Власти Петербурга начнут следить за передвижением такси

Власти Петербурга начнут следить за передвижением такси
Смольный проследит за перевозками одного из агрегаторов такси (Фото: 78.ru)
Информация о передвижении транспортного средства будет фиксироваться в режиме реального времени в в Региональной навигационно-информационной системе, к которой подключат все зарегистрированные в реестре перевозчиков машины.
Комитет по транспорту, Яндекс.Такси и Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Петербурга. Если действующее разрешение на осуществление перевозок у такси отсутствует, Яндекс.Такси обязуется прекратить ему доступ к сервису.

Смольный проследит за перевозками одного из агрегаторов такси

В Петербурге в режиме онлайн чиновники смогут иметь возможность следить за тем, имеет ли конкретное такси разрешение на перевозки. Первым договор о сотрудничестве с комитетом по транспорту и петербургским информационно-аналитическим центром заключило «Яндекс.Такси».

В Петербурге перевозкой пассажиров будут заниматься только легальные такси

Комитет по транспорту Петербурга подписал соглашение с «Яндекс.Такси» об информационном взаимодействии. Оно подразумевает доступ чиновников к сведениям о перемещении по городу автомобилей такси, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.
Власти Санкт-Петербурга будут отслеживать в режиме онлайн передвижения такси, получать информацию о водителе и машине, включая условия оплаты поездки. Соответствующее соглашение подписали Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, сервис «Яндекс.

Комитет по транспорту и «Яндекс.Такси» оформили отношения

Петербургские чиновники смогут следить за перемещениями такси
Петербургские чиновники смогут следить за перемещениями такси (Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга)

В частности, речь шла о том, что некоторые водители могут ездить без лицензий и медосмотров. Сегодня пресс-служба Смольного сообщила, что городские власти заключили соглашение с «Яндекс.Такси «.. В Смольном планируют отслеживать данные о передвижениях петербургских водителей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по транспорту.В среду, 31 января комитет по транспорту Петербурга, сервис «Яндекс.Такси» и городской информационно-аналитический центр заключили соглашение об обмене данными в сфере перевозок пассажиров легковыми такси.Согласно документу, агрегатор будет отслеживать передвижение машин, получать информацию о водителе, а также проверять лицензию на перевозку.«Если действующее разрешение на осуществление перевозок у такси отсутствует, «Яндекс.Такси» обязуется прекратить ему доступ к сервису», — отметили в пресс-службе ведомства.По мнению представителей комитета по транспорту, нововведение обеспечит дополнительную безопасность пассажиров, а также контролировать нелегальных перевозчиков.. «Яндекс такси» по соглашению с городскими властями будет передавать в Региональную навигационно-информационную систему всю информацию о передвижении своих машин. Региональная навигационно-информационная система будет в режиме онлайн получать всю информацию о передвижениях машин «Яндекс такси» — местонахождение, данные о машине и водителе, а также об оплате каждой поездки.. «Яндекс такси» будет в режиме онлайн передавать в Региональную навигационно-информационную систему всю информацию о передвижениях такси, включая местонахождение автомобиля, данные о машине и водителе, а также об условиях оплаты поездки. — Данное соглашение необходимо для безопасности пассажиров и гарантий качественного обслуживания, — прокомментировал председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Комитет по транспорту заставит таксистов получать разрешения на перевозку. Такси” и городской Информационно-аналитический центр подписали соглашение о взаимосторудничестве в сфере частных перевозок пассажира и багажа.. Первый шаг к наведению порядка в этой сфере сделали комитет по транспорту Петербурга и Яндекс.такси. — Пассажиров этого агрегатора будут возить только легальные такси, — рассказали «Комсомольской правде в Петербурге» в пресс-службе комитета по транспорту.

Комитет по транспорту Петербурга, сервис «Яндекс.Такси» и городской Информационно-аналитический центр подписали соглашение о взаимосторудничестве в сфере частных перевозок пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба комитета. Теперь за передвижением легковых такси будут следитель власти Петербурга.

Комитет по транспорту Петербурга подписал соглашение об информационном взаимодействии с сервисом «Яндекс. В частности речь идет о данных о местоположении машины, ее статусе (свободен/занят), госномере, номере удостоверения водителя, номере разрешения на осуществление перевозок, а также условиях оплаты поездки.. Такси» и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» подписали соглашение в сфере перевозок. Если действующее разрешение на перевозки у такси отсутствует, «Яндекс.Такси» обязуется прекратить водителю доступ к сервису.

«Яндекс. Такси» будет передавать в Смольный данные о машинах и заказах

Сегодня, 31 января, стало известно, что в Петербурге было подписано соглашение об обмене информацией по пассажирским перевозкам. По полученным данным, комитет по транспорту, «Яндекс.Такси» и СПбГКУ «Санкт-Петербургский аналитический центр» заключили соглашение об информационном взаимодействии в области перевозок пассажиров и багажа посредством легкового такси в Петербурге.

Комитет по транспорту, «Яндекс.Такси» и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» заключили соглашение о взаимодействии в сфере перевозок легковым такси в Петербурге. Другими словами, в городе на Неве разрешат работать только легальным таксистам.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: