Челябинские маршрутки уступят место муниципальному транспорту

Челябинские маршрутки уступят место муниципальному транспорту
Челябинские маршрутки уступят места на остановках автобусам и троллейбусам (Фото: chelyabinsk.74.ru)
Управление транспорта обсуждало нововведения с частными перевозчиками, они отнеслись к изменениям с пониманием.
В Челябинске изменят правила высадки пассажиров на остановках общественного транспорта: приоритетные места получат муниципальные автобусы и троллейбусы, а водителям маршруток придется их объезжать и останавливаться дальше по ходу движения. Если сейчас маршрутки останавливаются в самом начале остановок, а троллейбусам и автобусам приходится их объезжать, создавая помеху остальному транспорту, то после внедрения нового подхода ситуация кардинально изменится, толчея на перекрестках исчезнет, а пассажирам муниципального транспорта не придется бежать за ним до места, где он сможет остановиться.

Челябинские маршрутки уступят места на остановках автобусам и троллейбусам

Сейчас приоритет на остановках отдан частным перевозчикам. С февраля сразу после перекрестка будут останавливаться троллейбусы, маршрутки будут их объезжать, высаживать пассажиров несколько дальше, автобусы будут проезжать еще дальше.

В Челябинске начинают действовать новые правила высадки и посадки пассажиров на остановках общественного транспорта. Троллейбусы и автобусы будут подъезжать непосредственно к остановке, чтобы пассажирам не приходилось бежать за ними, как это происходит из-за большого количества маршруток, которые оккупируют остановочные комплексы.

Места остановок троллейбусов и маршрутных такси передвинут в Челябинске

В Челябинске меняют правила высадки и посадки пассажиров. Пока на остановке «Площадь Революции».

С февраля водителям маршрутных такси придется уступать место муниципальным автобусам и троллейбусам. Правда, сначала нововведения будут действовать лишь на остановках «Площадь Революции» при движении в обоих направлениях.

Мэрия Челябинска согласовала новый порядок высадки пассажиров

По словам чиновника, в Челябинске существенно изменятся правила высадки пассажиров на остановках. На данный момент маршрутки останавливаются сразу за перекрёстками, а троллейбусы и муниципальные «большие» автобусы проезжают дальше.. До конца зимы в Челябинске изменятся правила высадки пассажиров на остановках. Если сейчас маршрутки останавливаются сразу за перекрёстками, а троллейбусы вслед за муниципальными автобусами проезжают дальше, то в скором времени пазики и микроавтобусы частников «отодвинут» дальше.

В Челябинске опробуют новую схему высадки пассажиров для частников и муниципалов.В управлении транспорта администрации Челябинска рассказали, что правила вступят в сиду до конца февраля. Первой пробной остановкой станет «Площадь Революции» на проспекте Ленина (в обе стороны).Отметим, что в данный момент ближе к светофору останавливаются маршрутки, а муниципальные автобусы проезжают к дальней остановке.. В феврале в южноуральской столице начнут действовать новые правила высадки пассажиров на остановках общественного транспорта, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Изменения касаются прежде всего водителей маршрутных такси.

В Челябинске маршрутки уступят место муниципальному транспорту на остановках

Места высадки пассажиров автобусов, троллейбусов и маршрутных такси на остановке «Площадь Революции» в Челябинске поменяют местами, об этом корреспонденту «АиФ-Челябинск» сообщили в городском управлении транспорта. Нововведение должно разрешить проблему затора на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга, одной из причин которого становится массовое скопление маршруток, останавливающихся сразу за перекрёстком.. Мэрия Челябинска развела места высадки пассажиров для частников и муниципалов. Первой остановкой, где изменят порядок высадки пассажиров, станет «Площадь Революции» на проспекте Ленина (в обе стороны).

В Челябинске маршрутки обяжут уступать муниципальному транспорту
В Челябинске маршрутки обяжут уступать муниципальному транспорту (Фото: Урал-пресс-информ)
Маршрутки начнут уступать место автобусам и троллейбусам. Места высадки и посадки пассажиров поменяют местами: маршрутки станут проезжать дальше, ближе к улице Кирова, а общественный транспорт будет вставать сразу за перекрестком с улицей Цвиллинга.

Следить за соблюдением новых правил обяжут наряды ДПС, которые будут дежурить на остановках. Преимущество муниципальный транспорт получит пока только на остановках «Площадь Революции» с обеих сторон.. В Челябинске изменили правила высадки и посадки пассажиров на остановках общественного транспорта. Пассажирам приходится буквально бежать за троллейбусами и автобусами, чтобы успеть попасть в салон.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: