Компания из Тюмени нарушала в Югре правила эксплуатации нефтепроводов

Прокуратура установила, что в течение шести месяцев — с мая по октябрь 2017 года — компания ООО Соровскнефть на Соровском месторождении в Нефтеюганском районе построила и начала эксплуатацию трёх нефтегазосборных трубопроводов, которые предназначены для транспортировки добытой нефтяной эмульсии.
Страха быть пойманными у нефтяников-нарушителей нет, так как сумма штрафа не превышает 10 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ХМАО. К примеру, ООО «Соровскнефть» в период с мая по октябрь 2017 года в Нефтеюганском районе ХМАО построило и эксплуатировало три нефтегазосборных трубопровода, предназначенных для транспортировки добытой нефтяной эмульсии при освоении Соровского месторождения.

Нарушения закона в деятельности ООО Соровскнефть выявила Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура. Природоохранным прокурором Югры в арбитражный суд Тюменской области отправлено заявления о привлечении ООО Соровскнефть к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию.

Страха быть пойманными у нефтяников-нарушителей нет, так как сумма штрафа не превышает 10 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ХМАО. К примеру, ООО Соровскнефть в период с мая по октябрь 2017 года в Нефтеюганском районе ХМАО построило и эксплуатировало три нефтегазосборных трубопровода, предназначенных для транспортировки добытой нефтяной эмульсии при освоении Соровского месторождения.

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов на территории автономного округа, по результатам которой в деятельности ООО «Соровскнефть» выявлены нарушения закона. Вместе с тем, в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение на ввод в эксплуатацию указанных нефтегазосборных трубопроводов Обществом в уполномоченном органе не получено, объекты в государственном реестре опасных производственных объектов зарегистрированы не были, в связи с чем их эксплуатация осуществлялась бесконтрольно со стороны органов Ростехнадзора, что могло привести к угрозе промышленной безопасности.

Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура обнаружила, что в Нефтеюганском районе незаконно действуют 3 нефтесборных трубопровода. Об этом Вестнику сообщили в прокуратуре ХМАО.

В Югре ООО Соровскнефть уличили в нарушения закона при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов на территории автономного округа, передали в окружной прокуратуре. По ним компания переправляла добываемую нефтяную эмульсию при освоении участка недр.


Ханты-Мансийск в Твиттере:

Olga @olgae777

Танечка, 27, Ханты-Мансийск, ищу: Парня от 25 до 32: Цель знакомства: Поиск друзей https://t.co/UDrvZlcHMI | goo.gl/fb/2MMdcv

Работа на Урале @Ural_location

Механик – Филиал ФГУП «ГРЧЦ» в УФО – Ханты-Мансийск https://t.co/s4jTAZEExq | ural-location.ru/mehanik-filial…

Виктор Белорецкий🇧🇾 @V_Beloretskiy

Щас бы в Ханты-Мансийск,а не это все. |

Работа на Урале @Ural_location

Менеджер по работе с корпоративными клиентами – ТОЧНО – Ханты-Мансийск https://t.co/AuxG8mFexJ | ural-location.ru/menedzher-po-r…

Работа на Урале @Ural_location

Машинист манипулятора – ООО “ТюменьДорСтрой” – Ханты-Мансийск https://t.co/fqzZKFnLcn | ural-location.ru/mashinist-mani…

Народовластие @lexprids

Трезвый Водитель. Ханты-Мансийск.: https://t.co/0OSNDEWYwK на @YouTube | youtu.be/7IVTclRtRGU?a

Работа на Урале @Ural_location

Кладовщик-снабженец – Ресторан – Гостиница “Миснэ” – Ханты-Мансийск https://t.co/STX0wnihSe | ural-location.ru/kladovshhik-sn…