В Сосновском районе коммерсанты незаконно вырубили тысячу деревьев

Активная вырубка молодых сосен началась в ноябре 2017 года. По словам жителей поселка Солнечный, лес выпиливали начисто, а не выборочно.
Поселок Солнечный — в 25 км от Челябинска. Горожан манят зеленые перелески и свежий воздух.. Жители поселка Солнечный (Сосновский район) обратились к активистам эко-движения «Время Че» с просьбой помочь разобраться в вопиющей ситуации, связанной с незаконной вырубкой леса. — Мы побывали там накануне и ситуация актуальна до сих пор: на фото вы видите, сколько в поселке вырубленных сосен, — рассказала «Челябинскому обзору» пресс-секретарь эко-движения Эльвира Копылова.
В Сосновском районе брошенными оказались сотни незаконно срубленных сосен. Они предназначались для предновогодней продажи, но на ёлочные базары так и не попали — у бизнесмена не оказалось нужных документов на вывоз деревьев.. В поселке Солнечный (Сосновский район, Челябинская область) бизнесмен незаконно срубили около 1 тыс. сосен – деревья предприниматель планировал продать перед Новым годом, но не успел вывезти весь «товар», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу экодвижения «Время Че». Инициатива принадлежала местному предпринимателю Олегу Леонгардту, который планировал продать деревья к Новому году и успел вывезти одну фуру с соснами.

В поселке под Челябинском незаконно вырубили больше тысячи сосен

Поселок Солнечный — в 25 км от Челябинска. Горожан манят зеленые перелески и свежий воздух.. Жители поселка Солнечный (Сосновский район) обратились к активистам эко-движения «Время Че» с просьбой помочь разобраться в вопиющей ситуации, связанной с незаконной вырубкой леса. — Мы побывали там накануне и ситуация актуальна до сих пор: на фото вы видите, сколько в поселке вырубленных сосен, — рассказала «Челябинскому обзору» пресс-секретарь эко-движения Эльвира Копылова.

Спиленные сосны возле села Большое Баландино Сосновского района стали поводом для обращения жителей Солнечного к общественному экологическому движению. Новый взгляд на известную читателям «Сосновской нивы» ситуацию с вырубкой сосен возле Баландино изложен сегодня на странице эко-движения во ВКонтакте.

Уничтожение «зеленых легких» связывают с именем бизнесмена Олега Леонгардта Общественная палата РФ намерена сообщить в правоохранительные органы о «вопиющей» вырубке коммерсантами молодого леса – около тысячи деревьев – в Сосновском районе Челябинской области.. Член общественной палаты, лидер движения Время Че Феликс Панов обратился к прокурору региона Александру Кондратьеву и начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой проконтролировать ход расследования вырубки порядка 1000 сосен в районе поселке Большое Баландино. Как сообщает пресс-служба общественного движения, вырубка сосен началась в ноябре, коммерсант планировал продавать их на елочных базарах Челябинска, однако не успел оформить документы и срубленные деревья так и остались лежать в поле.

Бизнесмены смогли вывезти только часть сосен. В итоге около тысячи вырубленных сосен остались лежать вдоль дороги, сообщил руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

В Сосновском районе коммерсанты вырубили молодой лес, сообщили «АиФ-Челябинск» эко-активисты «Время Че». Они заметили, как несколько рабочих с бензопилами орудуют возле молодого сосняка.

В Сосновском районе коммерсанты вырубили молодой лес

В Сосновском районе бизнесмен уничтожил молодой лес. Как передает корреспондент РИА «Новый День», очередной случай незаконной рубки деревьев зафиксирован близ села Большое Баландино.
Жители поселка Солнечный Сосновского района Челябинской области обратились в эко-движение «Время Че» с просьбой помочь разобраться в вопиющей ситуации, связанной с незаконной вырубкой леса. Возле села Большое Баландино несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырубке молодого сосняка.

Ёлочки хотели продать в Челябинске, но половину так и бросили в поле Вопиющий беспредел произошел в Сосновском районе под Челябинском.

С вопиющей ситуацией в поселке Солнечный Сосновского района – незаконной вырубкой молодого сосняка, инициированной местным предпринимателем Олегом Леонгардтом, будут разбираться прокуратура и полиция. Общественник, возглавляющий эко-движение «Время Че» и получивший сигнал о помощи от жителей Солнечного, просит ведомства обратить особое внимание на эту ситуацию, применить к нарушителям все предусмотренные законом санкции.. Южноуральцы обратились в эко-движение «Время Че» с просьбой помочь разобраться в ситуации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе эко-движения. Глава поселения Александр Быков обратился с заявлениями в районные правоохранительные органы, после чего вывоз деревьев был запрещен, и они остались лежать брошенными вдоль дороги, рядом с местом вырубки.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: