«Петроэлектросбыт» обещает в ближайшее время починить все терминалы

«Петроэлектросбыт» обещает в ближайшее время починить все терминалы
Прокуратура: в трети отделений «Петроэлектросбыта» нельзя расплатиться картой (Фото: Росбалт)
После проверки прокуратуры АО "Петроэлектросбыт", которая выяснила, что в почти трети отделениях компании не работают стационарные терминалы для оплаты услуг с помощью банковских карт, предприятие пообещало в ближайшее время все проверить и устранить.
В Петербурге прокуратура провела рейд по отделениям "Петроэлектросбыта" на предмет соблюдения закона о защите прав потребителей. В результате обнаружилось, что почти треть терминалов безналичной оплаты не функционируют.

Прокуратура: в трети отделений «Петроэлектросбыта» нельзя расплатиться картой

Внимание сотрудников прокуратуры привлекли терминалы, предназначенные для оплаты банковскими картами, которые должны быть размещены в представительствах компании «Петроэлектросбыт». Представители ведомства установили, что в 31 из 85 филиалов «Петроэлектросбыта» терминалы находятся в неисправном состоянии.

В Петербурге прокуратура провела рейд по отделениям «Петроэлектросбыта» на предмет соблюдения закона о защите прав потребителей. В результате обнаружилось, что почти треть терминалов безналичной оплаты не функционируют.

«Петроэлектросбыт» не дает петербуржцам оплатить счет банковской картой

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку АО «Петроэлектросбыт» на соблюдение закона о защите прав потребителей. Еще на двух пунктах терминалов просто не было, а во всех отделениях в кассах отсутствуют ПОС-терминалы для оплаты банковскими картами.

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила неработающие терминалы для оплаты потребленной электроэнергии банковскими картами в отделениях АО «Петероэлектросбыт», сообщается на сайте надзорного ведомства. «Во всех отделениях АО «Петроэлектросбыт» на кассах отсутствовали ПОС-терминалы для оплаты банковскими картами», — говорится в сообщении прокуратуры города.

Выяснилось, что в 31-м из них терминалы для оплаты за электроэнергию не работают, ещё по двум адресам — отсутствуют. Кроме того, во всех отделениях на кассах отсутствовали ПОС-терминалы для оплаты банковскими картами.

Прокуратура Петербурга выяснила, что в «Петроэлектросбыте» не работают терминалы оплаты

Прокуратура осталась недовольной неработающими терминалами в «Петроэлектросбыте»
Прокуратура осталась недовольной неработающими терминалами в «Петроэлектросбыте» (Фото: 78.ru)
Выяснилось, что по 31 адресу терминалы для оплаты банковскими картами не работают, а по двум вообще отсутствуют. Кроме того, во всех без исключения отделениях нет ПОС-терминалов для оплаты банковскими картами.. К таким выводам пришел городской надзор после того, как посетил все 85 петербургских отделений. Им вменяют неработающие стационарные терминалы в 31 отделении, отсутствие каких-либо терминалов еще в двух, переносными терминалами не оборудовано ни одно из отделений «Петроэлектросбыта», во многих из них возникают сложности у держателей карт отечественной системы «Мир».. Стало известно о том, что прокуратура Северной столицы рассматривает обстоятельства дела, в центре которого оказалась компания «Петроэлектросбыт». Выяснилось, что организация нарушает «право граждан на оплату услуг банковской картой, выпущенной на основе платежной системы «Мир».

Прокуратура нашла неработающие терминалы оплаты в отделениях «Петроэлектросбыта». Проверка показала, что терминалы для оплаты квитанций по банковским картам в 31 офисе не работали, а еще в двух их попросту не было.

Нарушениями заинтересовалась прокуратура. Прокуратура города проверила АО «Петроэлектросбыт» на предмет соблюдения требований закона о защите прав потребителей в деятельности АО «Петероэлектросбыт».

Прокуратура Петербурга вынесла представление «Петроэлектросбыту» из-за неработающих терминалов. По информации пресс-службы ведомства, из 85 отделений в 31 не работают терминалы для оплаты счетов по банковской карте, а в двух отделениях терминалы просто не поставили.

По 31 адресу стационарные терминалы оплаты не работали, по 2 другим адресам отсутствовали вовсе, зафиксированы также многочисленные нарушения прав граждан на оплату услуг банковской картой на основе платёжной системы «Мир», пишут «Питерские заметки». Во всех отделениях общества на кассах нет ПОС-терминалов для оплаты банковскими картами.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: