Раскрыта легенда композиции в переходе Площади Александра Невского

Некоторые жители Северной столицы ежедневно пользуются подземным транспортом и хотят знать, почему в художественной композиции, висящей в переходе станции метро Площадь Александра Невского, не хватает коня.
Композиция с народным названием «Пять мужиков на четырех конях» в переходе на станции «Площадь Александра Невского» имеет такой вид из-за ошибки, совершенной еще при строительстве станции, рассказали в пресс-службе метро Петербурга. Никто из архитекторов станции и даже из художников — Эдуарда Озоля, Виктора Новикова и Ивана Костюхина — не замечал несоответствия между количеством всадников и коней до того момента, когда в станционной книге отзывов появилась запись от одного из пассажиров.

На художественной композиции в переходе между станциями «Площади Александра Невского » всадников больше, чем лошадей. Ему ответили, что пятого коня изначально не было: художники и архитекторы станции не заметили визуального казуса.

Композиция с народным названием Пять мужиков на четырех конях в переходе на станции Площадь Александра Невского имеет такой вид из-за ошибки, совершенной еще при строительстве станции, рассказали в пресс-службе метро Петербурга. Никто из архитекторов станции и даже из художников — Эдуарда Озоля, Виктора Новикова и Ивана Костюхина — не замечал несоответствия между количеством всадников и коней до того момента, когда в станционной книге отзывов появилась запись от одного из пассажиров.
С художественной композицией, которая находится в переходе между станциями Площадь Александра Невского 1 и 2, случился визуальный казус. Многие замечали, что на композиции, посвящённой великому князю и его дружине, изображены пять всадников и четыре лошади.

Петербургский метрополитен рассказал, что на художественной композиции на станции метро Площадь Александра Невского – 1 по ошибке изобразили пятерых всадников. На композиции изображен Александр Невский вместе с четырьмя дружинниками, которые сидят лишь на четырех конях.

Петербургский метрополитен объяснил, почему в художественной композиции, которая висит в переходе станции Площадь Александра Невского, не хватает коня. В этот раз они объяснили, почему в композиции, посвященной великому князю и его дружине, не хватает коня.

Повседневность, пятого коня не было изначально, а с композицией попросту случился визуальный казус.


Санкт-Петербург в Твиттере:

rainbownews @rainbownewsru

В Петербурге депутат потребовал вернуть на место демонтированную мемориальную доску - https://t.co/TSonSenkFz Санкт… https://t.co/kFFJxTbXhi | rainbow-news.ru/spb/118047

Sportal.bg @Sportalbg

Силвано Прадни и неговите възпитаници за малко да изненадат вицешампиона на Русия в Санкт Петербург https://t.co/79tJ2vI6VG | sportal.bg/news.php?news=…

Мой круг @moikrug

Требуется «HTML5 Javascript Game Developer» (Санкт-Петербург, от 80 000 до 200 000 руб.) https://t.co/dzayKBkiFE | moikrug.ru/vacancies/1000…

Chouette des Neiges @harfang_bleu

Санкт-Петербург with "An der schönen blauen Donau" https://t.co/PnttYnjdZg | youtu.be/5PiSh8fyMfE