В Башкирии нефть вытекла из трубопровода и попала в реки


В Аскинском районе Башкирии ликвидирован разлив нефтепродуктов (Фото: ProUfu.ru)
Вчера на территории Усть-Табасского сельсовета Аскинского района произошла утечка на нефтепроводе, эксплуатируемым структурным подразделением ООО "Башнефть – Добыча". Сырая нефть попала в ручей и две реки – Березовую и Аяз, последняя является притоком р. Уфы.
Сообщение о подозрительном масляном пятне получили диспетчеры МЧС Дуванского района в 15:20 в четверг, 27 июля. На место ЧП помчались бойцы спецслужб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сырая нефть попала в ручей и две реки – Березовую и Аяз, последняя является притоком р. Уфы. О увиденном масляном пятне на поверхности воды реки Аяз в Дуванском районе в МЧС сообщил очевидец.Как сообщает издание «Уфимские заметки» со ссылкой на издание ToDay News Ufa, на место аварии нефтепродуктов немедленно выехали силы и средства звена БТП РСЧС в количестве 54 человека и 14 единиц спецтехники.По рабочей версии причиной разлива нефтепродуктов мог быть некачественный сварной шов или образовавшийся свищ.На месте прорыва установили боновые заграждения и временное герметизирующее устройство (хомут).. ЧП произошло в Дуванском районе на реке Аяз вблизи сел Усть-Аяз и Заимка. Об этом сообщает республиканское управление МЧС России.

«Башнефть» прокомментировала ситуацию на реке Аяз

По данным МЧС по республике, поврежденный участок нефтепровода находится в 4 километрах от реки, южнее села Усть-Табаска. Спасатели проводят операцию по ликвидации разлива.

В Башкирии нефть вытекла из трубопровода и попала в водоёмы (Фото: UfaTime.ru)
Последствия аварии на нефтепроводе в Аскинском районе республики устраняют специалисты «Башнефть-Добыча». – Сырая нефть попала в водные объекты – ручей, реку Березовую и Аяз, которая является притоком реки Уфы, – рассказал начальник Бирского территориального комитета Минэкологии РБ Дмитрий Груздев.

В Башкирии на реке Аяз разлилась нефть

Работы по устранению неполадки и ее последствий проводит ООО «Башнефть-Добыча». — В результате аварии сырая нефть попала в водные объекты — ручей без названия, в реку Березовая, реку Аяз, которая является притоком р.Уфа, — сообщил начальник Бирского территориального комитета Минэкологии РБ Дмитрий Груздев.

«Башнефть-Добыча» прокомментировала прорыв нефтепровода в Аскинском районе (Фото: Спутник ФМ)

В Башкирии устраняют последствия разлива нефти из трубопровода «Башнефти» в водные объекты. Инцидент произошел 27 июля на территории сельского поселения Усть-Табасский сельсовет Аскинского района на нефтепроводе ДНС Метели – УПС Кунгак, принадлежащем ООО «Башнефть – Добыча».Причиной разлива мог стать некачественный сварной шов или образовавшийся свищ, узнал Информ-Девон из сообщения Министерства природопользования и экологии РБ.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Утечка нефти в реки в Башкирии произошла из-за повреждения трубопровода, эксплуатируемого структурным подразделением ООО «Башнефть-добыча», сообщила пресс-служба Минэкологии республики в пятницу. «В результате аварии сырая нефть попала в водные объекты — ручей без названия, в реку Березовая, реку Аяз, которая является притоком реки Уфа.. По предварительной версии, причинами разлива нефти в Дуванском районе Башкирии на реке Аяз, произошедшего накануне около 15 часов, могли стать некачественный сварной шов или образовавшийся свищ на трубопроводе. — В результате аварии сырая нефть попала в водные объекты — ручей без названия, в реку Березовая, реку Аяз, которая является притоком реки Уфа.

В Башкирии нефть вытекла из трубопровода и попала в водоёмы

В Минэкологии Башкирии назвали две версии разлива нефти на реке (Фото: Rusargument)

После обнаружения в Дуванском районе маслянистого пятна на поверхности реки, в первую очередь о происшествии были оповещены жители близлежащих поселков. Было установлено возможное место порыва в нефтепроводе, откуда вытекла жидкость, образовавшая пленку на поверхности водоема.. В четверг, 27 июля, на пульт дежурного МЧС поступила информация о подозрительном масляном пятне в реке Аяз Дуванского района. По словам обеспокоенного очевидца, нефтепродукт попал в реку Аяз между деревнями Усть-Аяз и Заимка.

Нефть попала в башкирские реки из-за повреждения нефтепровода — Минэкологии РБ (Фото: Башинформ)

Последствия аварии на нефтепроводе в Аскинском районе республики устраняют специалисты «Башнефть-Добыча». Сырая нефть попала в водные объекты – ручей, реку Березовую и Аяз, которая является притоком реки Уфы.

В Башкирии на реке Аяз собирают разлившуюся нефть

Маслянистые пятна обнаружили местные жители. Как сообщает МЧС, воду местные жители берут из личных скважин.

Сотрудники МЧС устраняют загрязнение реки Аяз в Аскинском районе республики. По информации пресс-службы ведомства, на расстоянии примерно четырех километров южнее села Усть-Табаска в реке было обнаружено маслянистое пятно.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: