Спасатели предупредили о неблагоприятных погодных условиях 24 декабря

Спасатели предупредили о неблагоприятных погодных условиях 24 декабря
Снег и порывы ветра надвигаются на Калужскую область (Фото: Газета.Ru)
Министерство по чрезвычайным ситуациям выпустило сообщение, в котором говорится об ухудшении погодных условий в воскресенье, 24 декабря.
В столицу придет метель, порывы ветра будут достигать 11-16 м/с. МЧС просит москвичей избегать рекламных щитов и неустойчивых конструкций, пишет "Интерфакс".

Снег и порывы ветра надвигаются на Калужскую область

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предупреждают москвичей и гостей столицы о сильном снегопаде в Московском регионе в воскресенье, 24 декабря. – По прогнозам синоптиков Росгидромет, в течение суток 24 декабря по Московской области и городу Москве ожидается снег, ночью местами сильный, метель, усиление ветра с порывами ночью 13-18 метров в секунду, днем 11-16 метров в секунду, гололедица, – сообщила пресс-служба ведомства в социальной сети Twitter.

В столицу придет метель, порывы ветра будут достигать 11-16 м/с. МЧС просит москвичей избегать рекламных щитов и неустойчивых конструкций, пишет «Интерфакс».
Из-за этого возникает угроза повала деревьев или шатких конструкций, предупреждают спасатели. Неблагоприятные погодные условия сохранятся в течение ближайших суток.

Снег и порывы ветра до 18 м/с надвигаются на Калужскую область, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области. «По данным калужского гидрометцентра 24 декабря облачно, снег, местами сильный, в отдельных районах метель.. При гололедице водителям следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.. Как сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва», первый зимний месяц придет к климатической норме — в последнюю неделю декабря зима начнет вступать в свои законные права.. В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС 24 декабря 2017 года на территории Чувашской Республики прогнозируются в большинстве районов небольшие осадки в виде снега. Местами слабая метель, на дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

В Калужской области ожидается ухудшение погоды

Столичные спасатели предупреждают о непогоде в ночь на воскресенье в Москве и области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МЧС, в регионе ожидаются сильный снег и метель.

24 декабря на территории Московской области прогнозируется снег, местами сильный, метель, гололедица и сильный ветер от 13 до 18 метров в секунду, информирует МЧС России по Московской области.При гололедице водителям советуют воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Жителям во время усиления ветра рекомендуют держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, а также непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.Поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то следует приготовиться к отключению электроэнергии, предупреждает МЧС.В случае необходимости следует обращаться в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8-(498)-505-41-70, а также по телефону спасения — 01, с мобильного 101.. По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 24 декабря 2017 г. на территории региона ожидается снег, местами сильный. При этом снегопад может сопровождаться метелью, образуя снежные заносы.

МЧС предупреждает жителей Москвы и Подмосковья о сильном снегопаде, метели и порывах ветра

В воскресенье, 24 декабря, москвичей ждет сильная метель и гололедица. Как отмечается в сообщении ведомства, Росгидромет ожидает в течение воскресенья снегопад, местами переходящий в метель.

В воскресенье, 24 декабря, в Туле ожидается сильный ветер с порывами 12-17 м/с. В Тульской области ожидаются сильный снег, местами метель, на дорогах снежные заносы и гололедица.

Метель и ветер до 18 м/с ожидает жителей Орехово-Зуева и района 24 декабря

Спасатели МЧС предупреждают жителей и гостей столицы о сильной надвигающейся на Москву метели. По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 24 декабря, в течение суток по Московской области и Москве ожидается снег, ночью местами сильный, метель, усиление ветра с порывами ночью 13-18 м/с, днем 11-16 м/с.

Снег, местами сильный, метель. Прогнозируемое количество осадков: 2-5, местами 6-19 мм.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: