В Смольном допустили создание подземного перехода на Туристской улице

В Смольном допустили создание подземного перехода на Туристской улице
Смольный допустил появления подземного перехода на «смертельном» участке Туристской (Фото: Невские Новости)
В Смольном допустили перенос железнодорожной платформы «Яхтенная» и создание подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект в створе Туристской улицы в Приморском районе Петербурга.
Смольный посчитал возможным создание подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути в створе Туристкой улицы, где только за 2017 года произошло семь смертельных аварий. В ответ на обращении депутата вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что возможности создания перехода обсуждались на совещании с представителями профильных ведомств в Комитете по градостроительству.

Смольный допустил появления подземного перехода на «смертельном» участке Туристской

В Смольном прорабатывают возможность создания безопасного подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект в створе Туристской улицы. Ранее депутат ЗакСа Михаил Амосов предложил начальнику Октябрьской железной дороги Владимиру Голоскокову принять меры по обеспечению безопасного пешеходного перехода и переносе железнодорожной платформы «Яхтенная».

В Смольном обсудили возможность переноса железнодорожной платформы «Яхтенная», сообщил депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов.В пятницу, 12 января стало известно, что власти Петербурга допустили создание подземного перехода в створе Туристской улицы.Ранее депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой проработать вопрос с опасным переходом через железную дорогу, где в 2017 году погибли 7 человек.В ответом письме вице-губернатор написал, что проблему обсудили с профильными комитетами.«Хорошая новость в том, что в Смольном считают принципиально возможным перенос железнодорожной платформы Яхтенная в створ Туристской улицы. Однако окончательное решение пока не принято, в городской администрации намерены провести дополнительные исследования и совещания»,-отметил Амосов.Напомним, в ноябре 2017 года депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов передал в Смольный обращение более тысячи петербуржцев.. Переход смерти на Туристской улице могут могут превратить в подземный. Об этом сообщают депутаты партии «Яблоко» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

На опасном участке Туристской улицы может появиться подземный переход в Петербурге

Амосов предлагал создать подземный пешеходный переход через железную дорогу и Приморский проспект в створе Туристской улицы. Депутат предлагал также перенести железнодорожную платформу Яхтенная в створ Туристской улицы, чтобы сделать станцию доступнее для пешеходов.

В Петербурге пешеходный переход, расположенный на участке Туристской улицы, может стать подземным. До этого парламентарий предложил создать подземный переход на участке, который оказался опасным для пешеходов.

«Переход смерти» может быть ликвидирован

Чиновники ответили на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова о возможности строительства подземного перехода в створе Туристской улицы. Также чиновники отмечают, что участок в створе Туристской улицы по интенсивности движения не входит в число зон, в которых по нормативам необходимо строить подземные или воздушные пешеходные переходы.. Смольный посчитал принципиально возможным размещение подземного перехода в створе Туристской улицы, где произошло семь смертельных происшествий в прошлом году. Власти Петербурга продолжают работать над предложением депутата ЗакСа Михаила Амосова о создании безопасного перехода через пути в створе Туристской улицы.. Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин ответил на обращение депутата петербургского Законодательного собрания Михаила Амосова. Депутат внес предложение о создании подземного перехода в месте, ставшем опасным для пешеходов и унесшем за год жизни семи человек.. В петербургской администрации продолжат прорабатывать предложения Михаила Амосова о создании безопасного подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект в створе Туристской улицы и о переносе туда железнодорожной платформы Яхтенная. В ответе на обращение депутата вице-губернатор Игорь Албин, сообщил, что на совещании с представителями профильных ведомств в Комитете по градостроительству и архитектуре признано принципиально возможным предполагаемое местоположение платформы нового остановочного пункта железной дороги и подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями в створе Туристской улицы.«К сожалению, окончательное решение пока не принято, в Смольном намерены провести дополнительные исследования и совещания.

Депутат городского парламента от фракции «Яблоко» Михаил Амосов получил от вице-губернатора Игоря Албина ответ на обращение о создании подземного пешеходного перехода через железную дорогу и Приморский проспект в створе Туристской улицы.- – Также я предлагал перенести железнодорожную платформу Яхтенная в створ Туристской улицы, что сразу увеличит на 30 процентов число людей, для которых станция окажется в зоне пешеходной доступности.-

Амосов: Смольный не отрицает возможности строительства нового перехода у пл.«Яхтенная»

Об этом в пятницу сообщили во фракции «Яблоко».

Печально известный пешеходный переход в створе Туристской улицы, возможно, станет подземным. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Северной столицы Михаил Амосов.

Подземному переходу в створе Туристской – быть?
Подземному переходу в створе Туристской – быть? (Фото: Яблоко)

Смольный обсуждает вопрос создания подземного перехода в створе Туристской улицы и перенос железнодорожной платформы «Яхтенная». Администрация Петербурга рассматривает предложение депутата Законодательного собрания Михаила Амосова о создании безопасного перехода на «смертельном» участке в районе железнодорожных путей и Приморского проспекта.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: