17 февраля в Казани пройдет праздник «Широкая Масленица – 2018»

17 февраля в Казани пройдет праздник «Широкая Масленица – 2018»
Главной площадкой празднования Масленицы в Казани станет Ледовый городок на пл.Тысячелетия (Фото: Kazanfirst.ru)
17 февраля в Казани состоится праздник славянской культуры «Широкая Масленица – 2018», сообщает минкульт РТ.
Главной площадкой празднования Масленицы в Казани станет казанский Ледовый городок на площади Тысячелетия. Празднование начнется с 11:00, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Главной площадкой празднования 17 февраля Масленицы в Казани станет Ледовый городок у Центрального стадиона, анонсирует пресс-служба мэрии столицы РТ. В программу празднования могут быть внесены изменения, отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.. Площадь Тысячелетия станет центральной площадкой празднования Масленицы, сообщает пресс-служба исполкома. 17 февраля у Ледового городка откроются несколько площадок: фольклорная с русскими народными играми, конкурсно-игровая и площадка для катания на пони и хаски.

Масленица 2018 в Казани: программа празднования

17 февраля жителей и гостей Казани приглашают на праздник «Широкая Масленица — 2018». Всех пришедших ждут забавы и игры, ярмарка и аттракционы, катание на пони и на хаски, ледяные горки, мастер-класс по по хождению на ходулях и многое другое.

В Казани главные гулянья Масленицы пройдут в Ледовом городке у Центрального стадиона

Общегородская «Широкая Масленица-2018» На территории Ледового городка, что находится у казанского цирка состоится самое масштабное празднование Масленицы. Ожидается, что как и в прошлые годы здесь соберется несколько тысяч желающих отпраздновать масленицу и попрощаться с зимой.. Гости праздника смогут принять участие в мастер-классах по хождению на ходулях, народным танцам, изготовлению обереговых кукол и памятных монет, а также посетить аттракционы и покататься на ледяных горках.

Там, в частности, развернутся ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, фольклорная площадка с русскими народными забавами, конкурсно-игровая площадка и площадка для катания на хаски и пони. На сцене будут выступать артисты с песнями и танцами, цирковыми номерами, концертно-развлекательной программой для детей и взрослых.

Так, 17 февраля главные гуляния в городе пройдут на территории Ледового городка на площади Тысячелетия (перед Центральным стадионом). На «Широкой Масленице-2018» там будет работать ярмарка, где можно будет купить изделия мастеров декоративно-прикладного искусства и произведения народного творчества.

Главной площадкой празднования 17 февраля Масленицы в Казани станет ледовый городок на площади Тысячелетия перед Центральным стадионом. На территории будут работать ярмарка изделий мастеров, фольклорные площадки, площадка для катания на хаски и пони, аттракционы, ледяные горки и другие развлечения.

Масленица 2018 в Казани: программа празднования
Масленица 2018 в Казани: программа празднования (Фото: АиФ Казань)

На главной площадке празднования – на территории Ледового городка на площади Тысячелетия (перед Центральным стадионом) – будет работать ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, установлены торговые ряды для продажи произведений народного творчества. Здесь же откроются еще несколько площадок: фольклорная с русскими народными играми и забавами, конкурсно-игровая, площадка для катания на хаски и пони.. Главной площадкой празднования Масленицы в Казани станет Ледовый городок на площади Тысячелетия. Будет несколько площадок: фольклорная (с русскими народными играми и забавами), конкурсно-игровая, площадка для катания на хаски и пони.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: