Петербурженкам предложат родить пораньше за 50 тысяч рублей

Петербурженкам предложат родить пораньше за 50 тысяч рублей
Молодым петербурженкам за первенца заплатят по 50 тысяч рублей (Фото: АиФ Санкт-Петербург)
Мера начнет действовать с 1 января 2018 года. Таким образом губернатор Георгий Полтавченко, внесший законопроект, надеется стимулировать рождаемость в этой возрастной группе, а также «содействовать смещению кривой рождаемости в сторону более младших возрастов».
В Петербурге парламентарии хотят снизить средний возраст матери при рождении первого ребенка. Для этого женщинам, родившим в возрасте от 20 до 24 лет, будет предложена выплата в размере 50 тысяч рублей.
Молодые жительницы Петербурга получат по 50 тысяч рублей за рождение первенца
Молодые жительницы Петербурга получат по 50 тысяч рублей за рождение первенца (Фото: VistaNews)

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило предложение выплачивать девушкам от 20 до 24 лет за рождение первого ребенка по 50 000 руб. В пояснительной записке сказано, что в демографии северной столицы отмечаются негативные тенденции: сокращается количество женщин репродуктивного возраста, средний возраст при рождении первого ребенка приблизился к 29 годам, тогда как в 90-е большинство женщин рожало в 22.

Молодым петербурженкам предложат рожать за 50 тысяч рублей

Петербургским девушкам предложат родить пораньше за 50 тыс рублей
Петербургским девушкам предложат родить пораньше за 50 тыс рублей (Фото: URA.Ru)

ЗакС Петербурга в 1-м чтении одобрил законопроект о выплате 50000 руб мамам в возрасте от 20 до 24 лет. Парламентарии отмечают, что число новорожденных у мам возрастом до тридцати лет за последнее десятилетие уменьшилось с 68,9 до 51 процента.

Петербургский парламент одобрил сегодня в первом чтении законопроект, который предусматривает дополнительную финансовую помощь молодым матерям. Проведенные исследования показали, что, несмотря на устойчивую динамику роста населения (за последние 10 лет количество жителей Северной столицы выросло более чем на 10 процентов), женщины в возрасте от 20 до 24 лет стали рожать меньше.. Жительницы Петербурга, родившие первого ребенка в возрасте от 20 до 24 лет, получат от городского правительства дополнительную выплату в размере 50 тыс. рублей. Чиновники отметили, что в демографической сфере города отмечаются «негативные тенденции».. Сегодня, 31 мая, стало известно, что правительство Санкт-Петербурга предложило новую компенсационную выплату. Сообщается, что молодым женщинам в возрасте от 20 до 24 лет в Северной столице хотят выплачивать по 50 тысяч рублей при рождении первенца.

Сегодня Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект поправок в Социальный кодекс , внесенный губернатором Георгием Полтавченко, которые предусматривают выплаты по 50 тыс. рублей женщинам, родившим до 24 лет. В пояснительной записке говорится, что жительницы города стали меньше рожать в активном репродуктивном возрасте — до 30 лет.

В Петербурге молодых девушек мотивируют к материнству деньгами

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали инициативу губернатора, которая предусматривает дополнительную финансовую помощь молодым матерям. Эта форма поддержки будет способствовать рождению вторых и последующих детей, считает представитель губернатора Петербурга в ЗакСе Юрий Шестериков.
Молодые петербурженки смогут родить первенца, получив 50 тыс. рублей в виде поощрения, акция потребует 250 млн рублей дополнительного финансирования. В Санкт-Петербурге девушкам, проживающим на территории города, будет предложена специальная поощрительная программа, предусматривающая значительную денежную выплату в том случае, если беременность потенциальной роженицы наступит в возрасте от 20 до 24 лет.
Согласно положению проекта, в случае его принятия, единовременную выплату в размере 50 тысяч за рождение первого ребенка будут получать женщины в возрасте от 20 до 24 лет. Автор инициативы депутат Юрий Шестериков уточнил, что размер выплат планируется индексировать с 2019 года в соответствии с инфляцией, передает корреспондент Metro из зала заседания.

Жительницам Петербурга будут платить по 50 000 руб. за рождение первого ребенка

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект о выплате 50 тысяч рублей женщинам, родившим первенца до 24 лет. Автор проекта губернатор города Георгий Полтавченко в пояснительной записке указал, что в Санкт-Петербурге зафиксировано «смещение календаря рождений к старшим возрастам и сокращение численности женщин активного репродуктивного возраста», передает Medusa.

Соответствующие поправки в Социальный кодекс сегодня, 31 мая, поддержал городской парламент, передает корреспондент ИА REGNUM. Во-первых, сокращается рождаемость в так называемом «активном репродуктивном возрасте»: девушки младше 24−25 лет стали рожать на 30% реже, чем раньше.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: