Пермский омбудсмен поддержал невыплату пособий матерям-одиночкам

Пермский омбудсмен поддержал невыплату пособий матерям-одиночкам
Уполномоченному по правам ребенка в Прикамье предлагают отправиться в отставку (Фото: НТВ)
Авторы петиции, появившейся в интернете, призвали уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова добровольно покинуть свой пост. По их словам, он поддержал региональный закон, дискриминирующий матерей-одиночек.

Кузнецова подняла вопрос о поправках в законе в ходе встречи с детским омбудсменом Пермского края Павлом Миковым, который пояснил, что согласно изменениям в региональном законе «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства» молодые матери в возрасте от 19 до 24 лет могут получить пособие в размере 60 тысяч рублей. При этом, матери-одиночки и женщины, прожившие в Пермском крае менее пяти лет, не смогут рассчитывать на подобную материальную помощь.

Уполномоченному по правам ребенка в Прикамье предлагают отправиться в отставку

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на встрече с детским омбудсменом в Пермском крае Павлом Миковым попросила разъяснить принятые в регионе поправки к закону об охране семьи, сообщили Лайфу в пресс-службе Кузнецовой. Согласно этим поправкам, пособие для молодых матерей в размере 60 тысяч рублей не будет выплачиваться матерям-одиночкам.
Как будто всё у нас случайное. И дети, и слова, и законы
Как будто всё у нас случайное. И дети, и слова, и законы (Фото: Интерфакс — Россия)

Кузнецова подняла вопрос о поправках в законе в ходе встречи с детским омбудсменом Пермского края Павлом Миковым, который пояснил, что согласно изменениям в региональном законе «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства» молодые матери в возрасте от 19 до 24 лет могут получить пособие в размере 60 тысяч рублей. При этом, матери-одиночки и женщины, прожившие в Пермском крае менее пяти лет, не смогут рассчитывать на подобную материальную помощь.

Пермяки просят уйти в отставку омбудсмена, поддержавшего лишение матерей-одиночек пособий

В интернете появилась петиция, создатели которой требуют добровольной отставки Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. Ранее в Пермском крае исключили матерей-одиночек из закона о дополнительных выплатах после рождения первенца.

Interfax-Russia.ru – Региональный закон, дискриминирующий матерей-одиночек, решили пересмотреть в Пермском крае после широкого общественного резонанса.Изменения в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» депутаты Заксобрания Пермского края утвердили в декабре 2016 года. Поддержала необходимость пересмотра норм регионального закона, обделяющего в выплатах матерей-одиночек, и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Право на выплаты
Право на выплаты (Фото: URA.Ru)
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал региональный закон, предусматривающий разовую выплату только для матерей, которые указали отца ребенка в свидетельстве о рождении. Детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков призвал жительниц региона взвешенно подходить к выбору отца для своих будущих детей.
Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков прокомментировал закон о поддержке первых рождений, который вступил в силу с 1 января 2017 года: Действительно, принятый закон не подразумевает государственную поддержку для женщин, родивших первого ребенка вне брака или для мам, у детей которых в графе «отец ребенка» в свидетельстве о рождении стоит прочерк.

Как будто всё у нас случайное. И дети, и слова, и законы

Пермский омбудсмен призвал девушек повышать свою социальную ответственность
Пермский омбудсмен призвал девушек повышать свою социальную ответственность (Фото: Накануне.Ru)
Вчера, 19 апреля, состоялась встреча Уполномоченной по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой с детским омбудсменом Пермского края Павлом Миковым. В частности, Кузнецова раскритиковала инициативу по поддержке полных молодых семей, пояснив, что норма носит дискриминационный характер и должна быть доработана.. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отреагировал на слова депутата Заксобрания Сергея Клепцина, заявившего о необходимости лишения пособий матерей-одиночек, забеременевших «после корпоративчиков». «Исходя из объективных условий в Пермском крае было установлено законом, что женщина должна быть в возрасте от 19 до 24 лет, впервые рожающей, проживающей на территории края не менее пяти лет и либо состоящая в официальном браке, зарегистрированном органами ЗАГС, либо с установленным отцовством», — рассказал Миков в интервью BBC.
Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова просят добровольно уйти в отставку из-за скандала вокруг соцподдержки матерей-одиночек в регионе. Микова попросили уйти в отставку добровольно.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова подвергла критике поправки к закону Пермского края «Об охране семьи». Однако авторы проекта посчитали, что матери-одиночки получать ее не могут.. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала поправки к закону Пермского края «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства», согласно которым матери-одиночки не могут рассчитывать на пособие, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена. Данный вопрос Кузнецова подняла в ходе встречи с детским омбудсменом Пермского края Павлом Миковым, который пояснил, что согласно поправкам в региональном законе молодые матери в возрасте от 19 до 24 лет могут получить пособие в размере 60 тысяч рублей.

Уполномоченная по правам детей РФ раскритиковала Павла Микова за закон о «случайных детях»

Пермский омбудсмен попросил будущих матерей повышать свою социальную ответственность
Пермский омбудсмен попросил будущих матерей повышать свою социальную ответственность (Фото: Lenta.ru)

«Если женщина встретила мужчину безответственного, извините, значит, это её выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления», — по сути поддержал депутата краевой детский омбудсмен Павел Миков. Сюжет после этого стал закручиваться так сильно, что теперь, если Дональд Трамп, Пан Ги Мун и директор «Спортлото» подвергнут критике и Клепцина с Миковым, и пермский закон «Об охране семьи…», то мы уже вряд ли удивимся.


Опубликована в Пермь

Пермь в Твиттере:

Сергеевна @Sugar_Milk21

I'm at Дворец Молодежи in Пермь, Пермский край w/ @afedor14 @nnassleep https://t.co/ciYfrkh9hQ | swarmapp.com/c/94ndALQXXxo

VS @Miss_vikochka

I'm at центр 8 in Пермь, пермский край https://t.co/OZ8R417lUs | swarmapp.com/c/fOpzNfTluJL

soulmate ♡ @delphishhha

I'm at Philter in Пермь, Пермский Край w/ @lana_banana_23 https://t.co/0QTxsuBcWQ | swarmapp.com/c/drz9i30q9OM

🌟L I Z I🌟 @demchenkova01

у Айгулькиной бабульки (@ Курятник in Пермь, Пермский край) https://t.co/tN7apDrS1m | swarmapp.com/c/l6e7emQrA8r

Полина♐️ @PolinaBelk

I'm at ТРК «Семья» in Пермь, Пермский край https://t.co/QxVlbPdRmL | swarmapp.com/c/3AraNfrNo8t

@inkoshaa

I'm at @SFC_Chicken in Пермь https://t.co/abv551Qnr9 | swarmapp.com/c/1e1Bi3fuh1c

Белка ✨ @janebelousova_

Сваливаем из города с Алёной (@ Ж/Д вокзал Пермь-2|Perm-2 Train Station - @rzd_official in Пермь, Пермский край) https://t.co/Z61dG0rQWw | swarmapp.com/c/ejj3MBRuznz

Вестник Кирова @NovostiKirov

Пермь VS Киров: рок-баттл завершился красочным фейерверком https://t.co/GmddZ0NB7E https://t.co/NWZbwIZ3Ol | dlvr.it/P1lJ0F

Город Киров.ru @gorodkirov

Пермь VS Киров: рок-баттл завершился красочным фейерверком https://t.co/gTMXlIUUN1 | gorodkirov.ru/content/articl…

Среда Обитания @liveinperm

Пермь Весна 2017 https://t.co/xsP3gVk7YG | vk.cc/6A2gM1

Приказная @vikaaa__vika

I'm at ТЦ "Домино" in Пермь, Пермский край https://t.co/3jJNGCPHBH | swarmapp.com/c/dAm7bX9NPxz

Подруга @vetrovayaa

RT @vikiperm: Пермские подъезды А как вы относитесь к такому оформлению? #пермь #мойгородпермь https://t.co/9EUWdMkqRT |

@roma13OO

I'm at Сбербанк in Пермь, Пермский край https://t.co/icHEsjVhCL | swarmapp.com/c/6rXdYOc3MbG

Lesya @lesyasvet1

I'm at ТЦ "Разгуляй" in Пермь, Пермский край https://t.co/n7Z4gknxrW | swarmapp.com/c/lgKnF6o4MHe

Komatsu-kun @komatsu_kun_

Зачем я попёрся в эту Пермь ? :< Лучше бы остался с бабушкой и ящеркой. Это гораздо лучше гнилых высоток. |