Нелегалы обслуживают 90 процентов районов Башкортостана

Нелегалы обслуживают 90 процентов районов Башкортостана
В Башкирии почти каждый второй междугородний маршрут – нелегален (Фото: РБК Башкортостан)
В Башкортостане почти 90% районов обслуживают нелегальные перевозчики.
На итоговой коллегии госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству обсудили проблемы общественного транспорта в Башкирии. На предприятии высокий износ подвижного состава.

В Башкирии почти каждый второй междугородний маршрут – нелегален

В прошлом году доходы основного пассажирского перевозчика республики – «Башавтотранса» – составили 3 млрд 350 млн рублей, а расходы – на 440 млн больше. Для финансового оздоровления предприятию нужно повысить наполняемость автобусов хотя бы до 55%, но этому мешают частные и нелегальные перевозчики, говорит генеральный директор «Башавтотранса» Разим Махиянов: «В 2017 году перевезено 65 миллионов пассажиров, по сравнению с прошлым годом перевозки снизились на 12%.

В Башкирии «нелегалы» перевозят более 90 тысяч человек в день - Госкомтранс РБ
В Башкирии «нелегалы» перевозят более 90 тысяч человек в день — Госкомтранс РБ (Фото: МедиаКорСеть)
Почти каждый второй междугородний маршрут в Башкирии – нелегален. В республике в ближайшие годы намерены навести порядок на этом рынке.. Официальный перевозчик Башкортостана терпит огромные убытки из-за водителей-нелегалов. Генеральный директор «Башавтотранса» Разим Махиянов пояснил, что предприятие вследствие противостояния с нелегальными перевозчиками получило убытки в размере более 560 миллионов рублей.. Сегодня на итоговой коллегии госкомтранса обсуждалась ситуация с общественным транспортом. Гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов посетовал на то, что из-за нелегальных перевозчиков зачастую большие автобусы идут полупустыми, что приводит к убыткам, на что руководитель надзорного дорожного ведомства Сергей Мережко спросил, сколько маршрутных карт получил «Башавтотранс» и сколько машин вывел.
Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству его председатель Тимур Мухаметьянов. В числе негативных моментов он назвал процесс дерегулирования общественного транспорта и привел такие цифры: — Доля нелегальных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах составила 38 процентов.

Госкомтранс меняет маршрутную сеть перевозок по Башкирии

Доля нелегальных маршрутов составляет 38 с половиной процентов, пишет «ГлавУфа».

Доля нелегальных межмуниципальных маршрутов в Башкирии достигает 38,5%, почти 90% муниципальных районов республики обслуживается нелегальными перевозчиками, а средний объем таких перевозок в будние дни составляет 90,3 тысячи человек. Об этом на итоговой коллегии Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству заявил руководитель ведомства Тимур Мухаметьянов.

В Башкирии доля нелегальных перевозчиков в 2017 году на межмуниципальных маршрутах составила 38%. В день на таких маршрутах перевозится более 35 тысяч пассажиров, общий объем ежедневного пассажиропотока составляет 93 тысяч человек.. На итоговой коллегии госкомтранса Башкирии председатель госкомитета по транспорту и дорожному Тимур Мухаметьянов привел основные показатели работы транспортной отрасли в Башкирии. — Значительно вырос объём воздушных перевозок, грузов перевезли воздушным транспортом на 36,5% больше, а пассажиров — на 20%.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: