В Прикамье за сорванные подснежники грозит штраф до 1 млн рублей

В Прикамье за сорванные подснежники грозит штраф до 1 млн рублей
В Прикамье за сорванные подснежники грозит штраф до 1 млн рублей (Фото: КП — Пермь)
За сорванные первоцветы в Прикамье предусмотрена административная ответственность в виде крупных штрафов. На территории Прикамья растет множество видов первоцветов, которые занесены в Красную книгу РФ и Пермского края. Среди таких растений подснежник, прострел многонадрезный и ветреница.
Если бы героиня известной сказки Маршака отправилась за подснежниками в пермские леса, она врятли повстречалась бы здесь с братьями – месяцами, а вот проблемы с законом нажила бы наверняка. Как сообщили в министерстве природный ресурсов Пермского края, в регионе есть угроза исчезновения некоторых видов первоцветов, среди которых прострел многонадрезный, ветреница и подснежники.
В Прикамье за сорванные подснежники грозит штраф до 1 млн рублей
В Прикамье за сорванные подснежники грозит штраф до 1 млн рублей (Фото: Тюменская линия)
В Пермском крае ввели серьезные штрафы за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений. За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность.. Срывать белые первоцветы нельзя по закону. Подснежники занесены в Красную книгу, сегодня они являются редким видом, поэтому беречь их крайне важно.

Если бы героиня известной сказки Маршака отправилась за подснежниками в пермские леса, она врятли повстречалась бы здесь с братьями – месяцами, а вот проблемы с законом нажила бы наверняка. Как сообщили в министерстве природный ресурсов Пермского края, в регионе есть угроза исчезновения некоторых видов первоцветов, среди которых прострел многонадрезный, ветреница и подснежники.

Министерство природы Пермского края выступило с предупреждением ко всем жителям региона об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений. Чиновники напомнили, что к их числу относятся такие виды первоцветов, как подснежник, прострел многонадрезный, ветреница.. Минприроды Пермского края призывает граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани исчезновения. За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений пермякам грозит административная ответственность.
НТА-Приволжье – Минприроды Пермского края предупредило граждан о штрафе до 1 млн рублей за собранные первоцветы. Причем, в зоне риска оказываются как продавцы, так и покупатели — штраф для граждан находится в ценовом диапазоне — 2,5-5 тыс. рублей, должностным лицам за нарушение закона придется ответить большей суммой — от 15 000 до 20 000 рублей, юридические лица могут заплатить от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

За уничтожение включенных в Красные книги РФ и Пермского края редких и исчезающих растений предусмотрена административная ответственность. Продавцы и покупатели рискуют нарваться на штраф от 2,5 до пяти тысяч рублей для граждан, от пятнадцати до двадцати тысяч для должностных лиц и от полумиллиона до миллиона рублей для юрлиц.

В Прикамье растет много видов первоцветов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и региона. По информации минприроды Пермского края, весной первоцветы незаконно срывают, перевозят и продают.

Памятка Properm.ru для тех, кто готовится сорвать красивые цветы, но не знает об ответственности. Но немногие знают, что подснежники занесены в Красную книгу, а значит их уничтожение равно браконьерству.. Пермяков предупреждают об ответственности за уничтожение редких видов растений. Продавцы и покупатели рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность: граждане заплатят от 2,5 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Министерство природных ресурсов Пермского края проинформировало жителей региона о штрафах, которые грозят за продажу и покупку первоцветов. Эти цветы занесены в Красную книгу РФ и Прикамья, как редкие и находящиеся под угрозой исчезновения.В минприроды подчеркивают, что за незаконный сбор, перевозку и продажу первоцветов предусмотрена административная ответственность.. Если бы героиня известной сказки Маршака отправилась за подснежниками в пермские леса, она вряд ли повстречалась бы здесь с братьями – месяцами, а вот проблемы с законом нажила бы наверняка. Как сообщили в министерстве природный ресурсов Пермского края, в регионе есть угроза исчезновения некоторых видов первоцветов, среди которых прострел многонадрезный, ветреница и подснежники.

Продавцы и покупатели редких и находящихся под угрозой исчезновения растений в Пермском крае могут быть оштрафованы на значительную сумму. Как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов, в весенний период начинается массовый сбор и последующая продажа первоцветов, среди которых есть растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

— В весенний период их незаконно собирают, перевозят и продают, поэтому мы предупреждаем об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, — сообщили в Минприроды края. В результате за незаконное использование трех товарных знаков, двух произведений изобразительного искусства Маша и Медведь пермячка должна заплатить штраф в 25 000 рублей.. Управление Росприроднадзора по Оренбургской области совместно с природоохранными, контролирующими органами и общественными экологическими организациями будут следить, чтобы на рынках не торговали первоцветом, а в лесной зоне не срывали редкие цветы. Как отметили в Росприроднадзоре, на территории региона растёт множество видов растений, занесённых в красную книгу: тюльпан Шренка, Рябчик русский, Ирис низкий и ценнейшие лекарственные растения: Первоцвет крупночашечный, Прострел раскрытый или Сон-трава, Горицвет весенний (Адонис весенний).

Опубликована в Пермь

Пермь в Твиттере:

tw_avatarВладимир Кашин @vov_kas

Типичный Я 😅 #friends #большойподоконник @ Пермь. Комсомольский Проспект https://t.co/ltWmPc4zVH | https://t.co/ltWmPc4zVH

tw_avatarСергей Бушмаринов @BushSU

RT @red19771013: 25 декабря 1918 года армия Колчака берет Пермь Значительную часть взятых в плен противников армии Колчака составляют военн… |

tw_avatarЕгор Древлянин @pokoynichek

@tcravz У меня расписание строгое, дорогая! В Пермь приеду, когда организаторы позовут. В остальное время - я работ… https://t.co/3wUc6v9Tvr | https://t.co/3wUc6v9Tvr

tw_avatarVsemirnayaRossia @VsemirnayaRossi

В 2021 году Пермь станет столицей Всероссийских Дельфийских игр https://t.co/4hpQkRP3Xo | https://t.co/4hpQkRP3Xo

tw_avatarПросто Лёха купил себе смартфон ♠️ @mitranda_

А теперь даже не знаю, ехать ли в Пермь или нет.. в дефиле не пустили, просто так ехать - можно.. но дорого.. И из… https://t.co/MbbBUvDdnn | https://t.co/MbbBUvDdnn

tw_avatarптичка_алкоголичка @ohmaybeno

если мы ещё и на рсв в Пермь поедем я сдохну хахахаахаха |

tw_avatarБез Посредников @bpcomru

2-комнатная квартира, 17 000 руб. в месяц, Пермь Сoбcтвенник!Чeлюcкинцев,23.Pайон Мильчакoва.3 oстaновки oт Центpа… https://t.co/XK0FU3UzzZ | https://t.co/XK0FU3UzzZ

tw_avatar💖бесплатные пиздюли💖 @tcravz

@pokoynichek У меня есть бедность, девственность и нож. Так что неделя в Мытищах не лучшая идея Чё в Пермь то не приедешь? |

tw_avatarУрбек @urbeckxenocide

@NobodyInTheRye Ситуация в том, что мне мне регулярно ебали мозг на предмет "Пермь говно, а воооот в Пииитееереен к… https://t.co/4Uj7csyU4A | https://t.co/4Uj7csyU4A