Магнитогорское предприятие «Траст-Нефть» загрязняло атмосферу

Магнитогорское предприятие «Траст-Нефть» загрязняло атмосферу
Прокуратура Магнитогорска уличила фирму в загрязнении воздуха 18 веществами (Фото: Znak.com)
Выяснилось, что предприятие не проводило инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу, не разработало и не согласовало с минэкологии проект нормативов предельно допустимых выбросов.
Местные жители пожаловались на загрязнение окружающей среды, сообщили корреспонденту ГТРК «Южный Урал» в пресс-службе ведомства. «ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным минэкологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду», — пояснил представитель надзорного ведомства.

Прокуратура Магнитогорска уличила фирму в загрязнении воздуха 18 веществами

Разрешения на вредные выбросы у «Траст-Нефть» не было
Разрешения на вредные выбросы у «Траст-Нефть» не было (Фото: АиФ Челябинск)

Природоохранная прокуратура Магнитогорска выявила нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха со стороны ООО «Траст-Нефть». Надзорное ведомство установило, что «Траст-Нефть» на территории Агаповского района перерабатывает углеродное сырье, в результате чего в атмосферу выбрасываются загрязняющие вещества, в отношении которых применяются меры государственного регулирования.

Местные жители пожаловались на загрязнение окружающей среды, сообщили корреспонденту ГТРК «Южный Урал» в пресс-службе ведомства. «ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным минэкологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду», — пояснил представитель надзорного ведомства.

Выяснилось, что в нарушение действующего законодательства у компании отсутствует разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. . Магнитогорская природоохранная прокуратура на основании обращения жителей железнодорожной станции Буранная Агаповского района по вопросам загрязнения атмосферного воздуха, проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Траст-Нефть».Установлено, что ООО «Траст-Нефть» на территории указанного населенного пункта осуществляет переработку углеводородного сырья на специальной установке.В результате данной деятельности в атмосферу выбрасываются 18 загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды.«В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» отсутствует разрешение на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Организацией не обеспечена разработка проекта обоснования санитарно-защитной зоны, проведение расчетов физического воздействия на атмосферный воздух, натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух, а также установление окончательных размеров санитарно-защитной зоны», — сообщили в прокуратура региона.Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.По результатам проверки руководителю ООО «Траст-Нефть» внесено представление об устранении нарушений законодательства.В отношении указанной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».

Магнитогорская прокуратура возбудила дело в отношении фирмы, загрязняющей воздух

Компанию по переработке углеводородного сырья жестко предупредили. Проверка установила, что предприятие, которое перерабатывает углеводородное сырье, выбрасывает в воздух 18 вредных веществ, не имея на это специального разрешения.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что при этом выяснилось: у ООО «Траст-Нефть» нет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Компания «Траст-Нефть» не согласовала с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий, не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.. В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ ( Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ) и статьей 8.21 КоАП РФ ( Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения ), сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. Кроме того, ООО Траст-Нефть не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Магнитогорская природоохранная прокуратура уличила компанию «Траст-Нефть» в загрязнении воздуха вредными веществами, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе областной прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что фирма, занимающаяся переработкой углеводородного сырья, без разрешения выбрасывает в атмосферу 18 загрязняющих веществ.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: