Подозреваемый в теракте в Петербурге рассказал о причинах преступления

Подозреваемый в теракте в Петербурге рассказал о причинах преступления
Подозреваемый в теракте в Петербурге рассказал о причинах взрыва в супермаркете (Фото: РИА Новости)
Ненависть к «организаторам и адептам психологически тренингов» стала причиной, побудившей обвиняемого в организации взрыва в супермаркете в Сакнт-Петербурге к его действиям.
Мужчина, подозреваемый в подрыве супермаркета в Петербурге 27 декабря, признался в организации теракта и рассказал следователям причины своего поступка. Как сообщили в Следственном комитете России, ранее Лукьяненко посещал психологические тренинги и проникся ненавистью к их организаторам и адептам.. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Петербургу предъявило подозреваемому во взрыве магазина "Перекресток" обвинение по ст. 205 УК РФ и направило в суд ходатайство о его аресте. Следствие признало взрыв в "Перекрестке" терактом.. Главное следственное управление СКР по Петербургу предъявило задержанному ранее мужчине обвинение в совершении теракта в местном супермаркете по статье 205 УК РФ и направило в суд ходатайство о его аресте, сообщает Интерфакс. Следствие установило, что задержанный Дмитрий Лукьяненко умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство.
Ранее было возбуждено уголовное дело по статье за покушение на убийство двух и более лиц. О смене статьи заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

CК переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине в статью о теракте

Мужчина, подозреваемый в подрыве супермаркета в Петербурге 27 декабря, признался в организации теракта и рассказал следователям причины своего поступка. Как сообщили в Следственном комитете России, ранее Лукьяненко посещал психологические тренинги и проникся ненавистью к их организаторам и адептам.. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Петербургу предъявило подозреваемому во взрыве магазина «Перекресток» обвинение по ст. 205 УК РФ и направило в суд ходатайство о его аресте. Следствие признало взрыв в «Перекрестке» терактом.. Главное следственное управление СКР по Петербургу предъявило задержанному ранее мужчине обвинение в совершении теракта в местном супермаркете по статье 205 УК РФ и направило в суд ходатайство о его аресте, сообщает Интерфакс. Следствие установило, что задержанный Дмитрий Лукьяненко умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство.

Следственный комитет России предъявил обвинение в совершении теракта задержанному подозреваемому во взрыве в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге 27 декабря. По словам представителя Следственного комитета, в настоящее время следствие направило в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

СК переквалифицировал дело о взрыве в питерском «Перекрестке»

Следствие теперь тоже считает подрыв «Перекрестка» в Петербурге террористическим актом. Как сообщает 31 декабря Следственный комитет, обвиняемый, по официальной версии, умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство.. Предполагаемого исполнителя и организатора взрыва в магазине Петербурга обвинили в совершении теракта, сообщается на сайте Следственного комитета. С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», — сказано в сообщении.

Теперь дело ведется по статье «Теракт», сообщили в ведомстве. Накануне сообщалось, что был задержан мужчина, который предположительно заложил самодельную бомбу в камеру хранения магазина «Перекресток».

Обвиняемый в теракте в Петербурге рассказал, зачем подорвал магазин

Накануне, 30 декабря, в Петербурге задержали предполагаемого исполнителя взрыва в супермаркете «Перекресток». Сегодня, 31 декабря, стало известно, что мужчине было предъявлено обвинение в совершении теракта.

Сотрудники Следственного комитета будут просить суд об аресте жителя Петербурга, задержанного за совершение теракта в супермаркете «Перекресток». Мужчине уже предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ.

Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине «Перекресток» со статьи о покушении на убийство на статью «Теракт». Задержанному накануне мужчине предъявлено обвинение в совершении теракта.

Задержанному по делу о взрыве в Петербурге предъявлено обвинение в теракте. «В настоящее время следствие направило в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу», — уточняется в сообщении.

СКР переквалифицировал дело о взрыве, произошедшем в супермаркете Санкт‐Петербурга, в теракт. Прежде следователи вели дело о «покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом», сообщил официальный сайт ведомства.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: