В Татарстане у народа спросят как дальше развивать парки и скверы

В 2018 году в Татарстане запланировано обустроить 26 парков, 17 пляжей, 6 улиц, 3 сквера, 3 бульвара и одну площадь.
Весной в Республике Татарстан будет организован прямое голосование жителей по выбору приоритетов в развитии общественных пространств и городских территорий. По результатам рейтингового голосования будет формироваться программа реконструкции общественных пространств: какими должны быть дворы, парки, пляжи и другие городские территории, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент РТ поручил организовать сбор пожеланий от жителей по вопросам улучшения городской среды

Весной в Татарстане будет организовано прямое голосование жителей по выбору приоритетов в развитии общественных пространств и городских территорий. По результатам рейтингового голосования будет формироваться программа реконструкции общественных пространств: какими должны быть дворы, парки, пляжи и другие городские территории.

Поручение организовать голосование дал сегодня на совещании в Кабмине Президент РТ Рустам Минниханов своему помощнику по паркам и скверам Наталии Фишман и министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину. Как у уточняет пресс-служба Президента РТ, итоги голосования лягут в основу программы реконструкции общественных пространств.

В Татарстане весной этого года будет проведен масштабный сбор пожеланий от жителей республики по вопросам развития общественных пространств и городских территорий. Организовать такую работу поручил сегодня на совещании в кабмине РТ президент республики Рустам Минниханов.. Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул необходимость проводить голосование жителей при формировании общественных пространств – парков, пляжей и дворов. Об этом лидер республики заявил на еженедельном совещании в Кабмине, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Масштабный опрос в форме прямого рейтингового голосования пройдет весной этого года По итогам голосования будет сформирована программа реконструкции парков, скверов, дворов и других территорий. Поручение организовать такой опрос на совещании в правительстве РТ дал президент Рустам Минниханов.. В 2018 году в Татарстане в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на обустройство 57 общественных пространств из бюджета РТ выделено 2 млрд рублей, из бюджета РФ — 655,1 млн рублей. В республике в текущем году запланировано обустройство 26 парков, 17 пляжей, 6 улиц, 3 скверов, 3 бульварой и одной площади.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: