В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии

В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии
В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии (Фото: Properm.ru)
В Гайнском районе суд признал бездействие сотрудников полиции незаконным и обязал их заняться поиском 11 уклонистов от армии.
В Гайнском районе суд признал бездействие сотрудников полиции незаконным и обязал их заняться поиском 11 уклонистов от армии. Тогда прокурор обратился в суд с административным иском, потребовав признать бездействие органов полиции незаконным и обязать их проводить совместные с военным комиссариатом Гайнского района мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

В Гайнском районе Пермского края полицейские не стали ловить 11 призывников, что привело к тому, что молодые люди уклонились от службы в армии. Корреспондент портала Пермь Открытая позвонил в пресс-службу прокуратуры Пермского края.

Тогда прокурор обратился в суд с административным иском, потребовав признать бездействие органов полиции незаконным и обязать их проводить совместные с военным комиссариатом Гайнского района мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

В Пермском крае суд признал бездействие сотрудников полиции незаконным и через суд обязал заняться поиском граждан для прохождения воинской службы. Поэтому, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением, потребовав признать бездействие органов полиции незаконным и обязать должное взаимодействие с военным комиссариатом Гайнского района при проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Военный комиссар Гайнского района обратился в сотрудникам местного территориального отдела МВД России с просьбой установить местонахождение и обеспечить прибытие в комиссариат 11 призывников, которые уклонились от прохождения военной комиссии.Однако полицейские проигнорировали требование комиссара. По итоге проверки районный прокурор внес представление начальнику муниципального отдела МВД России устранить нарушения закона, однако тот не согласился с этим требованием.

В Пермском крае районным судом было признано незаконным бездействие сотрудников правоохранительных органов. Органам полиции было поручено провести мероприятия по поиску одиннадцати граждан, проживающих в Прикамье, которые уклоняются от армии.
В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии
В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии (Фото: Пермь открытая)

— Сотрудниками территориального отдела МВД России по Гайнскому району после обращения военного комиссара не принято мер по установлению местонахождения и обеспечению прибытия в военный комиссариат 11 призывников. В результате бездействия данные граждане уклонились от призыва и прохождения военной службы, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Опубликована в Пермь

Пермь в Твиттере:

Olga @olgae777

Лара, 42, Пермь, ищу: Парня от 40 до 47: Цель знакомства: Романтические отношения https://t.co/LUaq0uJAop | goo.gl/fb/DjY7T4

Промывайте сухофрукты @gbolotoff

Пермь всё-таки невероятно отсталый город, если местные панки всё ещё поют про «маму Стифлера» (фильм «Американский… https://t.co/aybdMZ6ltH | twitter.com/i/web/status/1…

Alex Wächterman @Kowalenko_Alex

Пермский период (пермь) — последний геологический период палеозойской эры. Начался 298,9 ± 0,15 млн лет назад и про… https://t.co/uU9Z6htzNm | twitter.com/i/web/status/1…

Sherlock @Cairipokemon1

6 августа собираюсь съездить в Пермь |