В Башкирии у наркоторговцев из Тольятти изъяли 9,5 кг наркотиков

В Башкирии у наркоторговцев из Тольятти изъяли 9,5 кг наркотиков
В Башкирии члены наркогруппы из Тольятти осуждены на сроки от 9 до 16 лет (Фото: МедиаКорСеть)
Во время обысков правоохранители изъяли около 9,5 кг запрещенного зелья 6 видов.
Кировский районный суд Уфы приговорил четырёх обвиняемых в возрасте от 21 до 30 лет, к длительному лишению. У мужчин изъяли более 9 кг наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В Башкирии члены наркогруппы из Тольятти осуждены на сроки от 9 до 16 лет

Кировский районный суд Уфы признал членов наркогруппировки — уфимца и трех жителей Тольятти, виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотиков (ч. 1, 3 ст. 30, ч. ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ) и в «отмывании» денег, полученных преступным путем (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Башкирии.. Был вынесен приговор жителям Уфы и Тольятти. Прокуратура РБ сообщает, что в 2016 году обвиняемые стали участниками наркогруппировки.

В Башкирии осудили четверых наркодилеров, у которых изъяли 9,5 кг наркотиков

Кировский районный суд Уфы вынес приговор молодому жителю Уфы и его ровесникам из Тольятти в возрасте от 21 до 30 лет, обвиненным в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они получали крупные партии запрещенных веществ весом более 1 кг и самостоятельно фасовали их по разовым дозам, а затем размещали в местах закладок в Уфе и Стерлитамаке.
В Уфе осуждены участники молодежной наркогруппировки
В Уфе осуждены участники молодежной наркогруппировки (Фото: Горобзор.ру)
В столице республики осуждены четверо молодых жителей Уфы и Тольятти в возрасте от 21 до 30 лет по обвинению в совершении преступлений по статьям «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем». Когда их задержали сотрудники правоохранительных органов, у них изъяли более 9,5 кг наркотических средств шести видов, а также электронные весы, упаковочные материалы, респираторы, сотовые телефоны и ноутбуки, использовавшиеся участниками преступной группы для совершения преступлений.

Перед уфимским судом предстали трое жителей Тольятти и один уфимец, попавшиеся на продаже оптовых партий наркотиков в Стерлитамаке и столице Башкирии. Сообщники получали большие партии «синтетики» весом от одного килограмма, после чего фасовали товар и продавали через систему тайников в Уфе и Стерлитамаке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, накануне Кировский районный суд Уфы вынес приговор четверым уфимцам и жителям Тольятти. В зависимости от роли в преступной организации они осуждены по статьям «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем».

«Оптовики» получали крупные партии запрещенных веществ весом более килограмма, фасовали их по разовым дозам и сбывали через систему закладок в городах Уфа и Стерлитамак. В ходе задержания у членов группы были изъяты наркотики шести различных видов общим весом более 9,5 килограммов.. Кировский районный суд Уфы признал виновными четырех членов наркобанды в покушении на торговлю наркотиками и отмывании денег. Трое фигурантов прибыли в Башкирию из Тольятти, четвертый был местным жителем.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: