утром во вторник кандидат философских наук, заслуженный деятель Удмуртии Альберт Разин совершил суицид у здания республиканского Госсовета.

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с суицидом пенсионера у здания Госсовета Удмуртии, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре республики в среду. Управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии сообщает, что по факту инцидента утром во вторник, 10 сентября, на площади имени 50-летия Октября в Ижевске возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)..

Активист пытался привлечь внимание к проблеме сохранения удмуртского языка. О том, что дело возбудили по статье о доведении до самоубийства, агентству Интерфакс рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В Ижевске после гибели 79-летнего ученого и общественного деятеля Альберта Разина, который накануне поджег себя около здания Государственного совета Удмуртии, возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ Доведение до самоубийства . В рамках расследования уголовного дела выясняются мотивы действий пострадавшего, устанавливаются и допрашиваются очевидцы, решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, говорится в сообщении.. Ученый Альберт Разин умер от полученных ожогов возле здания Госсовета Удмуртии. Утром 10 сентября 79-летний активист Альберт Разин из Ижевска совершил попытку самоубийства возле здания Госсовета Удмуртии.

Мужчина, который во вторник предпринял попытку суицида у здания Госсовета Удмуртии, умер в Первой республиканской клинической больнице, куда был доставлен после инцидента. «Да, [мужчина умер] в 14:20 примерно (13:20 мск)», — ответил собеседник на соответствующий вопрос ТАСС.

Следственные органы возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске. Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин поджег себя у здания Госсовета незадолго до начала сессии.

Сотрудники Следственного комитета начали свою проверку по факту суицида ученого-пенсионера. Глава комиссии по защите прав коренных народов при президентском Совете по правам человека Андрей Бабушкин признался, что до суицида Альберта Разин считал ситуацию с сохранением национальной культуры удмуртов относительно благоприятной.

В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. В Следственном комитете подтвердили: пострадавший — удмуртский учёный Альберт Алексеевич Разин.Рустам Тугушев, руководитель следственного управления СК России по Удмуртии: Свои действия он мотивировал необходимостью защиты удмуртского народа.

Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту суицида 79-летнего активиста и ученого Альберта Разина возле здания госсовета региона 10 сентября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-служба ведомства.

По факту гибели активиста Альберт Разина в Удмуртии возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.


Опубликована в Ижевск

Ижевск в Твиттере:

tw_avatarudmnews @udmnews18

Снег ожидается в Удмуртии в ближайшие сутки В соседних с Удмуртией регионах сегодня наблюдался снег. Как сообщает… https://t.co/bcurC8sakx | https://t.co/bcurC8sakx

tw_avatarНовости Ижевска @izhevsknews777

Прием граждан по личным вопросам https://t.co/PU1rHqcn0Y #Ижевск https://t.co/cidbDf34O6 | https://t.co/PU1rHqcn0Y

tw_avatarYura Kuvshinov @ykuv

Прям дерево знаний растёт из здания средней школы #ижевск https://t.co/45DQtDwdeU |

tw_avatarudmnews @udmnews18

Администрация Ижевска: 2/3 домов города подключили к отоплению На сегодняшнее утро в Ижевске к централизованной си… https://t.co/fJAK3JglMJ | https://t.co/fJAK3JglMJ

tw_avatarudmnews @udmnews18

Хоккейная «Ижсталь» потерпела четвертое поражение подряд Накануне, 22 сентября, в рамках очередного тура регулярно… https://t.co/32I9fhLopq | https://t.co/32I9fhLopq

tw_avatarudmnews @udmnews18

«Ростелеком» поддержит финалистов конкурса «Цифровой прорыв» Компания "Ростелеком стала официальным партнером всер… https://t.co/dgwGPnqtO1 | https://t.co/dgwGPnqtO1