Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ

Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ
Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ (Фото: Первоисточник)
Разница в тарифах за услуги ЖКХ в регионах зависит от многих факторов, пояснил журналистам вице-премьер России Виталий Мутко, комментируя заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о переплате россиян за коммунальные услуги.
Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что цены на коммунальные услуги в регионах отличаются из-за систем ЖКХ, которые в каждой области разные. Так политик прокомментировал слова главы ФАС о переплатах россиян за коммунальные услуги.. Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о переплате жителей России за коммунальные услуги. Мутко пояснил, что разница в тарифах за услуги ЖКХ в российских регионах зависит от многих факторов, при этом в некоторых случаях тарифы могут быть выше эталонных.
Поскольку точно зафиксировано, что есть факты — не просто теория, а именно факты, доказывающие, что рыночные механизмы при установлении тарифов ЖКХ не работают, то надо возвращаться к нормированию Грубо говоря, это означает, что на доведение воды до температуры в 100 градусов тратится примерно 0,1 кВт⋅ч. Но разница между горячей и холодной водой, которая подается в квартиры, поменьше — там температура горячей воды ниже (по действующим санитарным нормам и правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды должна быть не менее 60 и не более 75 градусов — прим. ред.). То есть вот оценка того, сколько электроэнергии мы тратим.. Глава ФАС прозрел и заявил о пагубном влиянии коррупции в сфере ЖКХ на стоимость коммунальных услуг, Госдума ставит рекорды по скорости принятия президентского законопроекта, губернатор Хабаровского края запрещает чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет, а татарская чиновница отказывается от дареного Porshe — подробности этих и других новостей в дайджесте ПАСМИ. Глава ФАС считает коррупцию причиной двукратной переплаты за ЖКХ Коммунальные тарифы в России завышены вдвое, а разницу предприятия сферы ЖКХ расходуют по своему усмотрению, считает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Разница в тарифах за жилищно-коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, при этом власти стремятся снизить имеющийся дисбаланс. С таким заявлением выступил вице-премьер правительства России Виталий Мутко, комментируя недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о двукратных переплатах за коммуналку, сообщает РИА Недвижимость.

Об этом в программе «Лейтмотив» заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Артём Кирьянов, комментируя заявление главы ФАС Игоря Артемьева, что россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ. На сегодняшний день платежи ЖКХ растут гораздо медленнее, чем нужно рынку», – подчеркнул Кирьянов.

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что разница в тарифах на услуги ЖКХ в регионах — вопрос сложный и «зависит от многих факторов». Так он прокомментировал слова главы ФАС Игоря Артемьева о том, что большинство россиян переплачивают за коммунальные услуги.

Тарифы на ЖКХ в регионах изменятся и будут пересчитаны по новым правилам, сообщает otvprim.ru. Федеральная антимонопольная служба после заявлений о переплатах за ЖКХ до 100% планирует ускорить переход формирования тарифов на эталонный принцип.

Вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что разница в тарифах за услуги ЖКХ в регионах — вопрос сложный и зависит от многих факторов. Так он прокомментировал недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что большинство россиян переплачивают за коммунальные услуги.

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал недавнее заявление главы ФАС о переплатах за услуги ЖКХ и напомнил, что тарифы в разных регионах зависят от многих факторов. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что жители нашей страны часто двукратно переплачивают за услуги ЖКХ.

Вице-премьер правительства Виталий Мутко, комментируя недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева, заявил, что разница в тарифах за коммунальные услуги в регионах обоснована объективными причинами, при этом власти пытаются снизить дисбаланс. Мутко уверен, что важно модернизировать систему ЖКХ, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко в пятницу опроверг обвинения главы ФАС о 100-процентной переплате россиян за услуги ЖКХ. Эксперт Светлана Разворотнева прокомментировала для «Правды.Ру» этот заочный спор чиновников.

Ханты-Мансийск в Твиттере:

tw_avatarДиванный эксперт @gonzo_tema

Еду в Ханты-Мансийск в начале апреля. Что там надо увидеть? Куда сходить? |

tw_avatarDo-Ska @Do_Ska_ru

Ремонт промышленной электроники сервопривод 1 000 Руб. - Ханты-Мансийск на https://t.co/Icw7WAu1ZR https://t.co/90lHiJdQPp | https://t.co/Icw7WAu1ZR

tw_avatarМихаил Васильев. @KaM_KocTonpaB

@KorneevAnatoly @nina_grigorjeva Привет, Ханты-Мансийск! 🖐️ |