«Бог не фраер». Потомский высказался о монахе на «Лэндкрузере»

«Бог не фраер». Потомский высказался о монахе на «Лэндкрузере»
«Бог не фраер»: орловский губернатор вступился за епископа, которому подарили дорогой автомобиль (Фото: РЕН ТВ)
Губернатор Орловской области прокомментировал эту ситуацию в своеобразной манере.
Орловские журналисты опубликовали материал о том, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий получил в подарок Land Cruiser V8 за 6 млн рублей. Губернатор Орловской области Вадим Потомский вступился за епископа.

«Бог не фраер»: орловский губернатор вступился за епископа, которому подарили дорогой автомобиль

«Сам Иисус Христос носил дорогие одежды» 23 мая «Орловские новости» опубликовали новость о том, что епископ Ливенский и Малоярославский Нектарий (Николай Селезнёв) обзавелся иномаркой Toyota Land Cruiser V8, которая предположительно стоит около 6 млн руб. «Суд бывает только один: божий суд» Губернатор Орловской области прокомментировал скандал с дорогим автомобилем епископа в интервью радиостанции «Говорит Москва»: ― Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете.. «Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать?
Губернатор отреагировал на скандал с Land Cruiser епископа фразой «Бог не фраер»
Губернатор отреагировал на скандал с Land Cruiser епископа фразой «Бог не фраер» (Фото: DP.RU)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский осудил журналистов, которые спрашивают у епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, откуда у него появился внедорожник Land Cruiser за 6 миллионов рублей, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете.

Глава Орловщины о скандале с Land Cruiser епископа Нектария: «Бог не фраер»

За епископа на дорогом авто вступился губернатор Орловской области
За епископа на дорогом авто вступился губернатор Орловской области (Фото: ФедералПресс)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что вопросы журналистов о дорогом внедорожнике Land Cruiser, которым владеет епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, неправомерны. Ранее в Сети появилась информация о том, что Нектарий якобы направил в редакцию «Орловских новостей» письмо с требованием убрать заметки о его автомобиле, при этом пригрозив журналистам иском об оскорблении чувств верующих.

Глава Орловщины о скандале с Land Cruiser епископа Нектария: «Бог не фраер»
Глава Орловщины о скандале с Land Cruiser епископа Нектария: «Бог не фраер» (Фото: REGNUM)

В Орловской области разгорелась дискуссия после публикаций в местной прессе о том, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий ездит на подаренном ему дорогостоящем автомобиле Toyota Land Cruiser V8 (ориентировочная стоимость его около 6 миллионов рублей). Руководитель информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов, комментируя эту публикацию в «Орловских новостях», призвал не доводить дискуссию до абсурда и заявил, что «никакого проявления стяжательства в этом нет».. И суд бывает только один: Божий суд», – заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя публикации СМИ о епископе Нектарии, который теперь ездит на дорогостоящем внедорожнике. Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал публикации информагентства «Орловские новости», посвященные епископу Ливенскому и Малоархангельскому Нектарию.

Орловский губернатор об информации о батюшке с Land Cruiser: Он все-таки владыка!

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заступился за епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария (Николая Селезнева), который оказался в центре скандала: «Орловские новости» «нашли» у него Land Cruiser за 6 млн рублей.«Когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? В 2011 году священник был зачислен в штат Орловско-Ливенской епархии, а в 2014-м избран епископом.. Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что вопросы журналистов о дорогом внедорожнике, которым владеет епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, неправомерны, отметив, что «Бог не фраер. И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя», — цитирует Потомского радиостанция.

По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, журналисты не имеют права спрашивать о доходе священнослужителей. Губернатор орловской области Вадим Потомский прокомментировал ситуацию с епископом Нектарием, у которого журналисты обнаружили внедорожник Land Cruiser V8.. Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал претензии журналистов к местному епископу, которому подарили внедорожник Land Cruiser V8. «Если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, комментируя предполагаемую угрозу епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария подать заявление на агентство «Орловские новости» за статью о дорогом автомобиле, напомнил, что «бог не фраер». Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что епископ не отправлял в «Орловские новости» письмо с угрозами, ставшее предметом обсуждения.. Губернатор Орловской области Вадим Потомский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «Орловские новости» не имели права писать об автомобиле епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария и пригрозил изданию «судом божьим». Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести», — заявил орловский губернатор.

Журналисты, сообщающие о подаренной орловскому епископу Нектарию машине, не имеют права осуждать его и должны помнить о божьем суде, заявил в беседе с Лайфом губернатор Орловской области Вадим Потомский. — Весь Интернет кишит, я свою точку зрения не поменяю, ни один блогер, ни один журналист не имеет права осуждать поведения епископа, владыки.
Орловский губернатор об информации о батюшке с Land Cruiser: Он все-таки владыка!
Орловский губернатор об информации о батюшке с Land Cruiser: Он все-таки владыка! (Фото: URA.Ru)
«Бог не фраер, всё видит», — заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» губернатор Орловской области Вадим Потомский, комментируя скандал вокруг епископа Нектария, потребовашего удалить статьи о своем внедорожнике за 5 млн руб из «безнравственных СМИ». А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: