Суд обязал собственника снести дом за Трифоновым монастырём

Суд обязал собственника снести дом за Трифоновым монастырём
Суд обязал собственника снести дом за Трифоновым монастырём (Фото: Бизнес-новости в Кирове)
Первомайский районный суд на заседании 14 июня вынес решение по делу о строящемся доме за Трифоновым монастырём по адресу ул. Водопроводная, 4. Как сообщают Bnkirov.ru из зала заседаний, судья Александр Микишев обязал собственника снести объект.
На заседании судья Александр Микишев, выслушав мнения сторон, встал на сторону администрации и министерства культуры, обязав собственника снести объект. Как передает журналист Bnkirov.ru из зала суда, демонтаж должен быть произведён в течение 10 дней с момента вступления решения в силу, в противном случае мэрия может снести постройку самостоятельно.

Строящийся особняк у Трифонова монастыря признан самостроем и должен быть снесён в течение десяти суток. Такое решение вынес Первомайский районный суд, рассматривающий исковое заявление администрации города Кирова.

собственника снести дом за Трифоновым монастырём» alt=»Суд обязал собственника снести дом за Трифоновым монастырём»>
Суд обязал собственника снести дом за Трифоновым монастырём (Фото: Newsler.ru)
Частный дом строится в охранной зоне объекта культурного наследия – Трифонова монастыря. Первомайский районный суд рассмотрел иск администрации города к собственнику строящегося частного дома на улице Водопроводной, 4. Сегодня, 14 июня, он вынес своё решение.

Первомайский районный суд принял решение о сносе строящегося дома у Трифонова монастыря. — В случае, если решение суда собственником выполнено не будет, администрация города имеет право осуществить снос дома за собственные средства с последующим возмещением их со стороны владельца объект, — отметили в правовом департаменте администрации города.

Первомайский районный суд на заседании 14 июня вынес решение по делу о строящемся доме за Трифоновым монастырём по адресу ул. Водопроводная, 4. Как сообщили в администрации города, судья обязал собственника прекратить строительство и снести объект. Демонтаж нужно провести в течение десяти дней с момента вступления решения в силу.

Сегодня в Кирове решилась судьба строящегося частного дома №4 по улице Водопроводной, за Успенским собором Трифонова монастыря. Напомним, что строительство велось в 150 метрах от объектов культурного наследия, где строить нельзя в принципе.


Опубликована в Киров

Киров в Твиттере:

Newsler.ru @newskirov

Екатерина Запашная: Киров перевернул мою судьбу https://t.co/1aKZ6E3e0i https://t.co/vqAJiL77Ib | bit.ly/2yRhExl

Бонплан (онлайн!) @bonplan_ru

Футболки-раскраски «Индиго» (https://t.co/2YMV37M2Wf) скоро отправятся в Киров и Кирово-Чепецк! Готовим договор с Евгенией. | bonplan.biz/offers/57433

Ангелина Бобровская @abobrovskuya

Киров, у вас такие ахеренные залы, такие уютные и красивые помещения с тренажёрами, ну почемуууууу у вас такое коли… https://t.co/bvPr2gR1HU | twitter.com/i/web/status/1…

100500 Miles @100500miles

Мск, СПБ — Киров от 3000 р. туда-обратно — Победа https://t.co/mnn0Uzsclz | 100500miles.ru/msk-spb-kirov-…

Soba4nik.ru @soba4nik_ru

Купить английский бульдог: Отличные мальчики английского бульдога Ярик, Ярославль, р-н Киров https://t.co/0LXBrG6lJt https://t.co/vo8UyA18GR | soba4nik.ru/board/86411-ku…

Алексей Матюнин @Matunin1Matunin

RT @poIustanok: ЧС4Т-739; 269; 687; 629; 627 в депо #Киров. Автор: Донской https://t.co/fvgLj0zle7 |