В Орловской области запрещена продажа алкоголя в жилых домах


В Орловской области запрещена продажа алкоголя в жилых домах (Фото: REGNUM)
Сообщается, продавать спиртную продукцию могут только рестораны и кафе. В Орловской области приняли законопроект, запрещающий осуществлять продажу алкоголя местным жителям в жилых многоквартирных домах в период с 9 часов вечера и до 10 часов утра.
На территории региона запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 9 часов вечера до 10 утра ряду организаций общепита, расположенных в жилых домах. Соответствующие изменения в действующее региональное законодательство сегодня внесено на очередном заседании Орловского облсовета, которое провёл его председатель Леонид Музалевский.

Депутаты Орловской области запретили продажу алкоголя с 21 часа до 10 часов в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, сообщили в пресс-службе областного Правительства. Ограничения касаются общепитов, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, продающих алкоголь на в магазинах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам.. Ограничения касаются заведений, расположенных в жилых домах. Теперь купить пиво в таких заведениях нельзя будет с 21 часа до 10 часов утра.. На Орловщине запретили продажу алкоголя с 21 часа до 10 часов в торговых точках, расположенных на первых этажах жилых домов. Соответствующие изменения в действующее региональное законодательство сегодня внесено на очередном заседании Орловского облсовета.. Сегодня практически в каждом жилом доме на первом этаже располагается магазин с пивом на розлив. Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов решили бороться с ростом магазинчиков и на сессии 26 января единогласно приняли закон, частично запрещающий торговлю спиртными напитками.


В Орловской области запрещена продажа алкоголя в жилых домах (Фото: ТРК Истоки)

Соответствующие изменения в действующее региональное законодательство сегодня внесено на очередном заседании орловского Облсовета. Названные ограничения касаются оказывающих услуги общественного питания организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию на предприятиях общественного питания, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам, за исключением отнесенных к типам «ресторан», «бар», «кафе», сообщает информационный портал Орловской области.

Депутаты Орловского областного Совета приняли изменения в региональное законодательство о торговле алкогольной продукцией на сессии 27 января. Согласно новому документу, в ночное время запрещается продавать алкоголь в точках общепита, расположенных «во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам».


В Орловской области запрещена продажа алкоголя в жилых домах (Фото: Главный региональный)

В частности, теперь не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 10 часов в точках общественного питания, расположенных в жилых многоквартирных домах или помещениях, пристроенных к ним. Речь идет о мелких пивных магазинах и различных «рюмочных», которые под видом общепита (поставили один столик и два стула), продают спиртное весь день и всю ночь.. На сегодняшней сессии Орловского областного Совета депутаты единогласно приняли решение об ограничении времени работы рюмочных в жилых домах. Теперь пивные точки и мелкие питейные заведения, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, а также в пристройках к ним, будут работать с 10:00 до 22:00.

Закон о введении ограничений на торговлю алкоголем в магазинах и заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов, а также в пристройках, принят во втором чтении депутатами Орловского областного совета 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства В частности, в закон Орловской области, регулирующий торговлю алкоголем, будет внесено следующее положение: «На территории Орловской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов по местному времени, осуществляемая организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями на предприятиях общественного питания, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам».

Согласно принятому законопроекту, на территории Орловской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов по местному времени, осуществляемая организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями на предприятиях общественного питания, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам, за исключением отнесенных к типам «ресторан», «бар», «кафе». Кроме того, с 21 часа до 23 часов и с 8 часов до 10 часов по местному времени запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5 процентов объёма готовой продукции (за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Депутаты Орловской области приняли законопроект во втором чтении, согласно которому продажа алкогольных напитков запрещена в многоквартирных жилых домах с 9 часов вечера. В Орловской области приняли законопроект, запрещающий осуществлять продажу алкоголя местным жителям в жилых многоквартирных домах в период с 9 часов вечера и до 10 часов утра.

Исключение вводится только для ресторанов, баров и кафе В Орловской области принят во втором чтении законопроект, который запрещает продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов в многоквартирных жилых домах.

Из вновь принятого закона следует, что на территории Орловской области запрещена продажа алкогольной продукции в магазинах, которые расположены в нежилых помещениях, пристроенных и находящихся на первых этажах жилых домов. Поправка к закону поясняет, что продажа будет запрещена с 21 часа вечера до 10 часов утра.



Опубликована в Орёл

Орёл в Твиттере:

Lego @olegbilik

Видео "Орёл и Решка. НЕИЗДАННОЕ. Выпуск № 5" (https://t.co/Bm7BAK9S9p) на @YouTube | youtu.be/pd5nxPiCEQc?a

John Toderico @JohnTSEVEN

Мне понравилось видео "Орел на Десерт. Shooting from Desert Eagle © Evgeniy Prohoda" |

Игорь Гранько @lyzifer31

Орёл и Решка. Кругосветка - Сайпан. Северные Марианские острова (1080p HD) https://t.co/0zbYkuuaCj с помощью @YouTube | youtu.be/2qsmnKfIv9U

Abu Zaind @abuzaind

Мені подобається відео @YouTube Орел и решка. Перезагрузка - Токио | Япония (1080p HD) |

Дмитрий Жовтопляс @Edelweisstv

Ведущие Орел и Решка до того как стали известными) https://t.co/CCfEYVrxXd | youtube.com/watch?v=-T8uP7…

и что @bultaoreunemraz

ютуб предложил орел и решку сеул зашла тупо прочесть пару коммов и конечно же каждый из них "а гДе БиТуСи и ЭкСо????" фу блять господи |

Злыдень @egor1963

@djat_ir смотри орел и решку ) там хоть девки потешные ) |

konishya @konishya12

Бросаю монетку: Орёл - пойду поем Решка - пойду поем Зависнет в воздухе - буду худеть |

Елизавета Герасимова @poststorun92

https://t.co/EhoAeoTyxO кобели немецкой овчарки для вязки орел #судьба | s-luna.me/kobeli-dlya-vy…

ㅤʲᵘˡʸ @noeuxx

ура приготовила себе вок с рисом купила гараж и села смотреть орёл и решку |

Багира @VvKostrov

RT @CosmopolitanRus: Звезды шоу «Орел и решка» впервые показали двухлетнюю дочь ↪ https://t.co/7pJKHyhKFG #Звезды | cosmo.ru/stars/news/21-…

Саныч (18+, ругаюсь) @juristnaprovode

@pbTK2BBKqzMixOG Я тут случайно своё фото выложил по ошибке не в личку - что вы, такое столпотворение началось - кр… https://t.co/JipzXZd2PR | twitter.com/i/web/status/9…

девонн 🎅 @harle_en

RT @twins1d_: @harle_en ми дивимося тільки тоді коли показають щось цікаве✨ наприклад, "Орел та Рішка" 😻 |

что сразу разумовский? @joringhel

@teado_ Держитесь, орёл ( |

Djinn @ @DJINN1975

Видео "Белый Орел Как упоительны в России вечера" (https://t.co/pvXzE1clJj) на @YouTube | youtu.be/12jP1tGGFR8?a