Закон о кормлении бездомных животных решили отложить


Депутаты Мурманской области решили еще раз подумать над законопроектом, запрещающим кормить бездомных животных (Фото: Северпост)
Депутаты Мурманской областной думы решили не рассматривать на сегодняшнем заседании законопроект о кормлении бездомных животных в Мурманской области, сообщает «Би-порт».
В Мурманской области примут закон, который предусматривает введение штрафов для граждан, подкармливающих бездомных животных. Данный документ внесла в областную Думу глава региона Марина Ковтун.
Губернатор Мурманской области товарищ Марина Ковтун предложила штрафовать за кормление бездомных животных. Если его примут, то сердобольные бабули, молодежь и волонтеры будут попадать на штукарь, а то и на два с половиной, за каждую миску корма для несчастных Шариков и Барсиков.. Депутаты Мурманской областной думы готовятся принять законопроект, который вносит поправки в закон «О содержании животных». Уже завтра депутаты рассмотрят этот законопроект на очередном заседании Мурманской областной думы.

Областные депутаты отложили законопроект о запрете кормления бездомных животных

Имевшие большой резонанс поправки в законопроект о регулировании количества бездомных животных, не будут рассмотрены на сегодняшнем заседании областной думы. Ранее комитет по ветеринарии инициировал введение штрафов за подкармливание обездоленных четвероногих.. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект о штрафах за кормление бездомных животных. Инициатива губернатора была одобрена профильным комитетом мурманской облдумы, сообщает «Новая газета».

Мурманская областная Дума отказалась рассматривать новый закон, запрещающий кормить бездомных животных. Член фракции «Единая России» в Мурманской областной Думе Напомним, что на прошлой неделе в Думе рекомендовался к принятию законопроект, запрещающий мурманчанам кормить бездомных животных.

В Мурманске отложили рассмотрение законопроекта о запрете кормления бездомных животных

На прошлой неделе профильный комитет Мурманской областной думы одобрил введение запрета для юридических и физических лиц на подкармливание бездомных животных на территории их предприятия.

Сегодня на заседании в Мурманской областной Думе депутаты отложили рассмотрение законопроекта о запрете кормления бездомных животных. Об этом сообщили Nord-News в пресс-службе регионального парламента.

Мурманские депутаты не стали рассматривать законопроект о штрафах за кормление бездомных животных

Областные депутаты отложили законопроект о запрете кормления бездомных животных (Фото: Nord-News)

Депутаты не стали рассматривать законопроект о штрафах за кормление бездомных животных, по словам парламентариев, он требует серьезной доработки.Напомним, речь шла о внесении поправок в закон «О содержании животных». Председатель комитета по природопользованию Валерий Пантелеев предложил отложить рассмотрение законопроекта и вернуться к этому вопросу после доработки.Также на первом после парламентских каникул заседании депутаты рассмотрели ряд налоговых законов, изменения в законах «О социальной помощи» и «О капитальном ремонте», а также продолжили работу над проектом закона «О развитии казачества в Мурманской области».

Сегодня прошло заседание в Мурманской областной Думе. Депутаты решили временно отложить законопроект о запрете кормления бездомных животных.. Депутаты Мурманской областной думы в четверг отказались от рассмотрения законопроекта о штрафах за кормление бездомных животных и птиц, инициатором которого выступила губернатор региона Марина Ковтун. Как сообщалось, губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла в региональный парламент законопроект, согласно которому желание покормить бездомных животных будет караться штрафом от 1 до 2,5 тыс. рублей.. Законопроект, рожденный в недрах областного правительства, называется непримечательно: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». За унылым названием – целый ряд норм, некоторые из которых, вроде бесплатной неотложной помощи животным и обязательного мониторинга численности безнадзорных собак, вполне здравы.

В случае принятия поправок, любая старушка, вынесшая миску молока котёнку на улицу, может стать правонарушителем. Хозяйка приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина узнала эту новость от знакомых из Тамбова, которые услышали её в юмористической передаче.

Депутаты Мурманской областной Думы сняли с рассмотрения законопроект, вводящий запрет на кормление бездомных животных. В частности, разночтения касаются пункта, обязывающего некие «физические лица» нести ответственность за обитание и прикорм животных на своих территориях, — отметил депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: