В 2018 году в Казани модернизируют почти 200 лифтов

В 2018 году в Казани модернизируют почти 200 лифтов
Почти 150 тыс. рублей пришлось заплатить компаниям Татарстана за небезопасные лифты (Фото: Реальное время)
В Казани в 2017 году заменили 137 кабин. Сейчас не соответствуют требованиям 193. Их заменят или модернизируют в 2018 году.
В этом году они будут заменены или модернизированы, о чем рассказал на пресс-конференции Дмитрий Пиминов, государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора. Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции РТ Ирек Шайдуллин добавил, что полная замена лифта в десятиэтажном доме обходится примерно в 2 млн рублей.. По итогам проверок специалисты наложили 16 административных штрафов на 148 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал Дмитрий Пиминов, государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора.

Почти 150 тыс. рублей пришлось заплатить компаниям Татарстана за небезопасные лифты

Об этом сообщил в рамках пресс-конференции Дмитрий Пиминов, являющийся государственным инспектором Приволжского управления Ростехнадзора, передает портал «Реальное время». Замглавы Государственной жилищной инспекции Татарстана Ирек Шайдуллин добавил, что полная замена лифта в 10-этажном доме стоит около двух миллионов рублей.. Всего в Казани в 2017 году установлено около 8000 лифтов, из которых 5000 только на жилые дома. Только за четыре последних месяца года в Татарстане заменили или модернизировали 262 лифта.

В лифтах по всей России за 2017 год пострадали сто человек

Об этом ИА «Татар-информ» рассказал государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Дмитрий Пиминов. «Под надзором в Приволжском управлении Ростехнадзора находятся 15 тыс. 672 опасных объекта.

Только в Казани почти 200 лифтов, у которых вышел срок службы, но это не значит, что все технические устройства заменят на новые Максимальный срок эксплуатации лифта — 25 лет, но при условии исправности составляющих его могут продлить на год или два. Более того, необязательно менять лифт полностью спустя четверть века, в некоторых случаях достаточно заменить детали.

В Казани в 2018 году заменят или модернизируют около 200 лифтов

В Казани нашли 193 лифта, отработавшие свой максимальный срок эксплуатации. В течение 2018 года их должны привести в порядок или заменить, заявил в ходе пресс-конференции Дмитрий Пиминов, замещающий должность госинспектора Приволжского управления Ростехнадзора.

Согласно правилам, максимальный срок службы лифта рассчитан на 25 лет В столице Татарстана ежегодно заменяют лифты, которые уже отслужили свой срок.. В Казани в текущем году будут заменены или модернизированы 193 лифта с истекшим сроком эксплуатации. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам рассказал государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Дмитрий Пиминов.

В прошлом году в Казани заменили 137 неисправных лифтов

В Казани каждый год меняют лифты, которые отслужили свой срок. Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

В Казани заменят и приведут в порядок 193 лифта
В Казани заменят и приведут в порядок 193 лифта (Фото: Kazanfirst.ru)

После проверок лифтов в Татарстане несколько организаций республики оштрафованы в общей сложности на 148 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Дмитрий Пиминов.

За 2017 год в лифтах по всей России пострадали 100 человек, еще 35 погибли. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил директор ООО «Региональный инженерно-консультационный центр «Инжтехсервис»» Ильдар Насыров.

Работы были проведены по итогам проверок В течение 2017 года в Казани специалисты провели 170 проверок лифтов и заменили 137 несоответствующих требованиям, сообщил сегодня на пресс-конференции государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Дмитрий Пиминов. Он также добавил, что ответственные за состояние лифтов организации оштрафованы на 148 тысяч рублей.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: