В Татарстане запустят мобильное приложение «Мой дом»

В Татарстане запустят мобильное приложение «Мой дом»
Четыре главных новшества в сфере ЖКХ в 2018 году (Фото: Kazanfirst.ru)
В Татарстане создают мобильное приложение «Мой дом».
Мобильное приложение «Мой дом» запустят в Татарстане, об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. По ее словам, новое мобильное приложение позволит жителям быть в курсе всех событий жилищно-коммунального хозяйства, а также станет помощником в части контроля оплаты за услуги ЖКХ и подачи обращений по возникающим проблемам.
Топ-5 проблем, на которые жалуются татарстанцы в сфере ЖКХ
Топ-5 проблем, на которые жалуются татарстанцы в сфере ЖКХ (Фото: Реальное время)
Сегодня на пресс-конференции прозвучало намерение запустить в республике мобильное приложение «Мой дом». Самими жильцами и прокуратурой, следящей за работой управляющих компаний.
Мобильное приложение «Мой дом» запустят в Татарстане, об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. По ее словам, новое мобильное приложение позволит жителям быть в курсе всех событий жилищно-коммунального хозяйства, а также станет помощником в части контроля оплаты за услуги ЖКХ и подачи обращений по возникающим проблемам.

В Татарстане запустят мобильное приложение «Мой дом» по вопросам ЖКХ

В 2017 году немного увеличилось число жалоб от жителей республики по вопросам ЖКХ к уполномоченному по правам человека в Татарстане. Так, на первом месте у татарстанцев — нехватка информации от УК о законности начисления платы за коммунальные услуги.

Вскоре планируется выпустить мобильное приложение, которое поможет собственникам жилья бороться с беспределом коммунальщиков Сегодня на пресс-конференции уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская огласила ТОП-5 проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики, передаёт «KazanFirst»: Первое место: отсутствие информации от управляющих организаций по вопросам правомерности начисления платы за коммунальные услуги. Сабурская заявила, что в скором времени планируется выпустить мобильное приложение «Мой дом», которое поможет собственникам жилья бороться с беспределом коммунальщиков: «Оно позволит собственникам жилья быть в курсе всех событий ЖКХ по своему дому, станет помощником в части несения контроля оплаты за предоставление ЖКУ и подачи обращений по возникающим проблемам.

В Татарстане за год увеличилось число обращений жителей по проблемам ЖКХ

В адрес Уполномоченного по правам человека в Татарстане в прошлом году поступило 259 обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. По словам спикера, инициаторами нововведения стали Уполномоченный по правам человека в РТ, Государственная жилищная инспекция, Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Министерство информатизации и связи республики.

По словам уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, оно позволит гражданам быть в курсе всех событий жилищно-коммунального хозяйства по своему дому и станет удобным помощником в части внесения и контроля оплаты за ЖКУ. Также через приложение можно будет обращаться по возникающим проблемам, а надзорные органы и граждане смогут контролировать работу управляющих компаний.. На первом месте – начисление платежей за услуги В Татарстане составили рейтинг проблем в сфере ЖКХ. Уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская в 2017 году получила 259 устных и письменных обращений по вопросам ЖКХ.. Как сообщила на пресс-конференции татарстанский омбудсмен Сария Сабурская, первое место в рейтинге проблем ЖКХ у жителей республики занимает отсутствие информации от управляющих организаций по вопросам правомерности начисления платы за коммунальные услуги. На втором месте – споры по размерам выплаты субсидий инвалидам, на третьем – необоснованное установление платы за информационные и другие допуслуги, на четвертом – нарушение порядка проведения обращений жильцов и на последнем – неправильное начисление платы по нежилым помещениям.

В Татарстане планируется запустить мобильное приложение по вопросам ЖКХ под названием «Мой дом». Инициаторами нововведения стали Минстрой РТ, Минсвязи республики, Госжилинспекция Татарстана и уполномоченный по правам человека РТ Сария Сабурская, сообщается на сайте Министерства строительства.. Согласно жалобам жителей города, компании не предоставляют сведения о правомерности начисления платы за коммунальные услуги. На втором месте рейтинга — споры по размерам выплаты субсидий инвалидам.. Мобильное приложение по инициативе омбудсмена и Госжилинспекции республики разрабатывает министерство информатизации и связи Татарстана. — Кроме того, компетентные контролирующие органы и сами граждане смогут осуществить анализ и контроль деятельности управляющих организаций, получить рейтинговые данные по отдельным составляющим их деятельности.Читайте также: В Татарстане составили рейтинг проблем в сфере ЖКХ

В Татарстане составлен рейтинг проблем в ЖКХ

Уполномоченный по правам человека в Татарстане по итогам 2017 года получил 259 устных и письменных обращений по вопросам ЖКХ в республике. Чаще всего татарстанцы жаловались на отсутствие информации о правомерности начислений за поставленные коммунальные услуги.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Жители Татарстана смогут вносить и контролировать оплату за предоставленные услуги ЖКХ с помощью мобильного приложения «Мой дом», сообщила уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская. «Подготовлено мобильное приложение «Мой дом», которое позволит гражданам быть в курсе всех событий жилищно-коммунального хозяйства по своему дому и станет удобным помощником в части внесения и контроля оплаты за предоставление услуг ЖКХ, а также подачи обращений по возникающим проблемам», — сказала С.Сабурская на пресс-конференции в среду.

В Татарстане составили ТОП-5 рейтинг проблем в сфере ЖКХ

Мобильное приложение поможет в части внесения и контроля оплаты за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. Спикер рассказала, что новое мобильное приложение станет помощником в части внесения и контроля оплаты за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, подачи обращений по возникающим проблемам.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: