В Петербурге родители пожаловались омбудсмену на принуждение к медитации и молитвам в спортшколе

В Петербурге родители пожаловались омбудсмену на принуждение к медитации и молитвам в спортшколе
В Петербурге прокуратура проверяет спортшколу, где гимнасток принуждали к медитации (Фото: 78.ru)
Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного, родители утверждают, что тренеры принуждают своих воспитанников разрисовывать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и молиться.
В частности, они рассказали, что руководители отделения спортивной акробатики заставляют юных спортсменов разрисовывать мандалы, молиться, медитировать, выполнять дыхательную гимнастику и писать сочинения на философские темы. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой, когда о происходящем узнала мать одной из девочек и решила поговорить с тренером, ее дочь попросту отчислили без внятного указания причины.

В Петербурге прокуратура проводит проверки после сообщений СМИ о том, руководство и тренеры Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОВ) в Выборгском районе злоупотребляют своим положением. «Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала», — сообщили в прокуратуре.

В Выборгской спортшколе опровергли обвинения в принуждении детей к медитации

В частности, они рассказали, что руководители отделения спортивной акробатики заставляют юных спортсменов разрисовывать мандалы, молиться, медитировать, выполнять дыхательную гимнастику и писать сочинения на философские темы. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой, когда о происходящем узнала мать одной из девочек и решила поговорить с тренером, ее дочь попросту отчислили без внятного указания причины.

Прокуратура Выборгского района организовала проверку информации, размещенной в ряде петербургских СМИ о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва детей заставляли молиться. Как сообщили в пресс-службе ведомства, помимо этого специалисты установят, заставляли ли учащихся разрисовывать мандалы и медитировать.. В Петербурге проверят информацию об унижениях и побоях детей в отделении акробатики одной из спортивных школ. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по акробатике.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова проверит информацию о нарушениях в одной из спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР), родители учеников которой пожаловались на руководителей отделения акробатики. Они просят принять меры в отношении руководителей отделения спортивной акробатики, которые, по сведениям родителей, унижают детей, применяют к ним сомнительные психологические методики», — сказали в пресс-службе Агапитовой.

Прокуратура Выборгского района выясняет достоверность информации о деятельности детско-юношеской школы олимпийского резерва. Ранее СМИ сообщали, что тренеры-преподаватели применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала.. «Как утверждают заявители, призовые места и пометки об участии в соревнованиях не соответствуют действительности: в ряде случаев детям занижали заслуги, и наоборот — записывали как победителей на турнирах, где они вообще не присутствовали «, — рассказали в пресс-службе.. На руководителей отделения спортивной акробатики школы олимпийского резерва в Выборгском районе жалуются родители спортсменок: тренеры якобы поднимают командный дух с помощью молитвы и медитации и не гнушаются денежными поборами. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, к ней обратилась группа родителей воспитанников отделения спортивной акробатики одной из спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва.. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по акробатике, где тренеры заставляют детей рисовать мандалы, медитировать и собирают за это деньги с родителей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе омбудсмена. «К уполномоченному обратилась группа родителей, чьи дети занимаются акробатикой в СДЮШОР.. Представители пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой сообщили о том, что в настоящий момент проверяется информация о нарушениях в одном из образовательных учреждений, специализирующемся на занятии спортом. Отметим, что жалобы поступили на тренеров, которые, по словам детей и родителей, применяют к ученикам весьма сомнительные способы обучения, такие как медитации и молитвы.

Тренеров СДЮШОР в Петербурге заподозрили в издевательствах над детьми

Прокуратура Выборгского района Петербурга начала проверку данных о том, что тренеры-преподаватели районной детско-юношеской школы олимпийского резерва унижают и избивают детей, а также незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала. Так, например, тренеры заставляли детей разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы, читать молитвы и заниматься медитацией и дыхательной гимнастикой.

Прокуратура Выборгского района Петербурга начала проверку по информации в СМИ о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва тренеры-преподаватели применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают средства на оборудование спортивного зала. — Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего, — говорится в сообщении.

Прокуратура проверит спортшколу, где детей заставляют медитировать

Прокуратура Петербурга начала проверку в спортшколе олимпийского резерва, где учениц заставляли заниматься духовными практиками. Родители девочек пожаловались на то, что медитация, молитвы и разрисовывание мандал было непременной частью занятий.

Омбудсмен проверит информацию о принуждении детей к медитациям в детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР). Родители пожаловались уполномоченному по правам ребенка в Петербурге на руководство одной из спортивных школ Выборгского района.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту информации СМИ о поборах и молитвах акробаток в детско-юношеской спортшколе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва на территории района применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала.. В Петербурге прокуратура Выборгского района проводит проверку спортшколы, где воспитанниц заставляли медитировать, а также заклеивали девочкам рты скотчем. «Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала», — говорится в сообщении.. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Прокуратура Петербурга начала проверку информации о злоупотреблениях руководства и тренеров Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОВ) в Выборгском районе, сообщает пресс-служба ведомства во вторник. «Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала», — говорится в сообщении ведомства.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: