В Челябинске аварийный дом расселят после вмешательства прокуратуры

В Челябинске аварийный дом расселят после вмешательства прокуратуры
Благодаря прокурорскому вмешательству многоквартирный дом признан аварийным (Фото: Новый День)
Жители дома № 23 по улице Колхозная пожаловались в прокуратуру на то, что чиновники не хотят признавать их дом аварийным.
Жители дома № 23 по улице Колхозная пожаловались в прокуратуру на то, что чиновники не хотят признавать их дом аварийным. — Формально дом состоял на балансе компании «Уралмостострой», но, по закону, подлежал передаче в собственность города, — говорят в прокуратуре.. Прокуратуре Челябинска удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию с аварийным домом, которым не хотели заниматься чиновники. Еще в мае 2014 года, согласно заключению инженерно-технического обследования, эксплуатация здания 1957 года постройки была признана невозможной ввиду его аварийного состояния: люди вынуждены были жить в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Благодаря прокурорскому вмешательству многоквартирный дом признан аварийным

Надзорное ведомство прекратило бесконечную переписку мэрии с жильцами Прокуратура Челябинской области добилась признания аварийным многоквартирного дома в Челябинске, что городская администрация много лет отказывалась признавать.

— Формально дом состоял на балансе компании «Уралмостострой», но, по закону, подлежал передаче в собственность города, — говорят в прокуратуре.. Прокуратуре Челябинска удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию с аварийным домом, которым не хотели заниматься чиновники. Еще в мае 2014 года, согласно заключению инженерно-технического обследования, эксплуатация здания 1957 года постройки была признана невозможной ввиду его аварийного состояния: люди вынуждены были жить в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

После вмешательства прокуратуры разрушенный дом в Челябинске признан аварийным
После вмешательства прокуратуры разрушенный дом в Челябинске признан аварийным (Фото: Polit74.ru)
Проверка показала, что согласно заключению инженерно-технического обследования, проведенного в мае 2014 года, эксплуатация данного многоквартирного дома 1957 года постройки невозможна ввиду его аварийного состояния, в связи с чем, его жильцы вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. После вмешательства прокуратуры распоряжением администрации г. Челябинска от 10.01.2018 № 45-п дом № 23 по ул. Колхозной в г. Челябинске признан аварийным.

Челябинцы четыре года добивались признания дома аварийным

После вмешательства прокуратуры дом по улице Колхозной в Челябинске признан аварийным.Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, процесс признания дома аварийным длился почти четыре года. Администрация города отказывалась решать проблемы жильцов полуразрушенного дома.Еще в мае 2014 года по итогам инженерно-технического обследования специалисты признали: эксплуатация этого дома невозможна ввиду его аварийного состояния, проживание там создает угрозу жизни и здоровью людей.Здание находилось на балансе ЗАО «Уралмостострой».. Еще в мае 2014 года по итогам инженерно-технического обследования специалисты признали: эксплуатация этого дома невозможна ввиду его аварийного состояния, проживание там создает угрозу жизни и здоровью людей. Меж тем, чтобы официально признать дом аварийным, его необходимо было передать в муниципальную собственность.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство областного центра провело проверку по обращению жильцов дома №23 по улице Колхозная о нарушении жилищного законодательства. Проверка показала, что согласно заключению инженерно-технического обследования, проведенного в мае 2014 года, эксплуатация данного многоквартирного дома 1957 года постройки невозможна ввиду его аварийного состояния, в связи с чем, его жильцы вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе региональной прокуратуры, в надзорное ведомство обратились жильцы дома № 23, которые пожаловались на нечеловеческие условия, в которых им приходилось жить. В надзорном ведомстве намерены внимательно следить и за следующим этапом — расселением жильцов.
Многоквартирный дом, построенный как временное жилье в 1957 году, благополучно существует по сей день, хотя еще в 2014 году экспертная комиссия заключила после инженерно-технического обследования, что жить в доме нельзя – он может в любой момент рухнуть. Несмотря на это, люди продолжали там жить, каждый день рискуя быть похороненными собственным жильем.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: