Семья из Балтасинского района первая в РТ получила выплату за первенца

Семья из Балтасинского района первая в РТ получила выплату за первенца
Семья из Балтасинского района раньше всех получит выплату за первенца в Татарстане (Фото: Kazanfirst.ru)
Родители из Балтасинского района стали первыми в Татарстане получателями «путинского» пособия, сообщила на итоговой коллегии министр труда и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова, передает «Реальное время».
В Балтасинском районе появилась первая семья в Татарстане, которая получила путинские выплаты за рождение первенца, всего такие выплаты смогут получить 4600 семей. Об этом сообщил сегодня на Итоговой коллегии министр труда и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

Семья из Балтасинского района раньше всех получит выплату за первенца в Татарстане

В Сахалинской области определились первые семьи, которые получат новую федеральную выплату. Президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать ежемесячное пособие за рождение первенца с 2018 года.

Федеральные деньги на выплату пособия за рождение первенца поступят в Чувашию после 15 января, сообщили сегодня в Министерстве труда и соцзащиты. В республиканском министерстве труда подсчитали: в этом году в Чувашии на ежемесячные выплаты смогут претендовать около 4 с половиной тысяч семей.

Первая жительница Татарстана, родившая первенца в этом году, принесла необходимые документы и оформила сегодня новую социальную выплату, введенную Президентом РФ Владимиром Путиным с января 2018 года. 22-летняя Юлия Тарасова проживает с супругом Вячеславом в деревне Сизнер Балтасинского района республики.

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова разрабатывается пакет документов по выплате пособий на рождение первого и третьего ребенка женщинам, проживающим на селе. Об этом стало известно в ходе итоговой коллегии Министерства труда и социальной защиты РТ, передает корреспондент «Реального времени».

В Минтруда рассказали, какие семьи смогут претендовать на выплату за рождение первенца

Молодые родители из Балтасинского района Татарстана стали первыми в республике получателями ежемесячной выплаты за рождение первенца, сообщила сегодня на Итоговой коллегии министр труда и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. Всего по прогнозам министерства выплату за рождение первенца в Татарстане смогут получить 4600 семей.. С начала этого года родители первенцев могут рассчитывать на новый вид социального пособия. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет.

Минниханов поручил разработать пакет документов по выплате пособий на рождение первого и третьего ребенка женщинам из сел
Минниханов поручил разработать пакет документов по выплате пособий на рождение первого и третьего ребенка женщинам из сел (Фото: Inkazan)

Размер выплаты составит 8490 рублей Семья из Балтасинского района Татарстана первой оформила ежемесячные выплаты за рождение первенца в Татарстане, заявила на брифинге министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, передаёт «kazanfirst». Поступление средств на выплаты из федерального бюджета ожидается уже на следующей неделе.. — Они уже подали заявление и на следующей неделе мы ждем поступления федеральных средств, чтобы начать выплаты, — добавила министр. Заявление на получение социальных выплат на первенца можно подать в органы соцзащиты и в МФЦ по месту жительства.

«Мы ждем поступления федеральных средств и ждем подачу заявлений от родителей в органы соцзащиты и многофункциональные центры», — сообщила Эльмира Зарипова.. Согласно «путинской» программе, выплата положена, если среднедушевые доходы семьи не превышают 1,5-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения. «Причем за основу берется II квартал прошлого года.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: