Вопрос о переименовании Кирова внесут в Заксобрание

Вопрос о переименовании Кирова внесут в Заксобрание
В 2019 вопрос о переименовании Кирова в Вятку внесут в ОЗС (Фото: REGNUM)
Активисты намерены внести вопрос о переименовании Кирова в Вятку на рассмотрение депутатов в 2019 году.
По данным общественной организации «Возрождение Вятки», идею о переименовании Кирова в Вятку поддерживает треть населения Новости Кирова и Кировской области 10 января. Отметим, что недавно Епархия поддержала переименование Кирова в Вятку.

В 2019 вопрос о переименовании Кирова в Вятку внесут в ОЗС

В Кирове активисты собирают деньги на переименование города в Вятку
В Кирове активисты собирают деньги на переименование города в Вятку (Фото: Newsler.ru)
Активисты региональной общественной организации «Возрождение Вятки» намерены провести опрос среди кировчан о необходимости возвращения нашему городу исторического имени.. Опрос о переименовании Кирова в Вятку решили отложить до 2019 года. Информацию опубликовали на портале «Эхо Кирова» со ссылкой на юриста организации «Возрождение Вятки» Марка Неустроева.. Депутат ЗакСобрания области, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев прокомментировал инициативу активистов о переименовании Кирова в Вятку. Напомним, что организация «Возрождение Вятки» намерена подготовить информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени».

По данным общественной организации «Возрождение Вятки», идею о переименовании Кирова в Вятку поддерживает треть населения Новости Кирова и Кировской области 10 января. Отметим, что недавно Епархия поддержала переименование Кирова в Вятку.

Кировская общественная организация проводит сбор средств для распечатки листовок, которые разъяснят жителям города регламент процесса переименования города Кирова в Вятку. Как поясняют активисты в агитационных материалах, никаких лишних затрат из бюджета переименование за собой не повлечет — объем вложений не будет превышать сумму, необходимую для подготовки к Новому году, юридическим и физическим лицам не потребуется менять кипу документов, и вопрос будет решаться не путем референдума, а посредством опроса населения.

Напомним, в Кирове вновь началась кампания за переименования города: организация «Возрождение Вятки» подготовила информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». Так, например, за переименование города выступает руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев, который считает, что будущее за Вяткой.

Активисты региональной общественной организации «Возрождение Вятки» планируют в следующем 2019 году провести опрос среди населения города Кирова о необходимости возвращения исторического имени Вятка, а также внести этот вопрос на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Кировской области.Как пояснил юрист данной организации, сейчас все силы активистов направлены на то, чтобы улучшить осведомленность жителей города по вопросу возвращения исторического имени.Вятский наблюдатель напоминает, что активисты «Возрождения Вятки» уже разработали информационную листовку для базового просвещения жителей Вятки, которая в ближайшие время попадет в почтовые ящики кировчан.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: