В Петербурге подготовили почти 500 мест для обогрева бездомных

В Петербурге подготовили почти 500 мест для обогрева бездомных
Накануне крещенских морозов в Петербурге оборудованы дополнительные места обогрева для бездомных (Фото: 78.ru)
В Петербурге подготовили почти 500 мест для обогрева бездомных в преддверии холодов, сообщили в комитете по соцполитике.
Об открытии 13 домов ночного пребывания для лиц без определенного места жительства сообщает Комитет по социальной политике. Отмечается, что кроме ночлега им предоставят горячее питание и первую медицинскую помощь.
Петербург в преддверии усиления морозов подготовил пункты и палатки для обогрева бездомных, рассчитанные примерно на 500 мест, сообщила в пятницу пресс-служба городского комитета по социальной политике. Как пояснили в комитете, социальные услуги в домах ночного пребывания, пунктах и палатках обогрева предоставляются всем обратившимся бездомным при наличии свободных мест.

В Петербурге 13 домов и 50 палаток ночного пребывания готовы принимать бездомных

В Петербурге 13 домов и 50 палаток ночного пребывания готовы принимать бездомных
В Петербурге 13 домов и 50 палаток ночного пребывания готовы принимать бездомных (Фото: Невские Новости)

В Северной столице ночлег бездомным предоставляют 13 домов ночного пребывания, являющихся структурными подразделениями комплексных центров социального обслуживания населения. В связи с этим дома ночного пребывания и отделения социальной помощи бездомным работают в особом режиме.

В Петербурге заработали пункты обогрева для бездомных

Ночлег гражданам данной категории предоставят 13 домов ночного пребывания. Всем бездомным предоставят горячую пищу, окажут медицинскую помощь, раздадут одежду и обувь по сезону.

Всю следующую неделю, по прогнозам, температура воздуха днем не превысит минус 5 градусов, а ночью столбик термометра будет опускаться ниже минус 11. В связи с этим в дополнение к 13 домам ночного пребывания для бездомных, которые рассчитаны на 290 мест, разных районах города разбиты палатки для обогрева общей вместимостью до 200 человек.. По данным Комитета по социальной политике, для бездомных начинают действовать 13 домов ночного пребывания. “Организованы пункты обогрева в помещениях ДНП, в которых бездомным гражданам предоставляется набор горячего питания для ускоренного согревания и, при необходимости, первичная доврачебная медицинская помощь”, — уточнили в комитете.. По данным Комитета по социальной политике, для бездомных действуют 13 домов ночного пребывания, или ночлежек. Помочь бездомным пережить холода призваны четыре палатки обогрева — в них вмещается в общей сложности 200 человек.

Палатки и пункты обогрева для бездомных установили в Петербурге

Ночлег бездомным предоставляют 13 домов ночного пребывания.

Кроме ночлега, бездомные смогут получить в этих домах горячее питание, а также медицинскую помощь. В некоторых районах откроются ночные палатки для обогрева вместимостью на 50 мест.

Бродягам предоставят горячее питание и медицинскую помощь в Петербурге

В Петербурге подготовили около 500 мест обогрева для бездомных. Об этом в пятницу сообщили в комитете по социальной политике.
В настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют 13 домов ночного пребывания. Все они – структурные подразделения комплексных центров социального обслуживания населения.

Пункты обогрева для бездомных заработали в Петербурге

В Петербурге в преддверии холодов подготовлены пункты и палатки для обогрева бездомных, которые рассчитаны примерно на 500 мест. «Ночлег бездомным в городе предоставляют 13 домов ночного пребывания (ДНП), являющихся структурными подразделениями комплексных центров социального обслуживания населения.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: