Оренбуржье: 7 врачей пойдут под суд за отмазки призывников

Оренбуржье: 7 врачей пойдут под суд за отмазки призывников
Оренбуржье: 7 врачей пойдут под суд за отмазки призывников (Фото: Orenday.ru)
В Оренбуржье перед судом предстанут 7 медицинских работников, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com.
Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительные заключения по 7 уголовным делам в отношении медицинских работников. По данным делам 2 военных и 4 гражданских врача из разных районов Оренбуржья обвиняются в совершении 15 эпизодов преступлений (мелкое взяточничество).

По данным уголовного делам 2 военных и 4 гражданских медика из разных районов Оренбуржья.

Двое военных и четверо гражданских врачей, а также врач военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Оренбурга в ближайшее время пойдут под суд за получение взяток. Медики выдавали фиктивные документы о непригодности оренбуржцев к воинской службе, придумывая заболевания, освобождающие от прохождения военной службы по призыву – болезни глаза, уха, органов пищеварения и кровообращения.

Как сообщает областная прокуратура, в суд направлены уголовные дела по 7 врачам, выдававших на взятки медицинские заключения о негодности призывников к службе. Четверо гражданских и двое военных врача обвиняются в мелком взяточничестве, один медик военно-врчебной комиссии военкомата – в получении взятки за незаконные действия.

В ближайшее время в Оренбуржье в суде будет рассмотрено 7 уголовных дел по обвинению медицинских работников, которые выдавали за взятки заведомо ложные заключения о негодности призывников к военной службе, сообщает пресс-служба прокуратуры области. На скамье подсудимых пристанут 2 военных и 4 гражданских врача из разных районов нашего региона.
Оренбуржье: 7 врачей пойдут под суд за отмазки призывников
Оренбуржье: 7 врачей пойдут под суд за отмазки призывников (Фото: Time56.ru)

Областная прокуратура предъявила обвинение медработникам, незаконно выписавшим справки о непригодности к службе. Согласно версии следствия, в 2015-16 гг медики, имеющие полномочия на выдачу документов о годности призывников к военной службе, получали взятки за оформление фиктивных документов.


Опубликована в Оренбург

Оренбург в Твиттере:

orenday_ru @orenday_ru

В Оренбург приехали юные звезды дзюдо https://t.co/K777RKLG6A | orenday.ru/novosti/novost…

А.П. Торшин @torshin_ru

Ничего! Страна большая, зерновой "клин" широкий! Алтай, Оренбург, Северный Кавказ и др. регионы - "вытянут"! Зерна… https://t.co/hYBf0MNk4b | twitter.com/i/web/status/1…

Штанга и Рабинер 🏋 @b_klassicheskiy

На Оренбург приснился такой состав: Максименко, Ещенко, Жиго, Кутепов, Великий Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Еремен… https://t.co/nUiZdlug60 | twitter.com/i/web/status/1…

Орен1 @oren1feed

Записки бортпроводницы. На месте крушения рейса Москва-Орск найдена книга про… https://t.co/31K5UpwW4D #Оренбург | goo.gl/fb/L3duC8

Орен1 @oren1feed

Это пять! Орские пловцы завоевали семь медалей на чемпионате мира в Сербии https://t.co/PSLM4pUlwR #Оренбург | goo.gl/fb/Me9LYt

Работа на Урале @Ural_location

Официант – Общество с ограниченной ответственностью “МОЛЛИНО МЕНЕДЖМЕНТ” – Оренбург https://t.co/QGkoKgPSJ8 | ural-location.ru/oficiant-obshh…

Работа на Урале @Ural_location

Лифтер – Общество с ограниченной ответственностью “МОЛЛИНО МЕНЕДЖМЕНТ” – Оренбург https://t.co/gNQ7rW6cKn | ural-location.ru/lifter-obshhes…

Работа на Урале @Ural_location

Сторож (вахтер) – МОУ “СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 41” – Оренбург https://t.co/gqbS89GtbW | ural-location.ru/storozh-vahter…

Орен1 @oren1feed

Конон-варвар. Виталия Айкина о беспокойных гостях Красной площади https://t.co/V9c60qZRGa #Оренбург | goo.gl/fb/7W7F3X