Прокуратура проверит спортшколу олимпийского резерва в Петербурге

Прокуратура проверит спортшколу олимпийского резерва в Петербурге
Молитвы и поборы в спортшколе. Прокуратура начинает проверку (Фото: 78.ru)
Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверит сведения о незаконных способах воспитания в местной спортивной школе олимпийского резерва.
В Петербурге родители пожаловались детском омбудсмену на одну из спортивных школ олимпийского резерва (СДЮШОР). Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, жалобы поступили на тренеров акробатики, которые, по сведениям заявителей, применяют к их детям сомнительные психологические методики, включая медитации и молитвы, а также незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала.

Молитвы и поборы в спортшколе. Прокуратура начинает проверку

“Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала”, – рассказали в ведомстве. Ранее стало известно, что родители пожаловались уполномоченному по правам ребенка в Петербурге на руководство детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР).. Спортшколу олимпийского резерва в Петербурга обвиняют в несоответствующем поведении к детям. Родители детской спортивной школы Северной столицы возмущены введением в образовательную программу для детей такой тренировки как религиозные восточные практики.

Прокуратура проверит спортшколу, где детей заставляли медитировать и молиться

Об этом сообщается на сайте ведомства 13 февраля 2018 года. Ранее стало известно, что юных акробаток принуждали участвовать в различных восточных практиках, а именно: рисовать мандалы и медитировать.. Прокуратура Выборгского района организовала проверку информации, размещенной в ряде петербургских СМИ о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва детей заставляли молиться. Как сообщили в пресс-службе ведомства, помимо этого специалисты установят, заставляли ли учащихся разрисовывать мандалы и медитировать.. Детский омбудсмен в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова проверит жалобу родителей, сообщивших о нарушениях в одной из городских спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР). «К уполномоченному по правам ребенка обратилась группа родителей юных спортсменов, которые были вынуждены уйти из любимой СДЮШОР.. Родители пожаловались детском омбудсмену на одну из петербургских спортивных школ олимпийского резерва. После того, как родители одной из девочек 12-летней Анны попросили освободить ребенка от медитаций и рисования мандалы, ребенка исключили из школы.. Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга начала проверку сообщений о применении незаконных методов воспитания к подопечным детско-юношеской школы олимпийского резерва, а также поборах с родителей для приобретения спортивного инвентаря. Подробно о том, что происходит с воспитанниками выборгской школы олимпийского резерва, родители рассказали детскому омбудсмену Санкт-Петербурга.

В Петербурге прокуратура проводит проверки после сообщений СМИ о том, руководство и тренеры Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОВ) в Выборгском районе злоупотребляют своим положением. «Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала», — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура проверяет информацию о спортшколе в Петербурге, где детей заставляли медитировать

Прокуратура Выборгского района проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва детей заставляли молиться, разучивать мантры и медитировать. Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, отмечает пресс-служба ведомства.. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по акробатике, где тренеры заставляют детей рисовать мандалы, медитировать и собирают за это деньги с родителей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе омбудсмена. «К уполномоченному обратилась группа родителей, чьи дети занимаются акробатикой в СДЮШОР.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту информации СМИ о поборах и молитвах акробаток в детско-юношеской спортшколе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва на территории района применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала.

Прокуратура проверит спортшколу, где акробаток заставляли медитировать

Омбудсмен проверит информацию о принуждении детей к медитациям в детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР). Родители пожаловались уполномоченному по правам ребенка в Петербурге на руководство одной из спортивных школ Выборгского района.

Прокуратура Выборгского района Петербурга начала проверку данных о том, что тренеры-преподаватели районной детско-юношеской школы олимпийского резерва унижают и избивают детей, а также незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала. Так, например, тренеры заставляли детей разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы, читать молитвы и заниматься медитацией и дыхательной гимнастикой.

Прокуратура проверяет спортивную школу, где детей заставляли рисовать мандалы

В Выборгском районе Петербурга тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва применяют к своим воспитанницам незаконные способы воспитания. Кроме того, в данной спортшколе незаконно собирают деньги на оборудование спортивного зала, пишут «Питерские заметки».

Родители детей, обучающихся в одной из спортивных школ олимпийского резерва, которая находится в Выборгском районе города, обратились к уполномоченному по правам ребенка с просьбой принять меры к руководителям отделения спортивной акробатики, сообщает РАПСИ. По рассказам детей, их заставляют рисовать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и собирают за это деньги с родителей.. Информацию СМИ о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва тренеры незаконным образом собирают с родителей денежные средства на покупку оборудования для спортивного зала, а также применяют к детям незаконные способы воспитания, проверяет прокуратура Выборгского района Петербурга. Ранее родители учениц спортшколы обратились к детскому омбудсмену, сообщив, что сотрудники спортивной школы принуждают гимнасток заниматься восточными религиозными практиками, унижают детей и незаконно собирают денежные средства с родителей на нужды школы.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: