В Казани на расселение аварийного жилья выделили 1,6 млрд рублей

В Казани на расселение аварийного жилья выделили 1,6 млрд рублей
Исполком Казани не нашёл денег на реставрацию Мергасовского дома (Фото: Inkazan)
В Казани на расселение 151 дома, признанного аварийным до 2012 года, из федерального бюджета было выделено 1,6 млрд рублей.
На расселение граждан потратили 1,6 млрд рублей В Казани расселили в комфортабельное жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года. Об этом говорится на официальном портале мэрии.

Исполком Казани не нашёл денег на реставрацию Мергасовского дома

Госжилфонд РТ предоставил 991 квартиру в домах по улице Гафури, Привокзальная и в ЖК «Салават Купере», «Ак Таш-Инвест» — 71 квартиру в ЖК «Садовое кольцо», — сообщили в ходе заседания.
В Казани расселили все аварийные дома, которые получили свой статус до 2012 года. «Аварийщики» получили жилье в домах по улицам Гафури, Привокзальная, Малая Крыловка, Межевая, Завойского, ЖК «Садовое кольцо» и в микрорайоне «Салават Купере».
«В Казани проблема ветхого и аварийного жилья всегда была одной из самых актуальных. Напомню, всего 22 года назад значительную часть жилого фонда Казани составляло изношенное ветхое жилье, к которому относилось 5 954 дома, в которых проживали более 35 тысяч семей», — сказал Абдулхаков.. В 2009 году дом прошел экспертизу, которая выявила наличие сквозных трещин в цокольной части стен и фундаменте. Но те, которые десятилетия, не в первом поколении живут с отсутствием удобств в аварийном жилье, для них всегда это эмоционально сложно, проще говоря, для них это стресс», — прокомментировал ситуацию мэр города Ильсур Метшин.. Участники программы переселения из аварийного жилья, которые получили квартиры по социальной ипотеке, будут уравнены в правах с теми, кого расселили бесплатно, сообщил начальник управления жилищной политики исполкома Марсель Абдулхаков на «деловом понедельнике» в мэрии. «Мы предполагаем, что тех, кто переселился из аварийных домов по социальной ипотеке, уравняют в правах с теми, кто получил жильё бесплатно, — отметил Марсель Абдулхаков.

В Казани на расселение аварийных домов направили 1,6 млрд рублей

В Казани завершилась программа переселения из аварийного жилья
В Казани завершилась программа переселения из аварийного жилья (Фото: АиФ Казань)
Проект реставрации Мергасовского дома в Казани оказался слишком затратным, чтобы реализовывать его за счёт средств городского бюджета, сообщил начальник Управления жилищной политики исполкома Марсель Абдулхаков. Речь идёт об аварийном доме на улице Дзержинского, 18, который признали аварийным ещё в 2005 году.
В Казани завершилась программа переселения из аварийного жилфонда, сообщил начальник Управления жилищной политики исполкома Марсель Абдулхаков на «деловом понедельнике» в мэрии города. «Все получили возможность переселиться в благоустроенное жильё и переехали, но часть жителей не согласна переезжать, — рассказал Марсель Абдулхаков корреспонденту «АиФ-Казань».
В Казани на расселение 151 дома, признанного аварийным до 2012 года, из федерального фонда реформирования ЖКХ и бюджета РТ направили 1,6 млрд рублей. Об этом в ходе совещания в исполкоме Казани сообщил начальник управления жилищной политики Марсель Абдулхаков.

В Казани завершилась программа по переселению жильцов из аварийного жилья

В Казани на программу расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года направили 1,6 млрд рублей. ГЖФ предоставил 991 квартиру, «Ак Таш-Инвест» — 71 квартиру в ЖК «Садовое кольцо».Остальным гражданам, проживавшим в аварийных домах, жилье было предоставлено с 2012 по 2016 гг, сообщает пресс-служба мэрии Казани.. – В 2009 году был дан старт программе расселения жилья, признанного аварийным до 2013 года. В неё был включён 151 дом, где проживало 2323 семьи, – отметил начальник управления жилищной политики Марсель Абдулхаков.. Об этом на деловом понедельнике в мэрии сообщил начальник Управления жилищной политики исполкома города Марсель Абдулхаков. «Эти дома внесены в федеральную базу данных Фонда реформирования ЖКХ и будут учитываться при формировании следующего этапа программы.

Как стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии, на расселение казанских аварийщиков выделили 1,6 млрд рублей из бюджетов всех уровней. В программу вошел 151 дом, признанный аварийным до 2012 года, и 2 323 семьи.

Программа переселения жителей из домов, признанных аварийными после 2012 года, в Казани завершена. Об этом на деловом понедельнике в мэрии сообщил начальник Управления жилищной политики исполкома города Марсель Абдулхаков.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: