В Башкортостане сотрудники лесного хозяйства попались на взятке


Сотрудники лесного хозяйства в Башкирии задержаны за взятку (Фото: ProUfu.ru)
В Белорецком районе Башкортостана сотрудники республиканского госучреждения лесного хозяйства – врио директора и инженер – собирались незаконно продать местному предпринимателю дополнительные лесные насаждения для порубки.
В Башкирии сотрудники Управления экономической безопасности совместно с коллегами из Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки в сфере лесозаготовки, об этом сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба МВД по региону. Инженер лесопользования по Инзерскому лесничеству договорился с врио директора «Инзерский лесхоз» выделить предпринимателю дополнительно еще 280 кубометров древесины за незаконное вознаграждение.
В Башкортостане сотрудники государственных учреждений подозреваются в коррупции (Фото: Версия.Инфо)

В Башкирии сотрудники полиции совместно с коллегами из Следственного комитета выявили факт получения крупной взятки в сфере лесозаготовки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Инженер лесничества в Башкирии попался на взятке и сразу сдал свою коллегу (Фото: Молодежная газета (Уфа))
В Башкирии сотрудники Управления экономической безопасности совместно с коллегами из Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки в сфере лесозаготовки, об этом сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба МВД по региону. Инженер лесопользования по Инзерскому лесничеству договорился с врио директора «Инзерский лесхоз» выделить предпринимателю дополнительно еще 280 кубометров древесины за незаконное вознаграждение.

В Белорецком районе пойманы при получении крупной взятки от предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой, врио директора лесхоза и инженер. Изначально между бизнесменом и лесхозом был заключен договор подряда на вырубку 173 кубометров леса, но потом предприниматель решил увеличить площадь вырубки.. Их подозревают в получении взятки группой лиц в крупном размере за разрешение на вырубку дополнительного леса бизнесмену. По версии следствия, в середине июня бизнесмен и «Инзерский лесхоз» заключили договор подряда на вырубку 173 кубометров леса.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии совместно с региональным подразделением Следкома России выявили получение крупной взятки в Белорецком районе. Тридцатиоднолетний инженер по лесопользованию ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству предварительно сговорившись с тридцатишестилетней врио ГАУ РБ «Инзерский лесхоз», решил предоставить местному бизнесмену еще двести восемьдесят кубов леса для рубки.

В ходе разбирательств было установлено, что один из местных жителей обратился к сотрудникам республиканского госучреждения лесного хозяйства с просьбой за вознаграждение выделить ему участок для произведения вырубки лесных насаждений. В пресс-службе МВД рассказали корреспондентам нашего сайта, что во время передачи денежных средств преступники были задержаны.. В Башкирии поймали на взятке 224 тыс. сотрудников лесхоза, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. По данному факту было открыто уголовное дело.. На днях в Башкирии задержали сотрудников лесхоза – инженера по лесопользованию и врио директора республиканского госучреждения. Как сообщают в МВД по РБ, между лесхозом и местным предпринимателем был заключен договор подряда на вырубку 173 кубометров леса.. В Башкирии за взятку задержаны сотрудники Инзерского лесничества. Инженер по лесозаготовке при содействии ВРИО директора попытались продать предпринимателю право на вырубку леса.. В Башкирии директора лесхоза поймали на взятке в 112 тысяч рублей. В пресс-службе МВД республики рассказали, что вторую часть денег должен был получить один из инженеров лесного хозяйства.. Борьба с коррупцией в Башкортостане дает свои плоды — выявлено получение крупной взятки в Белорецком районе. История банальна — инженер по лесопользованию государственного казенного учреждения РБ вступил в предварительный сговор с временно исполняющей обязанности директора республиканского госучреждения лесного хозяйства для предоставления одному из местных предпринимателей за незаконное денежное вознаграждение дополнительно 280 кубометров лесных насаждений для порубки.

Башкирские сотрудники лесхоза попались на взятке

В Башкирии сотрудники лесхоза подозреваются во взяточничестве (Фото: UfacityNews.ru)

СК по РБ проводит расследование по факту получении крупной взятки сотрудниками лесного хозяйства. Отмечается, что вечером 25 июня непосредственно после получения взятки в городе Белорецке инженер был схвачен сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан.

В Башкирии чиновники лесного ведомства за взятку разрешили вырубить лес (Фото: ГТРК Башкортостан)

В Башкирии директор лесхоза обвиняется в поучении взятки. Задержанный согласился сотрудничать со следствием и сдал свою начальницу, которая также должна была получить половину указанной суммы.

В Башкирии чиновники лесного ведомства за взятку разрешили вырубить лес

СК по РБ проводит расследование по факту получении крупной взятки сотрудниками лесного хозяйства. Инженер Управления лесничествами положительно решил с ВРИО директора вопрос о выделении клиенту еще дополнительно 280 кубометров древесины за соответствующее вознаграждение.

Как предварительно установили оперативные сотрудники МВД РБ и следователи Следственного комитета РФ, инженер лесхоза, находясь в сговоре с временно исполняющей обязанности директора учреждения, собирался предоставить местному бизнесмену дополнительные 280 кубометров леса за 224 тысячи рублей.

Сотрудники госучреждений республики Башкортостан подозреваются в попытке незаконной продажи леса

В Башкирии сотрудники Инзерского лесничества попались на крупной взятке (Фото: Спутник ФМ)

В Башкирии 31-летний инженер лесопользования по Инзерскому лесничеству и 36-летняя ВРИО директора ГАУ РБ «Инзерский лесхоз» подозреваются в коррупции.По данным Следственного комитета РБ, 16 июня текущего года руководитель лесхоза заключила договор подряда на вырубку 173 кубометров леса с местным предпринимателем. За свои услуги они потребовали 224 тысячи рублей.25 июня в Белорецке инженера лесопользования задержали при получении оговоренной суммы.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: