За неделю гриппом и ОРВИ в Пермском крае заболели 33 тысячи человек

За неделю гриппом и ОРВИ в Пермском крае заболели 33 тысячи человек
За прошедшую неделю в Прикамье ОРВИ и гриппом заболело 33 тысячи человек (Фото: Сайт города Пермь 59.ru)
В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост зафиксирован среди школьников 7-14 лет.
Учебный процесс остановлен в школах, техникумах, училищах и колледжах Перми, Чайковского и Краснокамска, а также в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах. — В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников 7—14 лет.. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в регионе заболел еще 33321 человек, рост заболеваемости составил 10,5%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен среди детей до 6 лет. В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост зафиксирован среди школьников 7-14 лет.

За прошедшую неделю в Прикамье ОРВИ и гриппом заболело 33 тысячи человек

Скачок заболеваемости ОРВИ зафиксирован в Приамурье. По данным Роспотребнадзора, к медикам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции обратились за минувшую неделю 4 тысячи жителей области.

Учебный процесс остановлен в школах, техникумах, училищах и колледжах Перми, Чайковского и Краснокамска, а также в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах. — В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников 7—14 лет.. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в регионе заболел еще 33321 человек, рост заболеваемости составил 10,5%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен среди детей до 6 лет.

По итогам прошлой недели Роспотребнадзор зафиксировал более 33 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 10,5% выше, чем две недели назад. Лабораторный мониторинг показал, что в Пермском крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.. Из-за эпидемии введен карантин в школах 11-ти районов и трех городов Пермского края, в том числе и в столице региона. По информации краевого Роспотребнадзора, в Пермском крае с 5 по 11 февраля было зарегистрировано 33321 случай заболевания ОРВИ и гриппом, что на 10,5% выше, чем за предыдущую неделю.

Согласно опубликованным статистическим данным, в период с 5 по 11 февраля 2018 года в Прикамье с жалобами на заболевание ОРВИ и гриппом обратились 33 321 человек. Самый высокий прирост заболеваемости у детей от 7 до 14 лет.

За неделю гриппом и ОРВИ в Прикамье заболели 33 тысячи человек

В Перми пока карантин продлевать не собираются. Как пишут в ведомстве, за прошедшую неделю в Пиркамье зафиксировали 33321 случай ОРВИ и гриппа, отмечался рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 10,5%; наиболее высокий уровень заболеваемости среди детей до 6 лет.

За неделю в Прикамье зарегистрировано 33 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ
За неделю в Прикамье зарегистрировано 33 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ (Фото: АиФ Пермь)

С 05 по 11 февраля диагноз ОРВИ и грипп поставили 33 тыс. жителям края. По состоянию на 12 февраля года в связи с высоким уровнем заболеваемости среди школьников приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, организациях допобразования в Перми, Чайковском, Краснокамске, Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском и Бардымском районах, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.. В Перми бушует эпидемия гриппа и ОРВИ. Только в Перми — почти 15 тысяч заболевших, и самый большой рост заболеваемости — среди школьников.

В Роспотребнадзоре подвели итоги прошедшей недели по заболеваемости гриппом и ОРВИ. — В городе Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 14345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников 7-14 лет».

Студенты продолжают собирать подписи за введение карантина в пермских вузах. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пермском крае за прошлую неделю выросла на 10,5%. Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: