Стихийная свалка с химикатами обнаружена в Туле

Стихийная свалка с химикатами обнаружена в Туле
Гуляющая с собакой тулячка нашла свалку с ядовитыми отходами (Фото: MySLO.ru)
Более 4 т опасных химикатов обнаружили на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы.
На территории городского округа Тула обнаружили незаконную свалку химикатов — найдено более сотни канистр с опасными веществами. В МЧС сообщили, что в Туле была найдена незаконная свалка, на территории которой обнаружили около 120 канистр с кислотой и мешки с гальваническим шламом.. Более 4 тонн опасных химикатов обнаружено на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы, сообщили "Интерфаксу" в субботу в экстренных службах региона. Всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами, в основном — с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, — это гальванический шлам.

Гуляющая с собакой тулячка нашла свалку с ядовитыми отходами

В Туле нелегальную мусорку опасных для жизни химикатов. Как выяснилось, от жилых домов свалка находится на расстоянии полкилометра.

На территории городского округа Тула обнаружили незаконную свалку химикатов — найдено более сотни канистр с опасными веществами. В МЧС сообщили, что в Туле была найдена незаконная свалка, на территории которой обнаружили около 120 канистр с кислотой и мешки с гальваническим шламом.. Более 4 тонн опасных химикатов обнаружено на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы, сообщили «Интерфаксу» в субботу в экстренных службах региона. Всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами, в основном — с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, — это гальванический шлам.

В Туле нашли незаконную свалку с опасными химикатами

В соцсетях появился шокирующий пост — тулячка, гуляя с собакой, в поселке Новомедвенский Пролетарского района, обнаружила незаконную свалку химикатов. — От населенного пункта (частный сектор) не более 500 м. До ближайшего ручья, который является притоком реки Тулица, максимум 10 метров.
В Туле нашли стихийную свалку, на которой 4 тонны химикатов. Свалку нашли недалеко от поселка Новомедвенский Пролетарского района на участке, который принадлежит частному предприятию.

Незаконная свалка с химическими отходами в п.Новомедвенский вывезена для расследования

В субботу на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы была сделана опасная находка. Как сообщили в МЧС, на участке нашли свыше сотни емкостей с серной кислотой и около десятка мешков с гальваническим шламом.. 13 января в оперативно-дежурную смену ФКУ «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области» поступило сообщение об обнаружении незаконной свалки химикатов, расположенной в районе п. Новомедвенский ГО Тула. оперативная группа Тульского пожарно-спасательного гарнизона,

Ранее мы сообщали, что в п.Новомедвенский в Пролетарском районе были обнаружены канистры с химическими отходами на несанкционированной свалке. Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось дозвониться до главы Пролетарского территориального округа Сергея Шестакова, который рассказал подробности случившегося: — Поступил звонок от жительницы, которая рассказала, что гуляла с собакой и обнаружила емкости объемом где-то 10 литров, от которых исходит непонятный запах.. По предварительным данным, найдено около 120 канистр с кислотой и мешки с гальваническим шламом, однако угрозы для населения химикаты не представляют, сообщили в субботу в ГУ МЧС по Тульской области. «На месте свалки обнаружено около 120 канистр с жидкостью, возможно это серная или соляная кислота.
В Туле нашли свалку опасных химикатов
В Туле нашли свалку опасных химикатов (Фото: Тульские новости)
На свалку случайно наткнулась гуляющая с собакой женщина. По распоряжению главы администрации Евгения Авилова, на место ЧП были направлены оперативная группа Тульского пожарно-спасательного гарнизона, химико-радиометрическая лаборатория Главного управления МЧС России по Тульской области, а также представители администрации Тулы и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.. «Всего обнаружено не менее 100 канистр с жидкими веществами, в основном с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, это гальванический шлам», — цитирует сообщение «Интерфакс».
Как сообщает «Интерфакс», более 4 тонн химикатов обнаружено на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы, об этом изданию сообщили в экстренных службах региона. Всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами, в основном — с серной кислотой, и около десятка мешков с твердыми отходами, вероятнее всего, — это гальванический шлам.. Жительница Тулы, выгуливая свою собаку, нашла незаконно образованную свалку разных химических препаратов. Незаконная свалка канистр от разного рода химических растворов и нитратов была найдена на территории Пролетарского района Тулы.

Как сообщили ИА ТСН24 в ГУ МЧС России по Тульской области, сегодня в 15:25 поступило сообщение об обнаружении незаконной свалки химикатов близ п.Новомедвенский городского округа Тула. «Для уточнения обстановки и координации действий в район обнаружения направлена оперативная группа Тульского пожарно-спасательного гарнизона, химико-радиометрическая лаборатория Главного управления МЧС России по Тульской области, представители администрации ГО Тула и министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.. В поселке Новомедвенский, расположенном в Пролетарском районе Тулы, на незаконной свалке с опасными химикатами обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами по 37 кг и около десятки мешков по 25 кг с твёрдыми отходами. На некоторых есть этикетки: серная кислота, гальванический шлам.

Угрозы жизни и безопасности для туляков нет, ведь утечки найденной жидкости, которая предположительно является химикатами, не было. Найденные емкости было решено вывезти под охрану местной администарции, чтобы провести следственные мероприятия, а также экспертизы для определения состава жидкостей.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: