Отметят новоселье. В Сургутском районе застраивается новый микрорайон

Больше ста семей Белого Яра готовятся отметить новоселье. Этим летом в поселке появится новый многоквартирный дом, отделочные работы в котором начнутся уже весной.
Администрация Сургутского района практически полностью выкупила у компании «Сибпромстрой» многоквартирный жилой дом в пос. Белый Яр для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Но вот возможностей для покупки жилья у жителей Сургутского района и Сургута, которые все чаще приобретают квартиры в пригороде, стало, соответственно, меньше.
В Белом Яре продолжается ликвидация аварийного жилья и переселение жителей в новые дома. В частности, на улице Лесной планируется расселение жителей аварийных домов в новые жилые комплексы, которые строятся рядом.
Администрация Сургутского района практически полностью выкупила у компании Сибпромстрой многоквартирный жилой дом в пос. Белый Яр для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Но вот возможностей для покупки жилья у жителей Сургутского района и Сургута, которые все чаще приобретают квартиры в пригороде, стало, соответственно, меньше.

Об этом сообщил исполняющий полномочия главы района Максим Нигматуллин. Часть жилья выкуплена администрацией Сургутского района для переселения жителей аварийных домов.

С ходом строительства познакомился исполняющий полномочия главы района Максим Нигматуллин.За 9 месяцев — практически готовый дом. Это, наверное, первый такой на территории Белого Яра, — говорит исполняющий полномочия главы Сургутского района Максим Нигматуллин.Параллельно со строительством домов в поселке Белый Яр решается и другая задача.


Ханты-Мансийск в Твиттере:

tw_avatarAlexey Borisenko @borisenko_ru

I'm at Khanty-Mansiysk International Airport in Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский а.о. https://t.co/73LOJy4sDh | https://t.co/73LOJy4sDh

tw_avatarOZON.travel @ozon_travel

На 55% дешевле, чем обычно! Перелёт Ханты-Мансийск – Самара 12048 руб. туда-обратно 13.04.2019 – 21.04.2019 https://t.co/k7P4iioGQ9 | https://t.co/k7P4iioGQ9