В Уфе осудят машиниста экскаватора, убившего ковшом сварщика

В Уфе осудят машиниста экскаватора, убившего ковшом сварщика
В Уфе машинист насмерть задавил сварщика ковшом экскаватора (Фото: ProUfu.ru)
По данным следствия, 2 августа прошлого года обвиняемый, управляя экскаватором при работе на объекте около дома №11 на улице М. Гафури в Уфе, ударил ковшом сварщика.
В Уфе готовится предстать перед судом 61-летний машинист экскаватора, который подчинился указанию начальства и вопреки всем нормам приступил к выполнению опасных работ, что привело к несчастному случаю со смертельным исходом. ЧП случилось 2 августа минувшего года на объекте по установке трубопровода у дома №11 по улице Гафури.

По версии следствия, в августе прошло года 61-летний машинист экскаватора вместе со сварщиками работал на объекте в Уфе. При маневре машинист нажал на рычаг и опустил ковш, который с силой ударил находившегося рядом сварщика.

В Уфе будут судить экскаваторщика, который насмерть задавил ковшом сварщика
В Уфе будут судить экскаваторщика, который насмерть задавил ковшом сварщика (Фото: Башинформ)

Следственными органами Следкома по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Перед началом маневрирования машинист не убедился в отсутствии людей в опасной зоне, спустил катушку в тепловую камеру и по указанию мастера надавил ковшом на ее середину, несмотря на запрет проведения работ при нахождении людей между забоем и экскаватором, при этом по неосторожности нажал на джойстик и платформа экскаватора сдвинулась вправо, ударив ковшом находящегося в тепловой камере сварщика.

Как удалось установить следователям, 2 августа 2017-го года машинист экскаватора выполнял работы по адресу Гафури, 11. По версии следствия, в определенный момент пришел приказ от руководства помочь экскаваторщику коллегам.

В Уфе осудят 61-летнего мужчину-машиниста, насмерть задавившего летом прошлого года сварщика ковшом экскаватора, проинформировали в пресс-службе СУ (Следственного Управления) СК (Следственного комитета) РФ по республике Башкортостан.. В Уфе завершено расследование гибели сварщика во время проведения работ во дворе дома на Гафури, 11. По версии следствия, машинист экскаватора по указанию начальства нарушил правила безопасности, выполняя работы ковшом в вырытой во дворе траншее.

В Уфе машиниста экскаватора обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Следствие считает, что по его вине другой рабочий получил травму, от которой умер.Как сообщает издание «Уфимские заметки» со ссылкой на ToDay News Ufa, трагедия произошла 2 августа на улице Гафури на строительной площадке возле дома №11.

В Уфе в суд передали уголовное дело в отношении водителя экскаватора. Установлено, что мужчина ковшом убил своего коллегу.. В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего машиниста экскаватора. Как сообщил ToDay News Ufa источник, 2 августа на строительной площадке возле дома №11 по улице Гафури машинист, управляя экскаватором марки «HYUNDAI R140W-7», выполняя работы, задел ковшом сварщика.. Следственный комитет по Башкирии завершил расследование уголовного дела по обвинению машиниста экскаватора в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: