В Туле появится Единая охранная зона

В Туле появится Единая охранная зона
Сюжет ТСН24: В центре Тулы найдены три объекта исторического наследия (Фото: Тульские новости)
В Туле разработали проект Единой охранной зоны. Последний раз такой документ готовили ещё в 1991 году.
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Туле более пяти сотен объектов войдут в единую зону охраны как памятники культурного и исторического наследия, что позволит обеспечить их сохранность и провести реставрационные работы, сообщил начальник региональной инспекции по госохране объектов культурного наследия Денис Горецкий. "В 2017 году разработан проект объединенной зоны охраны для 202 объектов культурного наследия, расположенных в границах центрального ядра исторической части и Зареченского территориального округа Тулы.
В 2017 году региональная инспекция по охране объектов культурного наследия реализовала ряд проектов, таких, как проект объединенной охранной зоны для 202 объектов культурного наследия, расположенных в границах центрального ядра исторической части Тулы и Зареченского территориального округа. Об этом 13 февраля на пресс-конференции сообщил начальник инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Туле более пяти сотен объектов войдут в единую зону охраны как памятники культурного и исторического наследия, что позволит обеспечить их сохранность и провести реставрационные работы, сообщил начальник региональной инспекции по госохране объектов культурного наследия Денис Горецкий. «В 2017 году разработан проект объединенной зоны охраны для 202 объектов культурного наследия, расположенных в границах центрального ядра исторической части и Зареченского территориального округа Тулы.

Профилактические рейды «Памятники без рекламы», целью которых было пресечение распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия, были проведены в Ефремове, Белеве и Одоеве. Итоги рейдов 13 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия за 2017 год, повел ее начальник Денис Горецкий.. Работу над формированием реестра в 2017 году завершила инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Об этом стало известно 13 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности инспекции в 2017 году.
Единая охранная зона появится в историческом центре Тулы
Единая охранная зона появится в историческом центре Тулы (Фото: Тульская служба новостей)
Власти Тулы подготовили проект единой охранной зоны, которая должна появиться в историческом центре города. В конце января в центре Тулы были обнаружены некие сооружения из бревен, которые могут быть остатками линии обороны.. Начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий, отвечая на вопрос о том, когда будет утверждена единая охранная зона в историческом центре города, сообщил, что проект готов и находится в минкультуры РФ и как только будет принят (скорее всего, в 2018 году), так зона и будет введена. Что касается музейного квартала, то, по словам Горецкого, никаких принудительных сносов объектов культурного наследия не будет.

В объединенную зону охраны Тулы планируется включить более 500 объектов культурного наследия

В здании правительства Тульской области состоялась пресс-конференция начальника инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Дениса Горецкого. В ходе нее был затронут вопрос о проведении работ на пересечении ул.Советской и Благовещенской (там, где планируется размещение креативного квартала «Искра»).

Кроме того, в 2017 году разработан проект объединенной зоны охраны для 202 объектов культурного наследия, расположенных в границах центрального ядра исторической части и Зареченского территориального округа города Тулы. 1) завершение разработки объединенной зоны охраны объектов культурного наследия в Туле;

В Тульской области завершается формирование Единого госреестра памятников истории и культуры народов РФ

В ходе пресс-конференции начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий рассказал о судьбе дома Конопацких. В целях сохранения памятника (помещений памятника) и создания благоприятных условий для его (их) функционального использования пользователь обязан провести следующие работы: Выполнить первоочередные противоаварийные работы — 08.2016 г. Разработать научно – проектную документацию с целью сохранения памятника и приспособления его для общественно-культурного назначения — 2016 г. В соответствии с разработанной и утверждённой Госорганом документацией выполнить комплексную реставрацию памятника – 2016-2020.
В Туле разработали проект Единой охранной зоны. Сейчас в охранную зону включены 202 объекта в центральном историческом ядре Тулы.. 28 объектов культурного наследия – 22 регионального значения и шесть выявленных памятников истории и культуры, — расположенных в Туле, были проверены на предмет наличия на фасадах зданий кондиционеров и иных навесных конструкций. Об этом 13 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия за 2017 год, заявил ее начальник Денис Горецкий.

Горецкий: Проект реставрации дома Конопацких находится на рассмотрении

Проект единой охранной зоны в историческом центре Тулы готов и ниходится в Минкультуры РФ. Так, 28 объектов культурного наследия проверели на предмет наличия на фасадах зданий кондиционеров и других навесных конструкций.

16 февраля начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий провел пресс-конференцию об итогах деятельности ведомства в 2017 году и планах на 2018-й. Основные задачи инспекции на 2018 год: 1) завершение разработки объединенной зоны охраны объектов культурного наследия в Туле; 2) сохранение памятников археологии и надзор за ходом реставрационных работ при реализации проектов «Комплексное благоустройство улицы Металлистов» и «Тульская набережная»; 3) участие в мероприятиях по сохранению объектов культурного наследия в рамках празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля (планируется реставрация порядка 40 объектов культурного наследия); 4) участие в реализации проекта «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» в рамках ее реформирования.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: