Со следующего года в рыбном порту Владивостока запретят перевалку угля

Со следующего года в рыбном порту Владивостока запретят перевалку угля
Перевалку угля из Владивостокского порта перенесут с 2019 года (Фото: Владивосток-Новости)
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе встречи с руководителями приморских СМИ сообщил, что 2018 год станет последним для хранения угля на территории рыбного порта во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.
Власти Приморья планируют до конца января подписать соглашение с портом Владивосток, в результате которого с 2019 года он прекратит перевалку угля, заявил журналистам врио губернатора края Андрей Тарасенко. "Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота.. Сегодня, 12 января, в ходе встречи с редакторами СМИ врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко анонсировал создание рыбной биржи на платформе Владивостокского морского рыбного порта. «Мы договорились с руководством рыбного порта, что на его территории появиться рыбная биржа.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Как сообщил Тарасенко, между администрацией края и рыбными портами Владивостока и Находки было подписано соглашение, по которому предприятия имеют право осуществлять перегрузку угля еще в течение года.

Власти Приморья планируют до конца января подписать соглашение с портом Владивосток, в результате которого с 2019 года он прекратит перевалку угля, заявил журналистам врио губернатора края Андрей Тарасенко. «Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота.. Сегодня, 12 января, в ходе встречи с редакторами СМИ врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко анонсировал создание рыбной биржи на платформе Владивостокского морского рыбного порта. «Мы договорились с руководством рыбного порта, что на его территории появиться рыбная биржа.

Владивостокский морской рыбный порт перестанет заниматься перегрузкой угля. И представители портов согласились с этим»,- сообщил Андрей Тарасенко.Врио губернатора края пояснил, что между краевой администрацией и представителями рыбных портов Владивостока и Находки было подписано соглашение, по которому предприятия имеют право работать ещё год в части перегрузки угля.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (стивидорная компания в порту Владивосток) к 2019 году прекратит перевалку угля, стивидорам порта Находка предложено подумать о переносе их деятельности по перевалке угля за пределы города, сообщил врио губернатор Приморья Андрей Тарасенко в пятницу журналистам. «У нас есть два рыбных порта — в Находке (ОАО «Находкинский морской рыбный порт» — ИФ) и Владивостоке (ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» — ИФ).
Рыбный порт появится во Владивостоке
Рыбный порт появится во Владивостоке (Фото: Deita.ru)
12 января на пресс-конференции с журналистами врио губернатора заявил, что в советское время Рыбный порт в краевом центре был создан не случайно, и пора возвращаться к этой практике. Перевалкой угля в порту Владивосток занимаются последний год, обозначил свою позицию врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с журналистами Приморья.

Глава Приморья пообещал создать в крае рыбную биржу

Через год собственники порта должны построить мощности для приема и хранения рыбы, а угольные терминалы убрать», – заявил глава края.

«У нас есть два рыбных порта, это Находка и Владивосток, но вы знаете, что ни один, ни второй уже рыбой не занимаются. Местные фермеры, производящие молочку, сыры и мед, тоже очень заинтересованы в продуктовом порте», – сказал глав Приморья.. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пообещал найти другое применение причалам морского торгового порта во Владивостоке. Известная приморская журналистка Тамара Калиберова попросила главу региона обратить внимание на состояние исторического центра Владивостока, в частности, улицы Пушкинской, а также на бесполезно простаивающие здания дореволюционной постройки на набережной Цесаревича.

В Приморском крае есть два порта, которые называются рыбными, но, по сути, ни одного — оба (во Владивостоке и в Находке) занимаются перевалкой угля. «До конца января будет подписано соглашение с руководством рыбного порта во Владивостоке, согласно которому порт начнёт «уходить» от угля.

Об этом заявил врио губерантора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе встречи с редакторами ведущих федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации в пятницу, 12 января. Сейчас здесь ведется перевалка угля, однако, по словам врио губернатора, уже в следующем году порт будет задействован под развитие рыбной промышленности.

Порт Владивостока, который занимается перевалкой угля, планируют изменить в следующем году: появится рыбоперерабатывающий комплекс. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо создать условия для того, чтобы у порта была рыбная специализация.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: